搜索
调查下来,基本身边1-3个兴趣班的占多数,多的6-7个也有。读那些多兴趣班到底真的是孩子有兴趣,还是父母准备加一些附加证书?

也咨询下已上岸的XSC家长,兴趣类的证书在择校上作用能有多大?
我觉得没有必要考证,这个私立现在已经弱化了,
培养兴趣打发时间多数
没考证的路过
笑笑小升初 发表于 2018-6-6 11:17
没考证的路过

只是纯粹让孩子学吗?
棋类的还是略微有一点点用的,不过只对二流三流部分民办有点用

补充一下,光等级证可能不行,全市个人名次团体名次有点用  发表于 2018-6-6 11:21
虎头妈 发表于 2018-6-6 11:20
棋类的还是略微有一点点用的,不过只对二流三流部分民办有点用

乐器类的应该走公特方向吧
HDPJ01yM9a 发表于 2018-6-6 11:19
只是纯粹让孩子学吗?

这年头 学很多的路过,关键你能坚持几个?我只想学一个,纯属娱乐性质。为了以后她长大总有一样可以派上用场单位。
除非你要考的学校是这个特色,不然基本没用的吧
培养兴趣爱好,低年级还有时间玩啊
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-6 11:38
其实是为了提高自己各方面的综合实力。只不过有些机构用的体系比较绕,效率不高。家长自己要多做功课,人云 ...

是的,我也觉得跟着潮流走没意思。所以我一直在决定兴趣班的存留问题。
培养兴趣 遇到学校有个活动 外向的孩子可以表现一下 除非有针对性的公特要考 要多下点功夫
除了一个体育,其他都没报。这时候难道不是阅读最重要
除非走专业路线,现在很多证书含金量不高吧
报了个体育类的,纯粹强身健体
音乐体育类各有一个在坚持着

精一到二项  其余打发时间 开拓思路眼界
培养兴趣爱好,低年级还有时间玩啊
我们6个,二年级
英语 奥数 这个不说了,估计都在学
钢琴 目的是以后有自娱自乐的能力,每天坚持的毅力,考级的话水平到了再去考不拔高,因为没有压力,所以孩子很喜欢,主动练琴。额,今年暑假为了出国游,和考级撞期了,于是放弃考级,继续坚持去玩……明年再按照进度考相应的级别
游泳,长训班训练,一次两个小时,不求游好快去比赛,为了锻炼身体。低年级时间相对多点,一年级,二年级上保持一周两次。二年级下加了英语奥数后一周一次。的确身体有好处,感冒基本不吃药两三天自己好转。
画画,娃儿最喜欢的一样,一周一次,没有作业,去玩去放松。当然所有的学习都需要思考和努力,但是这相当于一个放松的兴趣,可以继续维持。
书法,练好字是其次,静心是关键,培养专注的。一天20分钟练习,娃儿喜欢,目前还能坚持保留
估计3年级也差不多同样安排,四五年级不好说了
伊诺果果 发表于 2018-6-6 15:02
我们6个,二年级
英语 奥数 这个不说了,估计都在学
钢琴 目的是以后有自娱自乐的能力,每天坚持的毅力, ...

挺厉害的,我们就奥数和英语
英语奥数钢琴芭蕾画画。游泳结束了打算再加个篮球。娃自己还想学围棋,计划中。马上小二。主要是娃自己的兴趣,音体美都得要。我觉得兴趣班主要是给娃释放压力娱乐放松的。
如果你的目标学校看中这些证,就十分有用,如果不看中,为了自己也有用
证书虽然无用,但是童年不能只有语数外吧
绝对不是~~教育的最终目的肯定不是升学,那只是顺便的事情~
我觉得大家学的都差不多
等级证书没有用,要的是各种参赛证书
国际级 全国级  市级 这样的