搜索

人户分离嘉定宝宝,想冲一下这两个幼儿园。徐汇对口的幼儿园很一般,好像叫汇家?是个二级园。嘉定对口的是双丁路,因为人户分离也不知道进不进的去。另外公司好像往年能帮忙推荐安亭的一家一级公办幼儿园,明年也不知道会咋样,不好说。
目前打算是嘉定也报,因为报名在前,实验和中福会二选一。报不上的话就回徐汇对口或者想办法去安亭的。
嘉定这两所示范园都要求上海户口在嘉定的,中福会只有一家僧多粥少,实验有三个分部,貌似最差能调剂到花园部
这两示范园没GX一般进不去~全区招生
jjelly_0109 发表于 2018-6-9 23:13
这两示范园没GX一般进不去~全区招生

不会吧,有同事说进了中福会没有tz,应该没有骗我吧
petezwjsampras 发表于 2018-6-9 22:33
嘉定这两所示范园都要求上海户口在嘉定的,中福会只有一家僧多粥少,实验有三个分部,貌似最差能调剂到花园 ...

那这么说实验招生人数多,希望更大?
菊园实验今年扩招了,身边有几个非tz也面上了,新城的都是新开的,不靠关系就只能靠缘分了
angela_ptt 发表于 2018-6-11 07:58
菊园实验今年扩招了,身边有几个非tz也面上了,新城的都是新开的,不靠关系就只能靠缘分了

菊园比新城要好进啊,我以为菊园那里人更多呢。tz尽量去找,能找到更好了
户口要在嘉定的,人户分离的今年都进不了
shirleyranxjh 发表于 2018-6-12 15:14
户口要在嘉定的,人户分离的今年都进不了

你指的是这两家示范园还是嘉定新城的所有公办园啊,双丁路什么的
Letitia 发表于 2018-6-13 09:22
你指的是这两家示范园还是嘉定新城的所有公办园啊,双丁路什么的

这两家示范园和双丁路都是,示范园人户不一致的应该是面试资格都不行,双丁路的话基本人户一致都满的,人户分离可能要被统筹。小朋友人数是一年比一年多
shirleyranxjh 发表于 2018-6-13 12:07
这两家示范园和双丁路都是,示范园人户不一致的应该是面试资格都不行,双丁路的话基本人户一致都满的,人 ...

但是我看示范园的招生简章上说嘉定房产上海户籍可以报名的哦,我们邻居静安的就报名了,还面试了,不过最后没上
Letitia 发表于 2018-6-13 13:25
但是我看示范园的招生简章上说嘉定房产上海户籍可以报名的哦,我们邻居静安的就报名了,还面试了,不过最 ...

报名是可以的,但是初审的时候就刷掉了,没有给面试机会,说学额有限
Letitia 发表于 2018-6-13 13:25
但是我看示范园的招生简章上说嘉定房产上海户籍可以报名的哦,我们邻居静安的就报名了,还面试了,不过最 ...

可能也有例外吧,不过我周围进示范园的基本都是本区户口,当然大tz除外
今年进新城实验的必须要求嘉定本区户口且房产属于嘉定新城地区
中福会不清楚具体要求
我们报的实验,因为离家近
开心麻麻C2 发表于 2018-6-14 09:43
今年进新城实验的必须要求嘉定本区户口且房产属于嘉定新城地区
中福会不清楚具体要求
我们报的实验,因为 ...

这个也是隐形规则?简章说外区也可以啊。你们用了tz吗?
shirleyranxjh 发表于 2018-6-13 17:25
可能也有例外吧,不过我周围进示范园的基本都是本区户口,当然大tz除外

我同事儿子今年去了,是本区户口。所以我也觉得明年可能不好去弄
我们是为了报名把户口迁到嘉定去的 你说同等条件下肯定是先录取嘉定本区户口的咯 这个不是什么隐形规则 应该是按顺序来的 除非你有大条的话 市区户口可能可以吧 不过我觉得有风险 反正迁户口又不要钱 报好名再迁回去好来
开心麻麻C2 发表于 2018-6-14 10:27
我们是为了报名把户口迁到嘉定去的 你说同等条件下肯定是先录取嘉定本区户口的咯 这个不是什么隐形规则 应 ...

报完再迁回市区就只有三年了,现在三年是还比较稳,以后可不好说了。你们当时自己面试上的吗?
今年嘉定的幼儿园人满为患,每个班几乎都扩招了,原因是持居住证的孩子太多了,一度闹到教育局。
中福会,没有条几乎进不去。安亭一家一级园还是可以的,但安亭有垃圾场,还是算了吧。
Letitia 发表于 2018-6-14 14:07
报完再迁回市区就只有三年了,现在三年是还比较稳,以后可不好说了。你们当时自己面试上的吗?

我们市区的房子对口二梯队的 没有年数限制 目前是5年一户的政策 不过我对二梯队也不是很满意 到时候还是想冲一下民办的
Letitia 发表于 2018-6-14 14:07

还是实验好进一点 一园三部 今年很多新上海人都进实验的
中福会就招这么点人 风险还是很大的
开心麻麻C2 发表于 2018-6-14 15:11
我们市区的房子对口二梯队的 没有年数限制 目前是5年一户的政策 不过我对二梯队也不是很满意 到时候还是 ...

你们这种冲民办还是能回得去的吧,所以冲冲也无妨
开心麻麻C2 发表于 2018-6-14 15:14
还是实验好进一点 一园三部 今年很多新上海人都进实验的
中福会就招这么点人 风险还是很大的

这样啊,那最后去哪个分部也只能听分配了么,不能自己选择?
Letitia 发表于 2018-6-14 15:17
这样啊,那最后去哪个分部也只能听分配了么,不能自己选择?

好像不能选 随机分配的吧 现在通知书还没发 最终结果不知
开心麻麻C2 发表于 2018-6-14 15:20
好像不能选 随机分配的吧 现在通知书还没发 最终结果不知

实验比中福会离我家近,可是没有公交直达,老人不方便接,所以想去中福会
看样子是要再斟酌一下,主要还是条子那边靠不靠谱了
进中福会基本也要嘉定户口,当然大tz除外,同事这几年四五个进中福会的都是嘉定户口无一例外
shirleyranxjh 发表于 2018-6-14 22:28
进中福会基本也要嘉定户口,当然大tz除外,同事这几年四五个进中福会的都是嘉定户口无一例外

你同事们都找了tz的吗?估计要放弃中福会试试实验了
Letitia 发表于 2018-6-15 11:03

有没有tz都不会说的,但是小朋友自身和父母背景确实都不错
Letitia 发表于 2018-6-15 11:03

实验的话保险起见最好也把户口迁到嘉定
shirleyranxjh 发表于 2018-6-15 18:01
有没有tz都不会说的,但是小朋友自身和父母背景确实都不错

对父母的工作之类的会看吗?不知道会不会看父母的情况来决定孩子要不要
shirleyranxjh 发表于 2018-6-15 18:02
实验的话保险起见最好也把户口迁到嘉定

迁了小学就很悬了,不敢冒这个险
Letitia 发表于 2018-6-19 10:29
对父母的工作之类的会看吗?不知道会不会看父母的情况来决定孩子要不要

小孩其实都差不多的,面试也就一起做个游戏跳个舞,除非特别落后的,普遍应该没有相差多少,所以父母应该是个比较重要的考量标准。可能大小月龄也有差别。不过这些都是推测,也没有官方说法
shirleyranxjh 发表于 2018-6-19 16:52
小孩其实都差不多的,面试也就一起做个游戏跳个舞,除非特别落后的,普遍应该没有相差多少,所以父母应该 ...

有点慌,看来要做好tz不稳的打算
我也不知道除了这两家和双丁路还能分到哪去
Letitia 发表于 2018-6-20 10:29
有点慌,看来要做好tz不稳的打算
我也不知道除了这两家和双丁路还能分到哪去

白银路幼儿园,今年开始招生
jjelly_0109 发表于 2018-6-26 17:58
白银路幼儿园,今年开始招生

那还好些,明年可能已经透了一年了,味道差不多了
中福会 人户均在嘉定新城板块, 有多少可能能入中福会? 中福会是否也有面试? 面试内容怎样?
中福会没有条子,家庭背景不够硬想都不要想了。去年面试,行为规范良好:主动打招呼,整理桌椅、放好书本、自己读绘本给面试听(学校准备的,老师用来问问题的),回答问题中英文双开,跳操跟跳在最前面,跟老师动作一比一,结束和同学拥抱示好,和老师打招呼再见……然而,没条,没进。同托班同学,一个和我们差不多,只是没读绘本,也没进。另一个,爸妈双公背景(公安局的中层)进了。
Letitia 发表于 2018-6-10 12:08
不会吧,有同事说进了中福会没有tz,应该没有骗我吧

我只能说呵呵,要么自身家庭背景厉害,教育系统中高级、公安系统中高级(低级别的普通公务员都进不去一已知的),医疗系统中高级(要和医院院长打招呼提前医院和幼儿园说有多少人要进,这个是已知讲明的),要么就是20W以上来,另已知一个小孩子,妈妈全职在家,没嘉定户口,没积分,连面试也没去,中福会妥妥进了(应该是提前面过了)。实验新开了德富路的花园分部,去年5月面试表现比较好的,没TZ的都进了花园分部(已知4个小朋友)。个别表现很好、离家近的进了新城总部(已知2个)
安亭的话,进东方瑞仕幼儿园,这个在课程设置和校舍硬件上比实验幼儿园还好,和中福会基本一样,我当初差点为了东方搬去安亭,后来还是嫌那里太偏了
13☆星焱垚 发表于 2019-1-7 13:04
中福会 人户均在嘉定新城板块, 有多少可能能入中福会? 中福会是否也有面试? 面试内容怎样?

看我前面的回复。没条没钱不要想了。
Aegean 发表于 2019-2-19 16:46
我只能说呵呵,要么自身家庭背景厉害,教育系统中高级、公安系统中高级(低级别的普通公务员都进不去一已 ...

这么紧张啊,那个同事真的是口口声声说自家女儿凭本事进去的。可能真的有表现超常被看中的吧?
没户口没积分居然也能进,这家是多大的tz
Letitia 发表于 2019-2-25 13:35
这么紧张啊,那个同事真的是口口声声说自家女儿凭本事进去的。可能真的有表现超常被看中的吧?
没户口没 ...

怎么样表现超常你让你同事说出来啊,我让我们同托班进去的那个家长说说看他家什么表现,我把我家的表现都说出来给她听了,她就呵呵带过自己家的表现,最后我问了句你们什么工作,她说是双公家庭,我后来想起来我家宝说她这个同学的爸爸是公安局的。我面试前还特地咨询了中福会的老师的,怎么样的表现是面试老师看中的。
Aegean 发表于 2019-02-19 16:46

我只能说呵呵,要么自身家庭背景厉害,教育系统中高级、公安系统中高级(低级别的普通公务员都进不去一已知的),医疗系统中高级(要和医院院长打招呼提前医院和幼儿园说有多少人要进,这个是已知讲明的),要么就是20W以上来,另已知一个小孩子,妈妈全职在家,没嘉定户口,没积分,连面试也没去,中福会妥妥进了(应该是提前面过了)。实验新开了德富路的花园分部,去年5月面试表现比较好的,没TZ的都进了花园分部(已知4个小朋友)。个别表现很好、离家近的进了新城总部(已知2个)

20W是指什么?关系介绍费用吗?
有的选就不错
今年情况怎么样?是不是外区户口肯定进不去?
最后进哪了
实验好进,中福会不是你想进就能进的
实验一张TZ就行,中福会不是大TZ没希望。

Letitia 发表于 2019-2-25 13:35
没户口没 ...

告诉你不可能的,只不过人家不高兴直接告诉你有关系
就知道的都是局里面头的孙辈,要么媒体知名的,要么医疗系统的。要么家里有草票的
不要说托班早教进去了,就是小中班照样可以插班进来

嘉定实验好进的多,就是不知道里面教不教东西了
来看看 ..
Aegean 发表于 2019-2-26 11:31
怎么样表现超常你让你同事说出来啊,我让我们同托班进去的那个家长说说看他家什么表现,我把我家的表现都 ...

亲的宝宝最终选了哪家幼儿园呢?