搜索

[小学其它] 幼儿园午睡不好,一定要调整过来吗

小孩在幼儿园午睡效果不好,老师提出批评了。
小孩确实从小午睡习惯就一般,她通常是下午3点到4点睡的。 而幼儿园里是12点到2点睡。她调整了一年也没调整过来。

周末我观察了下,及时我们中午叫她早早上床,她也是闭着眼睛睡不着,辗转反侧个20分钟,就起来了说睡不着,看着也让人难受。

想问一下,幼儿园午睡不睡,有必要一定要调整吗?听说到了小学,又不让午睡了。。
我家幼儿园也很少睡午觉,小班还勉强睡睡,只是睡得迟,别人快起来了我们才睡着。中班到大班,就基本没几天睡了,大班的时候我索性跟老师说不管他了,不吵到别人就行真的是孩子不同,不能逼。他曾经不想去幼儿园,问原因,是因为幼儿园老师要他睡午觉,不睡还要闭眼睛不能动好久好久…
能调整么最好
不能调整么至少不要打扰别人
我只想说,午睡了以后,晚饭之后的鸡血效果会加倍,见仁见智啦
小班的话 调整一下比较好 如果大班了 可以考虑让孩子习惯不午睡
女儿天生不爱睡觉 活力十足 从月嫂 育婴嫂 托班老师 幼儿园老师 无一不抱怨
托班民办 大小混在一起 不睡觉就看电视 (很不好)
幼儿园公立 老师比较严厉 要做规矩的 午睡时间经常罚站 说她影响同学啥的
在中国的体制下 不乖的孩子还蛮惨的 听说有高级的体制外幼儿园中班 大班不睡觉的 会另外安排室外活动啥的 。小孩自己选择睡觉或是不睡觉 很是羡慕
现在只能教女儿 不睡 也不能说话 乱动 否则老师又要训你啦 觉得她好可怜 每天坚持躺2个半小时
能调最好,实在不睡,就保持安静,自己玩吧。
能调整就尽量调整了,实在不行也不能强迫小朋友,毕竟每个小朋友都有自己的特性
我家睡午觉也是超级难
我家午睡也是难,打算入园前提前半年调整作息了
从出生就一直着手培养宝宝按时作息的习惯,奈何每家的情况都不同,小家伙是可以嗨一整天不睡的主,完全没有办法,一开始就是觉得放电不够,后来无论怎么放电,都不会睡午觉,算了由他去了。
从小班到大班 娃子在幼儿园睡着的不超过10次 问她你不睡觉 在干嘛呢?她说 自己给自己讲故事背唐诗 现在她非常期待9月份小学生活 因为 不要睡午觉
我们家也是基本不午睡
小班一年纠正不过来,因为天生觉少
中班时好时坏,有段时间能坚持不睡也不吵,但这毕竟太难了,2个半小时躺床上还不能动多难受
老师一直投诉的,为了应付检查还让我们请假在家过。
不过,现在开始觉得午睡还是有必要,这样晚上有精力出去锻炼时身体+小小鸡血。
现在就是尽量让他午睡,哪怕2点了也睡。这样幼儿园能稍微睡一会儿。
另外,我们是午睡和晚上睡觉都要在床上预热一个小时的。。。

评分

sgshower + 16 快升级了啊

两岁半娃娃也有这个烦恼,从一点开始上床,两点半睡着,睡到五点半,晚上又不肯睡了。。。。7月暑托班,不晓得哪能办了~
有的小盆友真的瞌睡少啊!我家宝宝小班时午睡还可以,到了中班,他说实在是睡不着啊,就躺着哼歌,后来被老师批评了,就在心里哼歌。。。
个人感觉还是要有足够的运动和玩乐,我们也是之前在家一直是二三点睡觉五点起来,现在去了托班,调整了几个礼拜,然后双休日也运动玩乐足够,午睡就好多了
我家幼儿园基本都读半天,下午回家自己教…
我觉得要看个体,小朋友只要整体的睡眠时间足够就够了,我家就是不喜欢午睡,要是在幼儿园午睡了,晚饭就能折腾到11,12点睡觉,我觉得也没啥好的,而且很搞笑的就是我们小班去至慧学堂了解情况的时候,小朋友就问老师一句话,你们这里有地方睡觉吗?
之前也不好,现在调整过来了,每天都睡,有时候略晚,已经阿弥陀佛了
我觉得看生长情况,长的好也无所谓吧,只要不影响他人~
我们就一直不睡的