搜索
孩子(女宝)户口在徐汇,现在同时收到徐汇新东方幼儿园与闵行协和实验幼儿园的通知书。新东方就在家楼下(学费5000),协和实验幼儿园(具体忘记了,比新东方便宜)离家4.3公里。  是新东方考盛大几率比较大,但是硬件实在是......,协和实验应该说协和系的,不知道闵行的协和系小学是否有优势?

有经验的宝妈们,请帮忙比较一下,应该选哪个?

评分

admin + 200 录入

我选楼下
还有lz以后要去闵行读书吗,徐汇小升初是户籍+学籍
上个幼儿园要4.3公里,太远了吧。
。。。。。。
果断楼下新东方
楼主高风亮节,如果放弃,请赶紧告诉大家,让有需要的家长赶紧能补坑。
这还要纠结,不知道怎么想的。。。
还有比新东方便宜的民办园啊?
想想也是,家楼下还是很方便的,新东方幼升小还是可以的。虽然硬件实在是,不敢恭维。不纠结了。毕竟买了徐汇的房子。万一娃还行,那考徐汇民办小学可能性就大了。
我不纠结了,就新东方了。协和实验弃坑。

如果是闵行户籍的,其实协和实验还是性价比很高的,他小区生的价格不便宜(大概2000左右),非小区生应该在4000以内,并且有外教课(好像一周二次课),性价比还是很高的。
协和面试了吗?

协和在闵行就有6家幼儿园

且协和小学一般  跟七外差距还是蛮大的
我真不知道考xdf的纠结硬件是什么道理。。。
yusini 发表于 2018-6-11 10:18
协和面试了吗?

协和在闵行就有6家幼儿园

我也是觉得协和一般,考不上七外就公办了
新东方好
报民办幼儿园的时候,没考虑其他的,让孩子都去面试了。多撒网,才能提高命中概率呀。。实践证明这个方法还是可以的。

本身对新东方是有所了解的,协和的幼儿园看着都是民办一级园,又是协和系,又是实验(不是写实验的学校都比较好),网上又说考协和的小学有优势,哎,未知的路,也是懵懵懂懂,摸索中。

看了群里回复,自己也总结了2点,首先近是王道,其次我是徐汇户籍,读徐汇的幼儿园后续考民办应该好些(给也在懵懂摸索中的宝妈们能有所启发)。

后续我整理一下,分享面试闵行多所民办幼儿园的心得,希望给明年报民办幼儿园的宝妈能做参考。徐汇没报几个,实在徐汇民办幼儿园太贵了,读不起。
raphaelyu 发表于 2018-6-11 09:22
我选楼下
还有lz以后要去闵行读书吗,徐汇小升初是户籍+学籍

真的吗?那我们在闵行读幼儿园以后不能到徐汇上小学?
nustdsj 发表于 2018-6-11 12:51
真的吗?那我们在闵行读幼儿园以后不能到徐汇上小学?

幼儿园没有学籍,小学开始才有学籍,跨区幼儿园不影响幼升小,但跨区小学就影响了
幼儿园没有影响,只是各区民办幼儿园,在大班的时候,肯定有针对性的模拟,应该会偏向本区的民办小学的。
跟楼主情况正好相反,也是这两家都录取了,但是离家近的是协和,4.3公里外的是新东方,正纠结。。。。
6.4不是已经交被子钱了么 怎么宝妈现在还在纠结
tao613 发表于 2018-6-12 00:26
6.4不是已经交被子钱了么 怎么宝妈现在还在纠结

宝妈怎么现在还纠结啊,早就定好了
等楼主闵行和徐汇面试经验谈,同两区选择中