搜索
返回列表 发新帖
请问丁校在哪里?点评上也没有找到啊。 谢谢
ldd 发表于 2019-1-18 17:21

浦东丁校的地址:浦东新区浦建路1551号(近浦建路杜鹃路路口)。
ldd 发表于 2019-01-18 17:21

点评有的,丁芷诺你搜一下
最近在改姿势,右手拿弓姿势改了,改左手换肘问题。改完一段时间,又发现右手运弓,弓毛问题,接着改。真心累啊。还好最近开始了乐团课,让她有了新的目标,希望姿势问题不要再出现了。最近的课程就是音阶和沃尔法特。希望状态平稳些。哈哈为了音阶,我主动买了四本音阶书,老师都说不用买重了。沃尔法特也是主动买给老师的,还有左手练习,我实力坑娃。
zoeshengming 发表于 2019-04-02 13:52
最近在改姿势,右手拿弓姿势改了,改左手换肘问题。改完一段时间,又发现右手运弓,弓毛问题,接着改。真心累啊。还好最近开始了乐团课,让她有了新的目标,希望姿势问题不要再出现了。最近的课程就是音阶和沃尔法特。希望状态平稳些。哈哈为了音阶,我主动买了四本音阶书,老师都说不用买重了。沃尔法特也是主动买给老师的,还有左手练习,我实力坑娃。

改姿势真的蛮难的,老师都是教的正确的,学出来五花八门的。你们在哪里上乐团课啊?
Kitty猫猫 发表于 2019-04-03 08:24
改姿势真的蛮难的,老师都是教的正确的,学出来五花八门的。你们在哪里上乐团课啊?

还是丁校里面的,老师不错的,吴正瑜带的,后面有表演的
zoeshengming 发表于 2019-04-03 08:36
还是丁校里面的,老师不错的,吴正瑜带的,后面有表演的

那是蛮不错的。我们再学个一年,争取到时候也去乐团试试。
zoeshengming 发表于 2018-08-20 21:41
最近老师不在上海了,慢慢在加强一下基本功16分音符的速度,和考级曲子

亲,可否传授一下考级是考哪个机构的证书,用什么配套教材?
zhmm 发表于 2019-04-03 12:36
亲,可否传授一下考级是考哪个机构的证书,用什么配套教材?

考级就上音,教材太多了,看老师
上海音乐学院,还是上海音乐家协会?
你们男孩女孩

女孩,我看过男孩子这么大,能站的定的少
zhmm 发表于 2019-04-04 09:35
上海音乐学院,还是上海音乐家协会?

在上海,只有上海音乐学院,除非你考英皇。我查了音协的考级,就是没有小提琴
zoeshengming 发表于 2019-05-23 15:37
在上海,只有上海音乐学院,除非你考英皇。我查了音协的考级,就是没有小提琴

好的,谢谢
请教5岁的中班女娃适合小提琴启蒙吗
Rainbow_Ye 发表于 2019-06-12 14:56
请教5岁的中班女娃适合小提琴启蒙吗

没有问题,我家4岁3个月开始启蒙的
zoeshengming 发表于 2018-08-21 09:55
我们开始的时候还没有那么多级别的老师可选,我们就是200元/45分的那种,我对选老师也很小白的。我觉得启蒙老师只要能满足:引起小朋友的兴趣,或者让小朋友能听懂老师的话,手势不能带偏就可以了。如果小朋友有天赋,到后面他们可以往上推荐的

上海这么这个价格是一对几
来,给我具体说说丁校的情况,我正准备去丁校试听,好的是里面似乎都是小提琴的专场,老师可以选不?里面的老师教的怎么样?
jflower 发表于 2019-07-08 16:00
来,给我具体说说丁校的情况,我正准备去丁校试听,好的是里面似乎都是小提琴的专场,老师可以选不?里面的老师教的怎么样?

不知道他能给你几个选择。现在老师基本课时都比较满。只有别人不学了,才能有时间档。或者有新的老师。
zhipingbox 发表于 2019-07-08 15:52
上海这么这个价格是一对几

我估计差不多300左右
zoeshengming 发表于 2018-6-11 16:02
这个真的看运气,基本都是上音小提琴系的。至少科班出生,但是机构不错,有很多表演机会,我们老师也是比较 ...

是不是只有世纪公园一个培训点有
记录一下最近问题
练琴的时候不动脑子,错了地方也不知道要改。

强调一定要慢练,不要练错。错了一定要停下,把错误的地方重复练,直到正确3遍以上。

在练换把位是,如果换不到位。一定连续练把位的那2个音。1221,反复,开始一定要慢,注意听音。直到换到位。
Renehuang 发表于 2019-07-15 11:27
是不是只有世纪公园一个培训点有

还有徐汇一个点。

嗯 联系上了 就是有点远
我家3月份开始的集体课,让小朋友更喜欢小提琴了。真的如果想要坚持只一个乐器,最好的方法就是找一些朋友一起。钢琴这点就难一些,太孤独了。弦乐和管乐都可以参加乐团。
我们九月份在松江区少年宫开始上小提琴课,是大课,不知道比丁校老师如何?
叮当宝妈 发表于 2019-08-16 12:19
我们九月份在松江区少年宫开始上小提琴课,是大课,不知道比丁校老师如何?

乐器真的不建议上大课,开始最多2到3人了。再多老师根本看不过来。
zoeshengming 发表于 2019-08-16 12:25
乐器真的不建议上大课,开始最多2到3人了。再多老师根本看不过来。

谢谢楼主,我们目前住松江区,来徐汇有点远,少年宫的课还是面试考上的,先上一个学期,然后再做决定
学琴第二年,状态开始考级第4级。练习曲开塞。感觉学到这个状态,需要她自己对练琴这件事有点追求:更好的声音。在学到开塞这本书时,我觉得沃尔法特更针对左手的练习,开塞开始针对右手了。我家沃尔法特一般是一周就过,偶尔是二周的。开塞开始都不能一周过了。第十条针对保留手指的,已经三周了(上周没上课),我才觉得她拉的没有大问题了。只有部分音在右手控制的不太好,需要多练。
练琴一定强调慢练,并且在错的地方需要立刻停下改,拉对三遍才能过。一定要强调分段练习,不能每次都从头到尾练几遍。这是无效的练习
下个月换老师了,希望一切顺利。都说换老师的磨合期很痛苦,这个过程快点度过。
下个月开始正式换老师。
从开始到现在2年半的时间。我们拉过的书:张世详100天,赵薇的学琴之路第二册,铃木的第一册,张世详的初级第二册,赫利美利音阶,沃尔法特60条,开塞36(到15课),上音考级1~4。
最近发现的问题:琴头有些低;换弦的动作准备不够,有些硬;右手不注意就控制不住,容易飘。
小朋友到现在终于意识到错的地方要改三遍才能过。慢练,一定要慢下来。一定要分段练习,一条曲子不要一直全拉。
zoeshengming 发表于 2019-08-15 19:07
我家3月份开始的集体课,让小朋友更喜欢小提琴了。真的如果想要坚持只一个乐器,最好的方法就是找一些朋友一起。钢琴这点就难一些,太孤独了。弦乐和管乐都可以参加乐团。

你们集体课在哪里上?我也想找找集体课。
zoeshengming 发表于 2019-09-06 12:16
学琴第二年,状态开始考级第4级。练习曲开塞。感觉学到这个状态,需要她自己对练琴这件事有点追求:更好的声音。在学到开塞这本书时,我觉得沃尔法特更针对左手的练习,开塞开始针对右手了。我家沃尔法特一般是一周就过,偶尔是二周的。开塞开始都不能一周过了。第十条针对保留手指的,已经三周了(上周没上课),我才觉得她拉的没有大问题了。只有部分音在右手控制的不太好,需要多练。
练琴一定强调慢练,并且在错的地方需要立刻停下改,拉对三遍才能过。一定要强调分段练习,不能每次都从头到尾练几遍。这是无效的练习

拉对三遍这个get了,我基本就是拉对了就让她过了,所以经常第二天还是会犯同样的错。
zoeshengming 发表于 2019-10-21 11:00
下个月开始正式换老师。
从开始到现在2年半的时间。我们拉过的书:张世详100天,赵薇的学琴之路第二册,铃木的第一册,张世详的初级第二册,赫利美利音阶,沃尔法特60条,开塞36(到15课),上音考级1~4。
最近发现的问题:琴头有些低;换弦的动作准备不够,有些硬;右手不注意就控制不住,容易飘。
小朋友到现在终于意识到错的地方要改三遍才能过。慢练,一定要慢下来。一定要分段练习,一条曲子不要一直全拉。

我们最近在拉沃尔法特,你们全拉了还是挑着拉的?我们最近的问题就是拉那种速度比较快的16分音符时换弦时右手太快,左手跟不上,经常出现杂音。
你们小学适应得如何?进入小学以后,练琴时间影响大吗?
Kitty猫猫 发表于 2019-11-07 08:03
你们集体课在哪里上?我也想找找集体课。

我们集体课就是丁校上的,老师好比较好。老师对小朋友的程度有点要求。可以换把,音准好一些,视奏能力好。我们之前的主课老师也有个小乐团。
真的是羡慕女孩,有定力,而且基本能很有耐心拉琴。
同龄女孩子和男孩子成熟度真的至少差一岁以上。
记录一下,已经学琴4年了。也不清楚级别,现在不打算考级。跟着老师一点一点来吧。2020年上半年是改了指法乱来的毛病,暑假的时候总算右手的姿势能固定了。老师表扬了左手和右手的动作。但是希望能用脑子练琴,把耳朵打开听,要求慢练。这是后半年的练琴目标。希望明年之后我不要陪琴了。好像挺难的。
太棒了,恭喜!
楼主 我们看来是琴友,我们也是中班开始小提琴,每天大棒下,搞得我要心肌梗塞了,我们也去幼儿园表演过,但是感觉也没有让他更加产生自豪感,还是在逼迫中练习,
罗尼儿 发表于 2023-04-17 16:04
楼主 我们看来是琴友,我们也是中班开始小提琴,每天大棒下,搞得我要心肌梗塞了,我们也去幼儿园表演过,但是感觉也没有让他更加产生自豪感,还是在逼迫中练习,

你家娃对琴有兴趣吗,她如果能从里面找到自豪感。自然会肯练的,有得利的时候,才会产生自驱力。这个最难碰到的
zoeshengming 发表于 2023-4-18 13:39
你家娃对琴有兴趣吗,她如果能从里面找到自豪感。自然会肯练的,有得利的时候,才会产生自驱力。这个最难 ...

毫无兴趣可言,也找不到自豪感,没法让他产生自驱力,现在就是每天例行公事
厉害啊 楼主,我们家也学了2年不到了,之前疫情耽搁了一下,还没考级,我家没有什么动力,能逃则逃,有什么办法可以激发一下他的自驱力