搜索

[学前其他] 中班总结

2018.6月
语文:识字龟速,四五快读第五册(前面几册的经常忘)
           简短小故事可以读读(不喜欢自己读)
           日有所诵每日一篇

数学:100以内混合加减   何秋光刷完  百花第九册刷完

英语:海尼曼刷完200本左右,牛津4
           绘本阅读
           Peggi系列
           能听懂但是输出不行

自己MARK一下

评分

wszdan2000 + 1 赞一个!

膜拜,比我们强好多阿
已经很厉害了~
和我们差不多,但是我们有个钢琴坑,孩子勉勉强强在那里练,接下来越来越难,越来越花时间,有时候真想停了算了。现在的琴童千千万,有点天赋的都不一定走这条路
进度很不错啊
程度很好,楼主家男娃女娃?
好厉害的小朋友! 我想请教下,关于语文和数学学习,多谢多谢!

1  100以内混合加减,自己怎么教会比较好? 有教材推荐吗?

2  日有所诵 每日一篇,自己怎么教会比较好? 每天读多少遍呢?
我买的版本,字都比较小,唉,不知道有没有字大一点的版本

多谢多谢!
进度很不错,学习
数学方面很厉害了。
数学很厉害
同是中班,家里女娃,就是不喜欢数学,现在还停留在20以内还费劲的,其它还行。
娃的数学好厉害
感觉数学挺厉害的
请问lz你们刷英语系统,都是怎么刷,200本是每本都能自己认读了,就算这一本通过了吗?
厉害,我们只做到了第一部分的一半,请教LZ怎么有这么多时间能齐头并进阿?
数学比我们好
同是中班娃,这差距,识字量可以,数学20以内100题平均錯4題左右,英语才刚起步!
BdOFxQbJ9l 发表于 2018-6-8 12:51
程度很好,楼主家男娃女娃?

我们家的是女宝。。。。。。
小僧 发表于 2018-6-8 12:59
好厉害的小朋友! 我想请教下,关于语文和数学学习,多谢多谢!

1  100以内混合加减,自己怎么教会比较 ...

我们算术是从10以内的开始,然后20以内,再50以内,再过度到100以内混合。20以内会了以后,后面的进度会比较快。
日有所诵,我们其实主要是为了学字用,因为四五快读学字太枯燥,日有所诵里的小儿歌娃比较喜欢
iddit 发表于 2018-6-8 17:44
厉害,我们只做到了第一部分的一半,请教LZ怎么有这么多时间能齐头并进阿?

每天晚上花个一小时,各科都学一点哈哈哈
istraybird 发表于 2018-6-8 16:42
请问lz你们刷英语系统,都是怎么刷,200本是每本都能自己认读了,就算这一本通过了吗?

海尼曼下了电子的,有原音读的,听完她自己大概能读出来就过了。
夏日清优 发表于 2018-6-8 10:53
和我们差不多,但是我们有个钢琴坑,孩子勉勉强强在那里练,接下来越来越难,越来越花时间,有时候真想停了 ...

乐器很花时间,过来人都这么说
数学很厉害, 怎么教的? 我们也是女宝, 每天20以内加减法只做10道还拖拉不配合, 昨天她和我说老是用凑10法, 退10法太无聊了, 要按照自己的方法来算, 老母亲很激动, 说好啊你来想想, 娃回答说可是我就是想不出来
大头猫 发表于 2018-7-10 09:49
数学很厉害, 怎么教的? 我们也是女宝, 每天20以内加减法只做10道还拖拉不配合, 昨天她和我说老是用凑10法,  ...

我们没教凑十法,所以到现在都不怎么会用巧算和速算。跟你们差不多每天做十题,慢慢的练习,过一段掌握了再换50以内,再100以内
楼主鸡了多久了,成果喜人啊。。。
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-10 14:32
楼主鸡了多久了,成果喜人啊。。。

应该说三岁前教的多,小班,中班养身体,中班下继续。特别羡慕那些学霸体质的