搜索
如题,有靠谱的培训机构推荐么?没看到什么关于国际象棋的帖子
可以网上学,顺便还能学学英语
国象可比围棋竞赛氛围浓多了,几乎遇不到鸡汤型机构。
棋类的结果太赤果果了,容易打破幼儿园阶段妈妈们觉得自家娃很牛的氛围。不管国象还是围棋,似乎谈的都很少吧。

olivia爸爸 发表于 2018-6-4 16:06
棋类的结果太赤果果了,容易打破幼儿园阶段妈妈们觉 ...

其实大部分人都是普通人,练习得多就厉害一点,练习得少就落后。我们家学围棋,一开始问老师状态如何,老师总是说:嗯,不错。我心里就知道肯定不咋滴,要是孩子有天赋,老师会主动找家长说。前段时间有一个月天天下两三盘棋,效果很显著,老师也主动表扬说进步大。
静安区有个林峰国际象棋学校,徐家汇这里玉兰花园里有个双马俱乐部,也不错
我们在幼儿园学的,小世界俱乐部的老师去教的

为什么国象比围棋竞赛气氛更浓呢?不都是赤裸裸的输赢吗?
找个家附近的,小世界、双马、申城等,都算规模比较大的
小世界国际象棋怎么样?
sharlina 发表于 2018-6-4 16:40
小世界国际象棋怎么样?

机构都差不多,要出成绩要花大量时间

这样么,在千帆看到不少围棋的帖子。没看到啥国际象棋的
yeor9sAFeV 发表于 2018-6-4 16:47
机构都差不多,要出成绩要花大量时间

了解了,我只是想他会玩,不考虑成绩。毕竟还有钢琴也是个坑
davywoods 发表于 2018-6-4 17:08
了解了,我只是想他会玩,不考虑成绩。毕竟还有钢琴也是个坑

这两个都是深坑。每天一个小时钢琴,一个小时国象,一个晚上就过去了。语数外就只能靠零碎时间。
的确都是花时间的~适合九年制的孩子学,没有小升初升学压力,磨磨素质
国象花时间,也要看孩子的,我们就学校里每周二次兴趣课,从二年级开始学的,四年级就考出国象一级,家长一点不会,所以就学校兴趣课里练练。
teatime 发表于 2018-6-4 16:32
为什么国象比围棋竞赛气氛更浓呢?不都是赤裸裸的输赢吗?

围棋有早教机构教的非常非常非常慢,早教嘛
各区青少年活动中心都有教的,师资很好,就是人多,我们上过一段时间,是小世界的老师来教的
rosexue88 发表于 2018-6-4 19:36
国象花时间,也要看孩子的,我们就学校里每周二次兴趣课,从二年级开始学的,四年级就考出国象一级,家长一 ...

搞不好就埋没了一个小天才,也许中班猛练,大班就候补大师了。。。
当然就算居棋后也和你娃一样时间起步的,一切皆有可能。
我家学了三年多了,中班的时候区里老师来幼儿园挑人,幼儿园老师先挑1/3娃去试听,老师上了一个月,又挑了试听人中的1/6。本来是想学围棋的,结果无心插柳就学国象一直学下去了...幼儿园期间还是也拿了一些比赛的个人名次,最高拿过2个亚军,一年级下考了个证书出来后区里开始有补贴,一年半下来娃也有6000块贴补家用了,所以觉得没学围棋也就算了
不好意思忘了回答楼主问题,除了小世界、双马、青少,
还有个线上机构 hi chess目测还不错,高级班是谢军的老公吴少彬上的
我们马上开班了,不过在嘉定博乐路这,目前都是今年中班和大班的孩子
olivia爸爸 发表于 2018-6-6 09:20
搞不好就埋没了一个小天才,也许中班猛练,大班就候补大师了。。。
当然就算居棋后也和你娃一样时间起步 ...

我们中班在学围棋,上小学就断了,没料,小朋友从小学里检起了国象,对我来说,一样的,因为都不会
rosexue88 发表于 2018-6-7 17:21
我们中班在学围棋,上小学就断了,没料,小朋友从小学里检起了国象,对我来说,一样的,因为都不会

小朋友断之前,围棋考到多少le?
olivia爸爸 发表于 2018-6-8 20:31
小朋友断之前,围棋考到多少le?

没考级,无疾而终
teatime 发表于 2018-6-4 16:35
找个家附近的,小世界、双马、申城等,都算规模比较大的

请问下,这在网上怎么查啊?大众点评上完全没有的说。。。
nanomini 发表于 2018-6-12 14:10
请问下,这在网上怎么查啊?大众点评上完全没有的说。。。

小世界有官网和公众号,其他的应该也有
teatime 发表于 2018-6-12 15:25
小世界有官网和公众号,其他的应该也有

感谢,已经查到了!
rosexue88 发表于 2018-6-11 16:14
没考级,无疾而终

这是幼儿园兴趣班学的吗?
感觉学2年不考级的,也是牛人啊,身边肯定劝你的人不会少。