搜索

[学前思维] 3岁半女娃系列二,六宫数独&思维逻辑

目前女娃三岁半,7月份开始小班学习,满12个月即开始跟着巧虎学习,后来觉得巧虎进度太慢,太容易,就开始接触各类逻辑、判断、专注力、思维力、记忆力类书籍,左右脑、全脑开发,阶梯数学,走迷宫,找不同,追迷藏,逻辑狗,德国、法国大开本等,共刷了50多本该类书籍,早已完成2-3,3-4岁阶段,正在学习4-5岁及更高阶段。
娃28个月的时候奶奶带着开始学习数独,从最简单的4宫开始,娃一开始完全找不到方向,很抵触,到慢慢了解数独的规则,知道要做什么,到后面尝试做些较简单的六宫数独,这时候速度还是很慢的,还需要家长在旁边提示,教些方法,期间一段时间就暂停了数独的学习。过了2个月后,再次做六宫数独,不仅没有遗忘,反倒进度神速,目前已经能独立分析完成只有10个数字条件的六宫,并且完成时间平均在6分钟左右,所以现在每天数独上花的时间不占多,每天就固定2道练练手就可以了。娃能有如此成就,真是要感谢奶奶的悉心教导了!
还有些10以内的加法闲暇时会带着训练,有了语文的理解功底和逻辑分析能力,学起来娃很容易接受,后期会加大100以内加减法的学习!

评分

roson + 8 不错,支持下
钱多多_VKd66 + 1 很给力!

牛娃,同3岁半什么也不会
神童啊!应该感谢启蒙的人
同小班,向LZ学习
向牛蛙学习
小红花全脑思维3-4对我们家来说很难,讲题目他都听不懂,楼主家这个智力发育绝对是超常的。
Daisy__wo4o2 发表于 2018-6-6 17:53
小红花全脑思维3-4对我们家来说很难,讲题目他都听不懂,楼主家这个智力发育绝对是超常的。

看各家长都在刷百花,我们从没给小孩玩过,迷宫倒是有玩。
我家妹妹同岁,什么都不会,也不肯学
我们做四宫格数独OK,六宫格不行的,楼主娃刷题真多,我们还在刷3-4。
软糖妈咪 发表于 2018-6-6 20:01
我们做四宫格数独OK,六宫格不行的,楼主娃刷题真多,我们还在刷3-4。

楼主娃多大?我们也有段时间怎么说都不理解,后来过了2个月回头再来说,一下子效果好很多
xanthe 发表于 2018-6-6 22:00
楼主娃多大?我们也有段时间怎么说都不理解,后来过了2个月回头再来说,一下子效果好很多

3岁8个月
请教LZ宝宝数独学习的书本推荐
神童,膜拜了~
Joc123456 发表于 2018-6-7 04:55
请教LZ宝宝数独学习的书本推荐

没有单独买书,就买的教具,配的一本数独的题目,后来就网上下载题目,摆出来给娃做的~
roson 发表于 2018-6-6 18:30
看各家长都在刷百花,我们从没给小孩玩过,迷宫倒是有玩。

我们家迷宫也不喜欢,最近不打算再做了,怎么讲娃都不理解,目前观察力和逻辑思维都还没发育的很完善。老是不会也打击娃自信心,打算最近撒丫子出去玩为主。
弱弱问一句,刷完的这50多本书能打包转给我吗
会六宫数独 和会10个已知条件的六宫数独 是不一样的。。。楼主这个娃。。。细思极恐。。。
stellac 发表于 2018-6-7 10:36
弱弱问一句,刷完的这50多本书能打包转给我吗

我准备留给我二娃呢
xanthe 发表于 2018-6-7 22:14
我准备留给我二娃呢

基因那么好的确应该要二宝
好羡慕 希望我家娃那时候也能这么牛
好厉害啊。。学习学习。。
向牛蛙学习