搜索

背景介绍:15年9月的女娃(以后是班中大姐大),与八月的娃差几天,要晚一年上学所以先上托班,还没想好是否要鸡娃,但近期对画画和英语兴趣浓厚,陆续找培训机构。娃从小外婆和我自己带。

择校、机构的原则:地处浦东最繁华的商圈,3公里以内几乎热门的机构都有,so原则以离家近优先考虑。

托班
17.10.12 博山东路茶城的蒙氏托班,参加了试听课。也不算是试听,就是脱手让老师带娃了半个小时。七八千/月,销售一个,年龄30+,老师都很年轻,都是科班出身并有蒙氏教育的证,老师统一服装,看着很nice。两岁一个月,分离焦虑严重,从小是外婆和我自己带的,导致一没看见妈妈就开始哭,有个老师很不错,抱抱拍拍没几分钟把娃安抚住了,看着她们一起给小树浇水,喂小鱼,娃很淡定不哭不闹挺好的。但后面由于什么事情换了个老师带,娃就不淡定了,非要找原来的老师,于是又哭了,于是外婆看着心疼就叫停了。

总结
优点:1. 不论是人还是场所,都很干劲。
2.理念很好,小朋友很乖很安静,该机构人学员较少,几乎是一个老师一个学生。
3.有固定外教,全天在2个班轮流。(黑人,女)
        缺点:1. 离家远
2.小朋友太少了,过分安静(蒙氏讲究的是规律,但是小朋友太少了应有的活泼没有看到)
3.室外场地很小(几乎没有),在顶楼,而且是公用。

17年10月底 东方路昌邑路口的早教园,独立3层楼的小房子带一个大大的屋顶室外游乐区。4000+元/月,以30个月为界点,分为小小班和小班。一个小小班和三个小班,小班15人左右,小小班说是最多12个人(最后选择了这家,小小班的人数从来没有超过8个)。园里整体是1个销售,1个负责人,1个专职卫生老师(每天入园检查需要洗手,检查口腔,量体温),1个固定的保安,每个班级2个老师1个保育员,小小班的保育员是原来正规幼儿园退休的。整体老师们都很有爱心,很热情,连门口的保安爷爷看到小朋友们都是笑的合不拢嘴。

10月底每天去玩耍一小时,11月开始正常上课。娃陆陆续续哭了一个月,每天说再见的时候要抹眼泪,老师说进教室换鞋子的时候就不哭了,上午是蒙氏工作——点心——室内活动——午饭——自由活动——午睡——点心——音乐活动。30个月不到时白天不用尿布了,晚上一般不会尿床。园里教的东西还是挺多的,小小班教数数字已经教到20了。儿歌常常有新的,从不爱说话到现在会主动念儿歌,进步很大。

总结
优点:1. 楼上楼下四层楼(含天台室外活动区),有专门的阅览室,有专门的海洋球室(阳光房,冬天特别赞),一大片的天台活动区。
2.老师有爱心,主教的老师虽然严格但不严厉。
3.比想象中的好,本以为有幼儿园改的早教园会比较“腐朽”没想到,教具也常常有新的,老师也比想象中的好,每天会拍照片拍视频。
缺点:小小班无外教

英语:
18.03.14 吉祥物是个红色的小怪物,娃很喜欢吉祥物,所以才愿意去参加试听课,虽然托班已经上了半年了,但是这样的英语试听一直不肯进教室。该机构在浦东大道沿路,新校区,地方很大2层楼,估计能有7-8个教室,甚至是10个教室,有独立的卫生家配备小马桶,卫生间都是单独装空调的。试听的课是中教,教了饼干,苹果等词,把娃骗进教室了,但全程不愿意与老师互动,一直抱着妈妈。销售有点着急,但该小区有位不错的“领导”,其实我也不知道是什么人物,下课后娃在舞台区玩,“领导”遇见说娃太小,可以随时来玩,不用着急报课,小朋友还处于分离焦虑的阶段,喜欢他们的吉祥物就够了,再半年就会好了的。

18.4.1X 陆家嘴万有集市楼上的,地方很小,从一个过道进门的,看到当场环境有点惊讶。好在门口有个理发店丢弃的专用儿童理发车,娃喜欢的不得了,又被哄进机构了,在小小的游乐区玩的很开心,但是。。。。上课后,死活不愿意进教室,此次试听结束。
总结,以后不会去这个校区的机构了,外部环境不好,家长走在过道等,卫生间也是整个楼层公用的,不分男女。

画画
18.5.20 在上海挺有名的一个连锁画画机构。在小区附近的商铺,上下2层,教室比较大,有窗户。娃自己愿意进去。在没有后面第二家试听时,觉得这儿挺好的,但有了比较就有了区别。教学内容没有任何问题,全程娃也非常感兴趣,虽然我们错过前10分钟看电视的环节,但娃还是很喜欢。两个老师,一位主教,一位辅助,可能是一个班级小朋友比较多的所以两个老师。有五六组家庭。个人觉得,课程设置都很好,老师也很可爱很有耐心,但是过于流程化,课程是玩沙子,以沙子为主做个展示小作品,里面有还行,榛果,纽扣,珍珠点缀。在不停的发这些东西中度过,讲解的不多,互动的也不多。其实有耐心就从一遍一遍的发小东西中体现。。。。
优点:大店,前台接待热情,不推销(应该推销和他们没有关系,有专门推销的课程老师,八佰伴开新店,推销老师当天都没有到)。
缺点:课程设置和老师都太流程化。

18.5.26 体验的第二家,之前没有听说过这个机构,了解后才知道号称全球连锁,是某知名早教机构的画画机构。陆家嘴附近新开一商场18年初正式开。所以很新,完全没有味道。门口放了好几个大大的玩偶,可以随便在上面涂色写字等,相信但凡是小朋友都会愿意去涂两笔。

试听课是一位教龄5年的老师,非常的活泼,非常懂小朋友,试听1对2,都是三岁一下家长陪同。细节很多,细节一:开始娃不愿意进入教室,教室比较小也没有窗户,有电视,有几乎一整墙都黑板墙,可以乱涂乱画,黑板成功吸引住了娃,老师也功不可没。细节二:上完课后,课程老师在推广的时候,教的老师至始至终一直陪着娃玩,从粉笔到乐高到动力沙,特别的有耐心。

上课时,一开始的讲课和示范,氛围很轻松,老师和小朋友都席地而坐,当然坐地上,坐小板凳上都是可以的。风格是莫奈的作品,整个过程没有规定小朋友必须做什么。不能做什么,画到桌子上也说没有问题。最后结束,回到席地而坐的状态,让小朋友站在老师身边介绍自己的作品,虽然是两个不太会交流的小朋友,但都愿意站在老师的身边呢。这家听得很满意,由于我们要等幼儿园开学后在确定哪家暂时没有报名,但是推荐给了同事,他家听完试听课就立刻报名了。
优点:1. 老师棒棒的,非常了解小朋友,很有耐心。
         2. 新开商场,干净,没有味道,周末停车免费。
缺点:貌似没有什么缺点,唯一的教室比较小,没有窗户。

18.6.3 八佰伴附近商场,在吃饭等位时,偶尔路过,娃被前台边的海洋球吸引,于是约了个试听课,试听课1对1。点评中看到过,评价都是不错了,所以就约了。他家的课程是围绕一个小男孩的故事引导的,前20分钟是看投影幕布,通过小男孩的故事点出当天的作画主题。试听课一位男老师,娃仍旧不愿意进教室,教室也很小,没有窗,也许这是开在商场的同一缺点。在寻找小猴子的过程中,顺利进入教室。

不知道是试听课老师的教学经验不足还是这个机构的课程流程要求,老师必须要求小朋友有问有答,问了不回答就是冷场。对于我家这位33个月的小朋友,在没有建立信任的基础上是不会回答别人的问题的。(大家的娃是这样的吗?)我和老师解释这个问题了,他还是必须要求娃回答,比如什么颜色,比如什么形状。和老师沟通,如果必须回答问题能不能问选择性的问题,比如是红色还是蓝色。。。但老师还是改不了提问。正式课程时,也总是有各种要求,不能画到桌上,或者白纸外面,不能不听要求就洗笔等等。该机构不评论优缺点了,我家娃不喜欢,我也不喜欢。
可以了解下体验的第二家是哪家吗?
同一届的16年3月男童,幼儿园前的一年真是要好好把握啊
同时15年9月的娃,打算上幼儿园前的这一年好好鸡一鸡啊,不然真是觉得浪费啊
楼主,请问你们试听的第一家和第二家分别是什么机构,不方便说可以私信给我吗?多谢了
现阶段的画画更新完毕
阳光的馨香 发表于 2018-6-5 14:24
16/8月底的女宝,以后是一届的…

辛苦的娃辛苦的妈妈了,加油。我们小时候没有鸡,自从加了看了千帆就主动积极向上了。
16/8月底的女宝,以后是一届的…
brooklynnn 发表于 2018-6-4 17:02
15年9月多好啊!我们7月的还是个男娃,真是被所有幼儿园嫌弃

握手握手···一把辛酸泪···
土豆豆 发表于 2018-6-5 08:41
楼主写的很详细,很有参考性

写的比较啰嗦,详细点,对后面课程能有比较。好记性不如烂笔头。
楼主写的很详细,很有参考性
蒙氏不是最大特点是培养专注力么,但是其实我看下来算比较散养不鸡血
9月生,比别的孩子多1年的时间学习,呵呵
也有8月底的小孩被民办录取的,现在看来很多事情都是……运气
15年9月多好啊!我们7月的还是个男娃,真是被所有幼儿园嫌弃
占个楼,下一篇是画画分享