搜索
目前女娃3岁半,7月份开始小班学习,娃从小精细的动手天赋就让全家人很吃惊,所以针对这块有专门训练,也是针对小朋友的喜好,购置些小朋友喜欢玩的玩具,让小朋友在玩中学,在学中玩。主要有:
1)24个月会用剪刀,目前会沿线较精细剪纸;
2)24个月开始涂鸦,目前能基本不出框涂色;
3)26个月开始拼搭磁力片,现会自己拼搭摩天轮、东方明珠或自己想象物件;
4)22个月开始9片拼图,目前可以拼100、120片无框拼图,不带底纹,不看原图;
5)38个月开始拼搭小小机械师、乐高,目前能独立分次完成6+age小颗粒600pcs乐高,每次能专注拼搭1小时左右;
6)其他:雪花片、串珠、简单折纸等;
棒棒的,老人带父母带?
太厉害啦!我们马上24个月,剪刀还不敢给她碰
买那种剪刀?有没有链接或者图片?娃2岁半,一直找不到合适她小手的剪刀。
厉害!真的很厉害!
楼主还系列一、二、三。。我就想知道。。这样的娃是不是学校随便选。。我很难想象还能再怎么提高。。
xuanxin 发表于 2018-6-6 16:25
棒棒的,老人带父母带?

娃主要在老家上托班老人带的,大家轮着带,后面就在上海上学了
木樨 发表于 2018-6-6 16:27
太厉害啦!我们马上24个月,剪刀还不敢给她碰

可以买那种儿童剪刀,大人带着用
处女座萌宝 发表于 2018-6-6 16:28
买那种剪刀?有没有链接或者图片?娃2岁半,一直找不到合适她小手的剪刀。

回家找下拍个照给发你哈~
太厉害了!!!
4岁不会用
牛,我们现在也没给她碰过剪刀
真是别人家的大牛蛙啊!
lz的24个月 22个月 讲真 很有迷惑性啊 我们36个月开始用剪刀 现在也可以沿线精细剪纸 还有涂鸦那个也是 再早开始 现在的握笔力道手部精细度达到了 一样可以不出框架涂鸦 所以 有些就是顺其自然的 但会拿筷子这个还是厉害的 继续加油啊
楼主什么时候方便上个图呗,谢谢
25个月还没敢给她用过剪刀

好厉害,我没敢给孩子用剪刀

国誉,树脂剪刀。某宝6块多,纯剪纸用,厚一点的纸都剪不了的那种,完全不用担心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
tao613 发表于 2018-6-6 17:09
lz的24个月 22个月 讲真 很有迷惑性啊 我们36个月开始用剪刀 现在也可以沿线精细剪纸 还有涂鸦那个也是 再 ...

讲真,我们33月龄,2个月前开始涂鸦,1个月前开始剪刀。现在也是涂鸦不出框,可以剪螺旋形的那种图形,拼图比较早,2岁不到开始,12片起,现在60片没问题,可以自己玩剪1-2个小时。吃面必须要用自己的小筷子。筷子那个不难的,你没试过罢了,我表弟她家其他什么都不会,大人筷子3岁用得伐要太好。专注力可以有意识培养,其他都是水到渠成,不用很早的。
拼图真心是个好东西,还有那种找不同的书,我们的专注力就是这么玩出来的。
求拼图推荐
CYY2016 发表于 2018-6-6 22:10
求拼图推荐

我们买的背景图案可以拿掉的,主要让娃训练记忆力和想象力。我们女娃,就买些公主系列,卡通系列,可以喊娃一起选,娃喜欢,片数结合小朋友情况,逐渐增多。到后面,我们就不让娃在板里拼,直接无框拼了。

找不到之前的链接了,就是类似这种的小剪刀哈,也没特地去挑的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
roson 发表于 2018-6-6 18:31
楼主什么时候方便上个图呗,谢谢

已经发了哈,没有特别去挑,小朋友用着还算顺手~
柠檬苏打 发表于 2018-6-6 21:04
讲真,我们33月龄,2个月前开始涂鸦,1个月前开始剪刀。现在也是涂鸦不出框,可以剪螺旋形的那种图形, ...

嗯嗯,拼图可以训练想象力,耐心,专注力,还有手眼协调能力,好处多多~
xanthe 发表于 2018-6-6 22:19
找不到之前的链接了,就是类似这种的小剪刀哈,也没特地去挑的~

好的,非常感谢,回去就买!嘿嘿!
真的牛逼,服气的
对比了下自家的娃…感觉24M的时候实力差不多…但之后入了托班感觉开始放养了…现在36M…这一年差距不是一点点
太厉害了
感觉我们快5岁的男娃否比不上啊
这就是传说中的智商碾压,请问你家娃有弱项么。。。
叫我小叶子 发表于 2018-6-7 08:16
这就是传说中的智商碾压,请问你家娃有弱项么。。。

英语是弱项,还没怎么教,26个字母还没有认全,科普类的知识掌握不多,唱歌老是走调。。。总归会有差的地方哈
我家5岁也就这程度
传说中的牛蛙
hoshinoshion 发表于 2018-6-6 22:50
对比了下自家的娃…感觉24M的时候实力差不多…但之后入了托班感觉开始放养了…现在36M…这一年差距不是一点 ...

对的,家里是一对一教学,会有针对性,也会比较重视学习进度和结果,毕竟和学校不一样。
hoshinoshion 发表于 2018-6-6 22:50
对比了下自家的娃…感觉24M的时候实力差不多…但之后入了托班感觉开始放养了…现在36M…这一年差距不是一点 ...

不过,学校里的集体环境,对小孩子的交际能力会有提升,而且家里有时小朋友会不听家长的,各有好处,相互补充呢
动手能力很强啊
xanthe 发表于 2018-6-6 22:16
我们买的背景图案可以拿掉的,主要让娃训练记忆力和想象力。我们女娃,就买些公主系列,卡通系列,可以喊 ...

我们一开始买的就是无框拼图。我家娃拼图就不习惯看原图的,拿到手就自己凭感觉拼。片数少的还行,多的他就畏难,要大人带着一起拼。图画熟悉了之后就可以自己独立拼了。几次教他对照原图去找碎片也改不过来,喜欢自己拼。也不知道这拼图的姿势对不对。请问楼主该怎么引导孩子拼图呢?
keyisa 发表于 2018-6-8 09:52
我们一开始买的就是无框拼图。我家娃拼图就不习惯看原图的,拿到手就自己凭感觉拼。片数少的还行,多的他 ...

小孩子的视野和大人还是不一样,我们也是,觉得特别简单的照着色块去找碎片,但小孩子就是天马行空的,有时候拿起来一块都不知道什么鬼的,她还真能知道拼哪里,后来也就没有太强制性要求她了,只是交给她一些方法。
xanthe 发表于 2018-6-8 10:35
小孩子的视野和大人还是不一样,我们也是,觉得特别简单的照着色块去找碎片,但小孩子就是天马行空的,有 ...

那你们不熟悉的拼图是可以孩子自己拼,还是要大人边上引导陪伴?
真的很厉害了!
keyisa 发表于 2018-6-8 10:45
那你们不熟悉的拼图是可以孩子自己拼,还是要大人边上引导陪伴?

我们基本都是拼没拼过的,家里买了茫茫多,大人会陪着一起,自己还是坐不住。。。
xanthe 发表于 2018-6-7 22:20
不过,学校里的集体环境,对小孩子的交际能力会有提升,而且家里有时小朋友会不听家长的,各有好处,相互 ...

跟小朋友的社交能力 确实没什么问题…但是上课纪律什么还是很头疼啊…在学校也好…在外面上运动课也好…完全放飞状态…只做自己喜欢做的…选择蒙氏的托班我是有点后悔的…
hoshinoshion 发表于 2018-6-8 14:03
跟小朋友的社交能力 确实没什么问题…但是上课纪律什么还是很头疼啊…在学校也好…在外面上运动课也好… ...

我们也是,一不严厉点,立马就飞起来了,一点也不像人家小姑娘文静呀~
我们也爱剪纸,这次特地买点带图案的让她剪剪剪