搜索
老公带五岁孩子出去玩,孩子要求带上自己的玩具,结果俩人打车回家时落在餐厅了,调头又回去取,取回来到家时又找不到了。随着宝爸的高声质问孩子吓得哭了啥也想不起来了。
我对孩子说你不要哭,慢慢想,是不是在出租车上?又全只知道怒吼的宝爸去给出租车打电话。
后来宝宝平静下来,说是记得自己进家门时放下的,果然在门口一个纸袋子后面找到了。
这件事情,我觉得孩子有责任,自己执意要带出的东西自己有责任保管好,可是爸爸的责任多,他明知道第一次就忘记拿了,第二次又没上心,他自己啥都不记得的情况下,要求孩子啥都要自己负责。不仅没有起到监护责任,还第一时间就把错全归集在孩子身上。宝爸却坚持自己没有责任,说我一味护着孩子。没办法有效沟通,唉!
男人带孩子没把孩子弄丢就谢天谢地了。。。因为男人老是只顾着看手机。
我老公带孩子 只知道吼吼吼
多和老公沟通吧
Vivi妈妈 发表于 2018-6-5 07:43
男人带孩子没把孩子弄丢就谢天谢地了。。。因为男人老是只顾着看手机。

哈哈,完全赞同,带的是手机,还是是附属的
我们爸爸也是经常大吼……
我家爸爸好多方面秒杀我 哈哈 不过也是随着娃越来越大 他责任心也越大
天下乌鸦一般黑啊,个别的别生气啊
多让这样的爸爸带带孩子,孩子会进步很快的!
我们爸爸粗心,但一定不敢吼孩子,因为后面有虎妈。
言传身教啊,还是要提醒爸爸正确引导的
我们音乐课就是这样,A爸爸跟着上课,自己打起游戏了;B爸爸跟着上好课,谱子落教室了;C爸爸压根没坐在教室里,临走来接娃还把老师的书带回家了。摊手。
我家爸爸好多方面比我强
如果我是妈妈,就公正地分别批评娃和爸爸。娃适当批评以后,再奖励一下,毕竟最后东西是娃找到的。对爸爸给予一定的家务劳动作为惩罚。
Bluenight316 发表于 2018-6-5 11:29
如果我是妈妈,就公正地分别批评娃和爸爸。娃适当批评以后,再奖励一下,毕竟最后东西是娃找到的。对爸爸给 ...

宝宝是很真诚的认错了,表示自己以后会看好自己的东西。关键是宝爸,丝毫不认为自己有问题。全是宝宝的错。我真是怀疑他到底四十岁还是四岁。心好累。
shmily_t 发表于 2018-6-5 11:36
宝宝是很真诚的认错了,表示自己以后会看好自己的东西。关键是宝爸,丝毫不认为自己有问题。全是宝宝的错 ...

要给爸爸一定的惩罚措施,并且让孩子看到。同时跟孩子说明,不要学大人不好的样子。奖罚分明是必须的,而且要让孩子知道,大人并不总是对的。从小要有正确的是非观念。
楼主心中默念,自己选的,自己生的。
olivia爸爸 发表于 2018-6-5 12:17
楼主心中默念,自己选的,自己生的。

哈哈哈,说得对啊!

有的爸 带孩子就是简单粗暴。 上次外面吃饭,对面桌一个爸爸带着儿子吃饭,儿子顶多小学一年级那样,一份儿童饭菜水果布丁,他就玩餐巾纸。
那个爸先是自己闷头玩手机,过了十几分钟,怒吼你一口饭也不吃,你在想什么。  娃吓得一哆嗦,旁桌顾客也吓死。
然后他又看手机,儿子意思意思举勺子划拉几口饭和蔬菜,肉类和牛奶布丁,孩子不知道吃,很麻木的。

我看着都心疼那孩子,瘦巴巴的。
做父母的应该轻声问他怎么样了,然后好好放下手机,鼓励他吃。

那个粗暴的爸循环吼了儿子四五次,最后一把把小孩拎起来走了,大吼饿死你算了。  一大堆剩的食物,别桌小孩说,他们浪费粮食。

作为路人都心疼,这当爹的不合格。