搜索

家有马宝宝小珺,2014年6月生,现在小班.另有猴子弟弟,2016年7月出生.
小珺姐姐满2岁时我在千帆发过流水账,现在满4岁了,就再来记录一下。

从二宝出生后,我基本全职的状态,开启了带娃新篇章,二宝的鸡血时间分配?好吧我们先探讨一下这个问题:早上钟点工阿姨2个小时做早饭给弟弟吃喝拉撒洗衣服晾衣服收拾碗筷,我和姐姐一起吃喝拉撒然后把姐姐送去幼儿园,回家后阿姨跟我白白我带着弟弟教点颜色形状背点唐诗英语,或者公园混混美吉姆混混。下午午觉起来我妈过来带弟弟我去接姐姐,带回家继续鸡姐姐或者带姐姐去机构。晚饭后老公和姐弟一起疯玩一会儿,然后一人一个讲故事/英语绘本/四五快读。 9点开始两个娃一起吃奶刷牙睡觉,对弟弟来说太晚了吧?不用担心,弟弟就是传说中的天使宝宝,夜里睡少了,早上被姐姐吵醒了,他会下午自己补回来,常态就是睡个3-4个小时都不用人陪的,让我每天下午都可以自己放空一下

言归正传,小珺姐姐的日常鸡血:

2岁-3岁:托班规律生活,英语进入进程
1. 托班:进入吉的堡大宁学佳幼儿园的小小班,每天1节外教英语,1节中教英语,1节综合课。听上去很不错,不过2岁的小孩专注力多久?所以每节课就10分钟。一年下来,儿歌20多首,绘本10本,大写字母26个全认识。中文认识10多个字(人家大月龄能人几十个),儿歌几十首,手工劳动时不时有带回来,颜色形状数字搞清楚了。
2. 机构:贝爱优语言思维培训班(其实就是个绘本馆),乐嬴乐高,金宝贝。小区里的英语绘本馆每周去看一集fly guy。
3. 自鸡英语:巧虎的泡泡英语书+DVD,洪恩的《hello teddy》全套,牛津阅读树1-3,海尼曼1,小猪佩奇原版动画片。我从一句中文一句英文开始教,第二遍开始只说英文了。娃从一开始的只听不说,到后来的我说一句她跟一句,到最后可以自己开口说,也是不容易。
4. 自鸡数学:阶梯数学2,多辉湖2,涂色、拼图9块,小红书思维贴纸。
5. 自鸡语文:2岁到3岁的时候,因为时间多,中文绘本每天要说10几本,各大著名的不著名的都买了,绘本馆也借了好多,娃记忆力也好,说了2遍基本就背出来,拿着书可以自己讲。巧虎每月也继续着。
3岁-4岁:德智体美劳,机构全面开花
1. 幼儿园小班:英语字母自然拼读、幼儿园里吉的堡英语教材学习继续着,杰力卡、乐高、中国舞(考1级)、看图说话、字宝宝、思维题目、手工劳动。
2. 线下机构:贝乐学科英语、百花逻辑思维、看图说话、乐高、科学实验、儿童画。
贝乐英语目前让我们参加的英语故事演讲比赛,4000人我们进200,还在努力争决赛。要说wonders的教材在口语上真是不错,但机构再好爸妈回来不给复习一样没有用。
3. 线上APP:数学王国(学完 )悟空识字(300多第二本)哒哒英语(E6)蛋糕英语(30天)凯叔讲故事、少儿趣配音、悟空数学。
##要说线上英文机构,各个牌子的体验课我上的真不少,要说用处还不如我自己平时跟娃的对话。为啥? 我来说明一下:
在我们肚子里存货还不多的时候,外国老师一个问题问过来,我们没听懂,一脸蒙圈,老师把答案慢慢说出来,可是娃紧张起来脑子一片空白,机械式的复述一遍,过后能记住才怪。上了10来节课,就打招呼一套说的最溜,因为每次都有这个。 那咋办?视频回放3-4遍,估计对话能学会,但我有这个美国时间娃没有啊,所以我说还不如我自己平时和娃对话来的高效。
4. 自鸡英语:牛津阅读树4-6,各种英文绘本、自然拼读、26个字母学会写会念,4个字母内的单词认读,给一个主题可以说5分钟。
5. 数学自鸡:逻辑狗3,多辉湖3,4,左脑右脑全脑开发,阶梯数学3,公文数学4A结束,可以写1到100,5以内加减。会用剪刀,趣味折纸,迷宫,粘土,拼图40块。
6      语文自鸡:  四五快读第四册,幼儿语言启蒙天天练小班,讲故事回答问题
7       科普: 小小牛顿第一套

除了英语我家在幼儿园里可以保持前5,别的基本就是中等的水平,由于是小月龄,我也基本愉快教育,不太会脸红脖子粗。

中班开始,百花换龚班,乐高换钢琴,别的继续,增加小莹星声乐舞蹈。

儿子马上2岁了,2岁后我再开帖做记录,唠叨了那么多,二宝妈真是辛苦得不要不要的,幸亏老公支持我,真的很感谢他

评分

roson + 5 很好,支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

钢琴是个坑
我家也有差不多年月的小朋友,仔细的读完内容,发现各色学习好多,看完后第一反应,这应该是家有全职爸爸或者妈妈吧?时间很多啊。
另外,学的是否太多了呀,抱歉,我还是不够鸡血,或者懒妈一枚
二胎妈妈很
二胎不全职哪儿来时间呀
二胎妈妈不容易呀
D3dVCQ7XC8 发表于 2018-6-8 18:04
我家也有差不多年月的小朋友,仔细的读完内容,发现各色学习好多,看完后第一反应,这应该是家有全职爸爸或 ...

我全职了,为了给爸妈减负担,在家里比上班累多了呀
厉害 这个还叫快乐教育。。。
四五快读怎么保持学习的兴趣的?没有图片,坚持不了多久就不要看了
2BkABMu4AR 发表于 2018-6-8 18:48
四五快读怎么保持学习的兴趣的?没有图片,坚持不了多久就不要看了

同班的小朋友好几个她的好朋友都读到第7册第8册,还会在她面前显摆,她知道自己已经落后了,所以每天很自觉的读
夏日清优 发表于 2018-6-8 18:00
钢琴是个坑

那要不要上?
erinwang0216 发表于 2018-6-8 19:17
那要不要上?

看妈妈的时间精力投入了
很优秀的妈妈
已经很厉害了。
erinwang0216 发表于 2018-6-8 19:12
同班的小朋友好几个她的好朋友都读到第7册第8册,还会在她面前显摆,她知道自己已经落后了,所以每天很自 ...

你单独在书桌前给她学习吗?每次能专心多久?
我又一次被惊到了,焦虑症再度加深
小班还是什么班都没上的飘过。。。
小姑娘真是不用操心啊,坐的住是关键
很优秀啊。
请问楼主妈妈,小班看图说话是哪家读的呢!求私信
这个队友非常不错
姐姐好忙啊。。。非常佩服妈妈!
2BkABMu4AR 发表于 2018-6-8 23:01
你单独在书桌前给她学习吗?每次能专心多久?

是的,买了儿童的写字台,一次1个半小时。
夏日清优 发表于 2018-6-8 22:01
看妈妈的时间精力投入了

幼儿园每天练半小时,我不管了,进度就慢点吧
wx_d322X8m2 发表于 2018-6-9 02:28
请问楼主妈妈,小班看图说话是哪家读的呢!求私信

幼儿园兴趣延时班其实很捣糨糊的,还不如 语言表达天天练 这本书给力
了不起!!赞!
现在自己宝宝还小,每当看到群里妈妈们的分享,看到那么尽然有序 全面充实的内容,感觉自己到时候肯定做不了那么多。佩服!
真厉害啊。。。
kathzh 发表于 2018-6-8 18:48
厉害 这个还叫快乐教育。。。

就每天下午1个半小时啊,吃好晚饭就是玩,现在夏天吃完饭还要散步遛狗
yeor9sAFeV 发表于 2018-6-9 21:38
这个队友非常不错

他看到你这么说就得瑟了
给伟大的全职妈妈点歌赞。真心不容易!