搜索
返回列表 发新帖
我要笑哈哈 发表于 2018-7-30 16:00
我没有试过他的听音能力,估计不行吧,他是单纯弹的还可以,读谱能力不错

谢谢回复,
我要笑哈哈 发表于 2018-6-9 09:45
可能我的想法不同吧!很少有孩子天生喜欢学习,尤其乐器方面(乐器真的需要长时间不间断的反复练习,有的 ...

有,我和你的想法一样!
我家从四岁多开始试听,但是一年多我一直没有报班。现在五岁半了,暑假里一直要我给她报钢琴,我后来找了家附近的老师还蛮严厉的,她试听了一节被不断纠正手型之后再问就不要学了。过几天还是要报,但要报另一个某快乐教育但进度很慢的机构。真是会折腾人。我自己可以教一些, 因为之前小汤教了一部分,她最近又天天自己喜欢重复弹某支非常简单的曲子。
目前我的想法是,找家机构练就行,每天不用太长时间(15-30min),长期坚持,不求专业但求慢而不停希望能保持兴趣。
楼主,你们是选择哪一家琴行啊?
Mandy_O139P 发表于 2018-06-09 22:29
刚前几天听了个讲座,学琴就像打游戏通关一样,我女儿学的是小提琴,我自己根本没能力辅导她了都靠她自己记下老师说的话,我就是听个大概节奏和流畅度。我一直告诉她的是无论什么事情要做好都是不断练习没什么好害怕的,拿她善长的跳舞和游泳比喻 每个都是不断练习才进步这么大的,练琴也像她玩跳一跳的游戏,一开始只有10几分 后来玩的次数越多 得分也就越高。 练习过程中看到回听到一点进步就猛夸,比如这次更熟练了,或者手势很好,或者节奏这次不错,或者音准不准,每遍找个好的地方猛夸然后说再练几遍其他都会进步的,妈妈相信她。 最近也渐入佳境的感觉,会主动练琴。哎其实小提琴也是大坑,真的很难。我每每想着要是我自己上肯定不行没有她进步快的。大人还是尽量耐心吧,毕竟还小呢

你们好厉害,我们中班,准备入坑小提琴,他自己喜欢的,但又担心他一时心热,后面不肯坚持
一直纠结是否要学习乐器,就怕娃坚持不下去
钢琴这事先练够了1000小时再说。什么喜不喜欢,有没有天赋,1000小时就是一个坎。
入坑7个月 时而哭时而笑。继续努力吧 孩子有不服输的性格
是的,前期完全是靠家长的督促
跟楼主好类似,修车行旁有一家……该不会同一家吧……目前四岁半学了快两月,小汤二,孩子喜欢……我不觉得盲目跳坑有啥不对,我觉得思前恐后想半天,很多东西学了才知道。我当时对他只有两个要求,第一我报的十二次课必须学完,第二期间必须每周去琴行练习六次。目前娃说他已经决定十二次课后接着学。于是我昨天冒着大雨去琴行选琴租琴租了三年。对娃的要求是必须坚持一年。但我自己感觉学三年,如果一年后他放弃,那么我绝不强求,认赔,老人孩子自己在家里弹着玩两年好了,看他的样子即使一年后不想学了,应该也愿意弹以前的曲子……现在就每天要求加时练小汤一……
我家说要学,喜欢,我还在犹豫不觉中,真心不想入这个坑啊。可是试听了一次后,娃还是说,我好喜欢啊。又不能磨灭她的兴趣,纠结中。
不知道自己能不能坚持,所以一直观望中
楼主现在钢琴还在坚持吗 弹到哪本书了呀