搜索

[学前思维] 难道幼儿学计算也有敏感期么

家有快五岁的中班女娃前些天因为发高烧咳嗽没去幼儿园,然后这几天恢复差不多了还有点点流鼻涕和咳嗽想着白天时间那么长可以做点什么我就打印了几张10以内的计算题给她每天完成一张,然后第一天我下班回去发现她完全没做爸爸一看我脸色难看就去陪娃做了,不到几分钟就发现爸爸开始大嗓门了,以往孩子也做过这些计算题但是就是奇慢无比慢慢掰手指头数,我也在坛子里看到分享的办法从数的分合开始给娃辅导,拿出家里买的好几种水果给她演练,发现娃还是分分钟忘记,我知道坛子里同龄的很多孩子别说10以内100以内都很熟练了,我就想问问有没有普娃中的小蜗牛娃娃的家长是否有这方面的经验和心得啊,望不吝赐教该怎么引导孩子熟练掌握10以内的加减计算呢
多背多练多做题 自然而然会了 没有诀窍 我家去年这时候也是分分钟很想大嗓门 然后过了几个月20-50-100都没问题了 现在除了速度不快(没刷过计算题)别的都没问题了
那就6岁再做吧,不要着急。
有的,我家敏感期就特别早 2岁多,现在也就这样了。
静待花开
和你们差不多大。
用雪花片教了数字相加的十进制原理,现在一般两位数都会加,三位数也能加加,就是慢。
因为10以内的没要求熟练,所以两位数相加也会掰手指头,多掰挺好。
楼主应该找套娃喜欢的有趣的计算书。我们用的是奇迹数学,之前没做过数学类思维类的的书,所以看到书很高兴,一个寒假就把6本刷完了,之后他会形成自己的计算技巧。
逻辑思维随着年纪增长而上升~生活中多积累吧~
数数正数倒数熟练,在心里默数,譬如5加3,就是往后数3位。然后凑十法,2加8,4加6,可以组成10的组合背熟。多做做熟练就好了
同龄握爪,最近为了抓他计算鸡飞狗跳,然并卵……人家每次做计算就哭的稀里哗啦,感觉再逼下去影响亲子关系了,决定过段时间再看看吧……
同感,苦恼计算,不知道慢慢掰手指要到哪一天
学习计算都有个过程,我們学的一年了,还在做20以内的。

要熟练掌握只有一个办法:多练
刻意去教吧,小朋友学不会,但是这样教了几次,突然某一次就开窍了。
我们也是,只能耐心等待
总归会有会的哪一天
谢谢楼上各位的回复,新生儿一小时才能回一条真是急死人