搜索

小班女宝,马上4岁了,英语该学起来了。于是这阵子试听了几家机构。包括线下机构和网课。分享体验如下:

首先是线下教育机构:
1:乐宁,蹦蹦跳跳英语。试听老师为黑人女外教,调动气氛水平很好.每周上课一次,每次一个半小时(算两课时), 15800元90课时(可能是96,忘记了)。用的是朗文的教材。
乐宁的问题是,同班宝宝有在乐宁学习的,学了一年,反映学习进度不快,第一年主要是学26个字母的自然拼读发音,和简单句子hello,hi,sit down,stand up这类的. 我想如果是考虑到孩子初学英语,一下子不能学太难的,乐宁也挺合适的,孩子没有压力学的很快乐,会有利于先把对英语的兴趣培养起来。

2:英孚,也算蹦蹦跳跳英语。试听老师为白人男外教,上课气氛也很不错。每周两次一次中教一次外教,每次一小时。17800元104课时(差不多100节,具体数字记不太清)。看老师简介,中教老师多数有海外留学背景,口音应该没问题。教材的内容比乐宁的丰富,每次课程学习的也稍微多一点,每节课将自然拼读、单词、句子糅合在一起。
英孚口碑不错的,课程设置感觉可以帮孩子好好打基础,是不错的选择,论坛里其它妈妈的反馈也是幼小衔接打基础比较好。缺点:对于鸡血妈妈来说,进度还是慢了(对于普通娃来说足够了),单节课时贵。

英孚还有全天班,早上9点到下午五点的课程,一周去一天,每年2.8万。上午还是学拼读单词句子,下午是故事训练营形式,鼓励孩子开口说,用英语演讲。

3:瑞思学科英语:主打特点是浸入式学习,平时班:2.4万一期,每周两次每次两小时,全中教。全天班:2.7万左右,每周一天早上9点到下午5点。
最大卖点是有鼓励孩子开口说的环节。上课时有语音互动课,然后有45分钟的手工课,然后老师会让孩子拿着做好的手工上台演讲,锻炼英文开口说的能力。个人觉得对小朋友开口说英语应该是帮助的。教材是美国小学同步的原版教材。
个人不太喜欢的地方(仅个人观点,不代表其它人):
a:纯中教。
b:销售模式。。。不太让人舒服,销售人员特别能磨,特别会推销,狂轰滥炸。
c:我家孩子体验课上完了,出来了看见我就说妈妈我想要在这上全天班。一个小孩哪知道什么平时班全天班?她最多能自己说妈妈我喜欢这儿而已。所以我一听就知道是老师教了要这么说。这点我个人不太能接受。

4:爱贝英语:每周两次课,每次一个半小时,全外教授课。看教材的内容,比乐宁的丰富,跟英孚的差不多。而且课程绝对便宜,16000元左右吧。但是我看到外教上课时候,孩子们在底下个个开小差精神游离的样子,感觉外教老师一般啊。 如果碰到好的外教老师,这个机构还是很划算的,太便宜了。

5:凯顿:(没亲自试听)很多人说好,口碑很不错,学的内容很多,单词量很大,费用也适中。一周两次,一次一个半小时,一节中教一节外教。主要是离我家太远了,考虑到接送的问题,还是没去试听。附近有凯顿的,建议可以去看看。

线上英语课程:
1:VIP JR:
硬件一般,视频窗口很小,老师的头像看不太清楚。黑人男教师。
教材是牛津的,但上课的课件感觉对孩子没什么吸引力,孩子不是很感兴趣。
老师互动情况一般吧。 课程设置有点复杂:讲座课,外教课,情景课,演说课,演说展示。一轮一轮的来。而且只有外教课是一对一,其余都是一对多。 两年半共320节的课程,各种折扣、送课、奖学金制度后,算下来75元/课时的样子(每课时25分钟)。  
预约制,老师不固定。
一个月内六堂课不满意,全额退款。

2:VIP KID:硬件友好,视频窗口很大,孩子可以看清楚老师,和老师的动作。白人女教师。
老师身后准备了个小黑板,孩子表现好就给一个笑脸,小朋友满受鼓励的。 老师教课的感觉明显比VIP JR好(可能正好碰到个好老师)。 教材颜色鲜艳。
上课的课前有视频预习,帮助孩子学习时候能够更好理解老师讲解的内容。 有绘本课(大课直播课)和一对一主修课两种。
就挺贵的,具体忘记了,单课时120元左右。
预约制,老师不固定。每天9点到晚上10点,每半小时都有班级课选择预约上课。
一个月内只要上的主修课程小于12节课,可以全额退款。

3:哒哒英语
视频窗口也挺大的。白人老师,看不出哪儿的人。会说中文。
课程是有一对一外教课和绘本直播课。
特点是,固定上课老师和上课时间,只有晚上7点半以后和周末有课。因为老师都是在国内工作的一些留学生或者小学老师,只能晚上或者周末上课。
优点:便宜。报两年的课程,256课时,优惠价17580左右。算下来也就60多块一课时啊。

对比后结论:我家孩子对线上网课的接收程度不高,几乎不开口说话。因此不打算选网课,还是线下机构报一个吧。

看论坛里有的妈妈的经验,网课是线下机构的补充,同时上一个线下机构的课,然后再每周上两三节网课锻炼孩子开口说的机会。我觉得这个思路也蛮好的,就是一来一去太贵了些。哈哈哈。看各人需求吧。

评分

xybforever + 3
ashleysnowe + 2 赞一个!
周京京_caooo + 1 很给力!
feifeigirl + 4
Baabaa1103 + 4 赞一个!
小乖妈妈 + 2 不错,支持下

哒哒有这么便宜吗?
厉害,试听这么多呀,我一个乐宁就吃不消了。你试听31abc试下,看看咋样。想知道你的专业分析哈。我有点心动
谢谢楼主分享
暖暖爸 发表于 2018-6-10 21:57
哒哒有这么便宜吗?

我翻了下微信销售给我发的报价,是这样的哦。265节课17578元。(265节课中有96节是绘本课,并不是全部都一对一的)。
爱贝没那么便宜吧,我们上课也是一周两次,一年是11800一周一次,一周两次算两年的钱,给打折后是22000元,送了12次绘本课。目前读下来,进度慢,效果不理想,中间断断续续了四个老师,老师因素很大,有的控场气氛调动很好,有的不行。
瑞思真的不推荐,全程大屏幕smart board,对孩子视力不好。老师口音差就算了,还不知悔改,一再强调口音不重要,误人子弟。销售方式特别强硬,但是却硬不到点上。我们在徐家汇日月光店试听了一次,女儿说喜欢,销售还说“那你赶紧让妈妈掏钱吧”。。我女儿当时两岁半,我听着我女儿口音错都错的跟老师一样,老师还有各种语法错误,难道指望孩子先学个错的以后再改?有精力上这种班还不如自己教。
miya09 发表于 2018-6-10 22:58
我翻了下微信销售给我发的报价,是这样的哦。265节课17578元。(265节课中有96节是绘本课,并不是全部都 ...

这样算下来,不算绘本课的话,哒哒要105一节课了?同小班娃,我们现在在读vipkid,绘本课不计费的话,一对一是125一节,确实比哒哒要贵不少
中教口音跟留不留学没什么关系,而且20多岁才开始提升发音,本来效果就不大。而且也基本没动力没时间去提升发音,反正带口音老外也听得懂。典型例子杨振宁,在美国几十年还给学生上课呢,youku有他用英语给清华学生上普物的视频,可以去感受一下他的口音
万般修炼靠自鸡
我女儿像你家这么大的时候 选的迪斯尼 适合不肯开口说的孩子 全程外教 就是磨磨耳朵 发音练习 另外口音非常非常重要 你试想教你中文的是广东人(爱尔兰人),四川普通话(澳洲人),这些虽说也是母语英语的白人,如果不是专修语言专业的,口音的差距比我们想象还要大很多。之前我和老公还发现吉的堡一个白人外教西班牙人,试想下日本人来教你中文。
我刚刚试听了爱贝,感觉还行,是便宜,但是60分钟一次课 每周2次,我们也是4岁不到一点,课程是有点慢,但是刚刚启蒙,磨耳朵很重要
Skyeland1027 发表于 2018-6-10 23:21
瑞思真的不推荐,全程大屏幕smart board,对孩子视力不好。老师口音差就算了,还不知悔改,一再强调口音不 ...

瑞思这么差啊,瑞思离我最近了,美吗妈觉得哪家比较好呢
miya09 发表于 2018-6-10 22:58
我翻了下微信销售给我发的报价,是这样的哦。265节课17578元。(265节课中有96节是绘本课,并不是全部都 ...

我去年报了33900呢。你这个嘎便宜。我要去找我们销售了...
据业内人士讲,英孚的老师的招聘条件是所有培训机构里面最严格的,老师的资质也是所有机构里面最好的。我们上了两个月了,感觉不错,推荐一下。
我们也是小班,刚报了英孚,9个月的课程18000多吧,暖班课去了4、5次了,感觉老师口音都还行,也蛮有亲和力的,我们不是牛蛙也不是鸡血妈,主要是离家比较近,再加上有同事墙裂推荐,除了贵没啥太大毛病。下周就正式开课了,进度慢我是有心理准备的,先上一年看看吧。
我家姐妹两个都在上的一家线上英语课,固定外教一对二的小班课,性价比极高,她们的口语表达和听力提高特别明显,比较小众,靠家长口碑相传,需要体验的私信我,可以免费体验一次。
那么贵啦,现在学个英语至少都要15000
凯顿现在也不便宜了 每年涨价
长颈鹿的销售也蛮强硬的?妈妈们觉得怎么样?试听课听不到,娃又太小,无法判断效果。。。
剪瞳 发表于 2018-6-11 10:50
长颈鹿的销售也蛮强硬的?妈妈们觉得怎么样?试听课听不到,娃又太小,无法判断效果。。。

还是去试听一下比较好哦。
销售是销售,老师是老师。销售把课程销售出去后,后面就没有什么要接触的了。都是和老师打交道。
去看看老师、课程、教材的设置是不是符合你的要求。
我们现在读奇尔斯英语,感觉老是还不错
学习学习!
瑟瑟大树 发表于 2018-6-11 07:52
瑞思这么差啊,瑞思离我最近了,美吗妈觉得哪家比较好呢

我给自己女儿考察了几家机构,都不满意。之后我就自己开了班(不是打广告哦,因为目前全部满班状态也不打算扩大规模),所以我女儿的英语都是我自己鸡的。

你可以自己多去试听几个看看,因为我的情况比较特殊,国外念书回来的,刚回国的时候教过两年托福,主要教口语和写作。口音方面自认为比市面上英语机构里大多数中教都好,所以我对老师和课程的要求非常高。但我这个不具有普适性,所以还是要根据孩子和家长自身情况来选择。
分析得挺好,我试听了凯顿和英孚,环境是英孚好,内容是凯顿多,还在纠结中
乐宁涨价了,年初我们去试听的时候,才1.2w多一年,不过好像是86个还是84个课时
我们现在26个月,在徐汇日月光新开的布雷汉姆英语学,开业活动16800,一次一个半小时,84节课,一次算2课时,等于上一次200,属于蹦跳英语,环境很好宝宝很喜欢,我也是想小就家旁边随便报一个一次90分钟孩子也坚持住了,等幼儿园了还是想换一个比较应试一点的,我们那都是三四五岁的。我宝宝这样2岁的就我门一个
赞~!看完这些分析 我想去凯顿鸡血一把
Angelinaseraph 发表于 2018-6-11 11:47
我们现在读奇尔斯英语,感觉老是还不错

奇尔思的课程设置是怎么样的,是学自然拼读吗?鸡血程度如何,成效如何?盼复!
4yOxnSubCE 发表于 2018-8-5 13:32
奇尔思的课程设置是怎么样的,是学自然拼读吗?鸡血程度如何,成效如何?盼复!

我们现在是K2级别,他们有两套教材,MIDI和Wonders的两套教材,我们现在学的是MIDI的教材,教学中也穿插自然拼读的内容,目前是学26个首字母的自然拼读。教学进度比较慢一点,着重打基础,一个月一个单元,每单元结束后会有外教做单元测试。我们家孩子很喜欢外教老师,现在放暑假和我说很想上课,无奈他们暑假班也很贵所以没报。
整体感觉还是可以的,老师也比较耐心负责,孩子英语学习兴趣还是挺浓厚的
好像选凯顿也是之前到千帆来问,然后很多家长推荐我去的。现在我后来又带了很多人去
楼主很用心,总结了英语学习机构的情况,很有用。
初入论坛,分享下我知道的
从老师角度来说,因为英孚价格贵给老师的待遇也高一些,所以英孚的老师平均综合素质是最高的,凯顿口碑不错,说是教的内容最多的。另外,据业内人士说,目前所有机构都很难保证外教全部是英语母语国家的,毕竟发达国家素质高的外教都进了国际学校,起始只要是来自口音较好的国家(比如英语也是官方语言、常用语言的)的外教都还可以。

另外,姐姐家小二的孩子之前试过vipkid,一节课25分钟,再加上课前预习和课后互动游戏,前后合计45分钟。作为家长觉得形式和内容都很好,但是小朋友之前是在小区里海归家长自己做的家庭工作室学习英文,可能基础不是很好,在线跟外教上课时有点懵有点紧张不敢多对话,也就算了。现在觉得小时候应该还是去正规培训机构,培训体系更合适,蹦蹦跳跳,跟老外对话下,也更敢说一些,等基础好了,胆子大了,能坐住的时候,换在线课程更节约时间。
学习了,貌似大家对瑞思看法都不太好
在纠结英孚和凯顿。

英孚离家5分钟路程,还没去试听。
凯顿今年暑期报了暑托班,小朋友特别喜欢也学的很多,所以印象不错,教材和内容看下来也不错。
英孚感觉管理没那么乱,但我喜欢凯的鸡血!
想去瑞思看看情况了
爱贝不是一年,一期是8个半月。
Skyeland1027 发表于 2018-6-10 23:21
瑞思真的不推荐,全程大屏幕smart board,对孩子视力不好。老师口音差就算了,还不知悔改,一再强调口音不 ...

我家去瑞思听了几次,也是听到有老师说错的,坚定的拒绝瑞思了
小孩子学错了,以后再纠正多难啊
花那么多钱不是为了学个错误的英语的
那宁可不学了
LDOKnq0878 发表于 2018-7-5 21:05
我们现在26个月,在徐汇日月光新开的布雷汉姆英语学,开业活动16800,一次一个半小时,84节课,一次算2课时 ...

这个机构怎么样?内容如何?
口音非常重要吗?印度人说话老外都听的懂
试听过瑞思的,其他几家还没试过,有机会试试英孚
wa5Ki8DmOV 发表于 2018-7-4 22:38
分析得挺好,我试听了凯顿和英孚,环境是英孚好,内容是凯顿多,还在纠结中

最后选了啥 也纠结这两个
太好了,需要这个呢
克里兹 发表于 2019-3-18 09:41
最后选了啥 也纠结这两个

选了凯顿
写的很具体,给后来人选择提供了帮助
英孚很贵啊
我们在上英孚,进度确实很慢,但是我觉得反变换场景重复知识点,比较适合小朋友启蒙和打基础
来取经!目前4岁小升中乐宁在读…进度慢都有点跟不上
我也不喜欢瑞思,楼主的点我认同