搜索

[高中数学] 高中数学教材谁编的?

没想到,很多人以为市北的教材是市北中学的老师编的。我只能讲,你不知道编教材是怎么回事。

本帖被以下淘专辑推荐:

可惜太远了,帮你顶一下,否则没事去听一次
qianfan 发表于 2018-6-7 22:20
可惜太远了,帮你顶一下,否则没事去听一次

谢谢老大,我也是为明年的中考拼命了。
厉害,楼主牛的,祝你家娃学业直线飙升!
可以我们太小了,够不着
这个爸爸牛,可惜太远了。
华二教材有点难的
不是孵蛋的教授就是好的吧,初升高的自招还是高中的在职老师或者是初中的竞赛老师更适合吧
花开不败 发表于 2018-6-8 14:00
不是孵蛋的教授就是好的吧,初升高的自招还是高中的在职老师或者是初中的竞赛老师更适合吧

对应试型不感兴趣,也不会去花二,只为学好点知识,没能力去竞赛。
wymxips 发表于 2018-6-8 14:19
对应试型不感兴趣,也不会去花二,只为学好点知识,没能力去竞赛。

这样孵蛋的教授更不合适了
花开不败 发表于 2018-6-8 16:44
这样孵蛋的教授更不合适了

适合不适合自己知道,比你双方都不了解的人瞎分析好。回去做你的梦吧。
wymxips 发表于 2018-6-8 16:53
适合不适合自己知道,比你双方都不了解的人瞎分析好。回去做你的梦吧。

淡定淡定,呵呵
一个不在教学一线的老师,没有一个系统的教学讲义,要想提分很难,个别提分明显的,也是孩子自学能力强

评分

贝妈 + 32 同感!!各人有各人的追求,咱管好自家娃哈

花开不败 发表于 2018-6-8 17:49
一个不在教学一线的老师,没有一个系统的教学讲义,要想提分很难,个别提分明显的,也是孩子自学能力强

非常感谢你的无知,你真的什么都不知道。但我还愿意回复你的原因是不想让帖子沉下去。只是浪费了服务器的空间。
至少我陪娃经历过中考,经历过初升高的自招,娃也算进了一所还算过得去的高中,呵呵
在上海的培训市场里,除了英语自招课程外,其他科目有哪几个机构初升高是请的是大学的教授?人家机构比你懂多了,不要把你自己的无知作为你卖萌的资本,哈哈:lol
花开不败 发表于 2018-6-9 12:24
在上海的培训市场里,除了英语自招课程外,其他科目有哪几个机构初升高是请的是大学的教授?人家机构比你懂 ...

谢谢你的顶帖,我自己都找不到了。
学习了。。。
那干脆再顶你一贴了,组班补课,即使同一年级,也要求学生在差不多的层次里,又是初三的,又是新高一的,老师怎么抓进度呢?说你无知,真是一点也不为过:lol:lol
看到帖沉下去了,再回你的无知,你不知道有的同学几年级就参加高联了吗?虽然你经历过中考,但可以看出你到现在在摸不到中考的规则。就像你刷过题而没能真正掌握一个道理。
想了解什么时间段,多少人,费用如何?谢谢
杨嘻嘻202823 发表于 2018-6-10 14:29
想了解什么时间段,多少人,费用如何?谢谢

外面机构有好多不能做的事。
wymxips 发表于 2018-6-10 13:12
看到帖沉下去了,再回你的无知,你不知道有的同学几年级就参加高联了吗?虽然你经历过中考,但可以看出你到 ...

高联赛专门有高联赛组班的,这是例外,是小众游戏。你家有参加高联赛吗?看你之前的帖子,你自己说了是不参加竞赛的,也不会去花儿,只为学好点知识,鸭子死了还嘴硬啊。不过,我也是吃饱了很空跟你打这种无聊的嘴仗
请教楼主和不败两位高人,初三学是提前学吗?就是说提前预录了无中考压力所以有精力学高中的?
我也吃饱了很空,高中数学还真是得高中老师或专门搞竞赛的老师来带。

我就说这一句哈,给楼主顶顶帖子,哈哈
贝妈 发表于 2018-6-11 16:51
我也吃饱了很空,高中数学还真是得高中老师或专门搞竞赛的老师来带。

我就说这一句哈,给楼主顶顶帖子, ...

https://mp.weixin.qq.com/s/IQ-YWOPidEHQicXrVqFtyw
看个人需求,有的搞竞赛,有的提前学,有的补漏洞。
贝妈 发表于 2018-6-11 16:51

我就说这一句哈,给楼主顶顶帖子, ...

同意。
大学的数学教授没几个还研究初中那些初等数学了

这道理很简单呀,你让杨振宁去考上海物理等级考也不一定能拿A+.
当然只是局外人吃饱了瞎操心,不了解这位牛教授的具体情况,也许人家更精通高中数学。
兴趣是最好的老师,也许讲课真有一套可以激发孩子钻研数学的兴趣。
新高一的孩子可以试试,不合适可以及时回头。

侬特嘲了...说的好直接  发表于 2018-6-12 14:47
尔等平头老百姓目光短浅,只是想把娃送进好一点的大学,楼主志在高远,是想培养数学家来的。井蛙不可语于海,仰视一下楼主,偶错了。。。。。。
看看两本江浙沪地区比较有代表性的数学教材,一本是华师大二附中的实验班教材,编著是刘初喜,施洪亮,蔡东山,相信对华师大二附中了解的人知道那三个是什么人物。还有一本是浙江教育出版社出版的高中数学精编,编著是郑日峰,郑日锋何许人也,浙江学军中学的数学教研组组长。我又吃饱中饭了:lol:lol
花开不败 发表于 2018-6-12 13:24
看看两本江浙沪地区比较有代表性的数学教材,一本是华师大二附中的实验班教材,编著是刘初喜,施洪亮,蔡东 ...

去问一下曾经编过教材的人吧,特别是中小学教材的人。水之深,龙不腾。还是来首打油诗乐一乐吧。
wifi是个妖,伤人不用刀。遇风随影飘,见墙装昏倒。喜怒哀乐愁,逢君便得道。不惧兄妹争,只恨百步遥。
这好像原来是个团课的,现在题目改成教材了?
花开不败 发表于 2018-6-12 13:24
看看两本江浙沪地区比较有代表性的数学教材,一本是华师大二附中的实验班教材,编著是刘初喜,施洪亮,蔡东 ...

虽然大叔我还在初中,但这两套已经买好了........................
只要有一套能真正吃透就不得了,基本“双一流”了。
前几日在某街道图书馆看到一位女孩在做精编。

看来太经典了,多少年了这套教材。
xfufu 发表于 2018-6-12 14:19
虽然大叔我还在初中,但这两套已经买好了........................

浙江教育出版社的这套数学精编,实在是经典,中学时偶尔撞到买下,不要看答案用心把ABC三组习题全部做完,数学超一流的。祝你成功!
二期课改教材组织编写的时候是大学中学的人都有的,有亲戚参加过,被抽调过去分专题分团体搞。
没头脑的汤姆猫 发表于 2018-12-25 20:36
浙江教育出版社的这套数学精编,实在是经典,中学时偶尔撞到买下,不要看答案用心把ABC三组习题全部做完 ...

这么好啊,那我加入购物车了
没头脑的汤姆猫 发表于 2018-12-25 20:36
浙江教育出版社的这套数学精编,实在是经典,中学时偶尔撞到买下,不要看答案用心把ABC三组习题全部做完 ...

多谢,去研究下~~~~~~~~~~~~~~
本草纲目 发表于 2018-12-26 13:46
这么好啊,那我加入购物车了

怕自己忘了,也默默加入了购物车。
先收藏,
大体上是够不上:(
乱说一句,朋友国家奥数队教练,小蓝书某本作者,在大学,但是常年带初中和高中竞赛的学生
不知道有没有跑题……
精编和花儿都有,渣娃碰都不碰。一有时间就自己捣鼓编个小程序,让计算机算死,然后嘎嘎嘎傻笑
华儿教材看看还可以,跟着做练习题那就志向有点高了
我见过好几个高中的校长和名师都在大学有职位的,这两类其实是一类人;
葛军如此,碰到几个好点的高中的老师,也是如此,他们居然在高中读书,但是另外一个头衔都是大学教授和副教授的,也带研究生的,但是不如正常大学老师带研究生多。
已经看不懂这个贴是什么意思了。不知他们俩争什么。
这两本书先存下来,为以后做准备