搜索

[二宝养育] 妹妹险恶的生存环境持续更新~

妹妹险恶的生存环境持续更新~~
哥哥的咸猪手有时真心让为娘的崩溃,月嫂走了,挑战进一步升级,今天下午本来想一人哄睡2娃,于是开启左右各一模式,可是发现难度极大,哥哥本来就睡意不足,要压着睡觉,哄妹妹睡觉时,哥哥就再一边爬来爬去,一会儿要嗯嗯一会儿要嘘嘘,感觉终于把妹妹奶睡,转身准备哄哥哥时,妹妹瞬间睁眼。。。。瞬间破功。。。一个人哄2个,感觉就是3个人都别想睡了。于是放弃哄哥哥睡觉,哥哥不睡就不睡吧,晚上早点睡一样的,于是继续哄妹妹睡觉,哥哥于是快乐的出房间玩耍去了。。。继续专心哄妹妹,在我的努力下,妹妹终于睡着了。。。
看妹妹睡得稳定了,我就起来去干别的事了,可是过了一会儿,哥哥爬到床上去亲妹妹去了,粘性十足的黏在妹妹身边,亲亲抱抱,,,在哥哥的咸猪手下,妹妹瞬间被吵醒,大哭。。。。
崩溃。。。
啊。。。我也好想哭一哭。。。。。。。。。

评分

nic6ole + 32 写的不错!

本帖被以下淘专辑推荐:

多大的两娃啊?
我也是同时哄2娃,不过是晚上。虽然哥哥总是咸猪手摸弟弟,说话,喝奶粉,关灯关门事情很多,但偏偏只有哥哥一起睡,弟弟才能睡踏实。
年龄差太近的糟心之处
同情一下…双胞胎妈妈一个人哄俩娃表示没压力
很少把两宝放一起睡,都是小宝先睡,在一起的话会兴奋的都睡不着
二娃的路漫漫长
oeN0gJPIed 发表于 2018-6-4 12:57
很少把两宝放一起睡,都是小宝先睡,在一起的话会兴奋的都睡不着

真的是,必须分开逐个攻破
ODMXAm78yD 发表于 2018-6-4 11:51
多大的两娃啊?

哥哥三岁,妹妹1个月
想想这种时刻就头大啊!
让哥哥哄睡妹妹?
Tt牙牙tT 发表于 2018-6-4 15:25
让哥哥哄睡妹妹?

是我同时哄2个睡啊,哥哥才3岁,自己都搞不定呢
zdrgrace 发表于 2018-6-4 12:27
同情一下…双胞胎妈妈一个人哄俩娃表示没压力

太佩服双胞胎妈妈了,怎么做到的?
kangaroo_z 发表于 2018-6-4 12:05
我也是同时哄2娃,不过是晚上。虽然哥哥总是咸猪手摸弟弟,说话,喝奶粉,关灯关门事情很多,但偏偏只有哥 ...

弟弟是不是觉得只有哥哥也睡了,才是真的到了睡觉时间
bTbytnU4Tb 发表于 2018-6-4 14:36
想想这种时刻就头大啊!

是啊~真想把他们留在房里,我自己出去静静
暖暖布蕾 发表于 2018-6-4 23:50
弟弟是不是觉得只有哥哥也睡了,才是真的到了睡觉时间

有可能,现在跟着哥哥是越睡越晚
暖暖布蕾 发表于 2018-6-4 23:49
是我同时哄2个睡啊,哥哥才3岁,自己都搞不定呢

能不能给哥哥一个表现的机会试试?
Tt牙牙tT 发表于 2018-6-5 11:20
能不能给哥哥一个表现的机会试试?

哥哥在妹妹边上就是各种揉揉捏捏搓搓妹妹,还试图学我的样子把妹妹抱起来,看着超级惊心动魄
二宝妈,加油加油
你放心,就算再过两年,他们还会是这样的
别问我为啥知道……反正每次我都早早晕过去,不操心了
描写的好详细,有点怕二胎了。除非两个年级相差比较多
小lu米 发表于 2018-6-7 14:42
你放心,就算再过两年,他们还会是这样的
别问我为啥知道……反正每次我都早早晕过去,不操心了

还一直骗骗自己说长大了会好点的~~我发现最好的办法就是一个在托儿所睡午觉 本来托班上半天的,现在全天了,瞬间感觉好很多
jingerkun 发表于 2018-6-7 10:28
二宝妈,加油加油

谢谢鼓励~~
snowrain2 发表于 2018-6-7 15:27
描写的好详细,有点怕二胎了。除非两个年级相差比较多

不过说间隔大也有问题,虽然辛苦但是也有很多开心的时候,一分辛苦一分收获吧
哈哈哈,好可爱的哥哥,原谅我没同情心的笑出了声。妈妈真心不容易
gujj8591828 发表于 2018-6-8 14:56
哈哈哈,好可爱的哥哥,原谅我没同情心的笑出了声。妈妈真心不容易

其实后来看看自己也会觉得很搞笑,只是当时很崩溃,这就是小孩子可爱的地方
这种情况下,我会让老大一个人去看一会儿动画片,他一定不吵不闹专注看片想不起妈妈。等我搞定老二,再把老大拎到另一个房间要求睡觉,这时电视看过了心里满足了所以很容易入睡。
这个年龄配备跟我当年一模一样,根本没法一起带。还是分开睡吧。爸爸哄老大,妈妈带小的。
咸猪手……楼主写得好可爱哈哈
sherrygtx 发表于 2018-8-20 12:24
这种情况下,我会让老大一个人去看一会儿动画片,他一定不吵不闹专注看片想不起妈妈。等我搞定老二,再把老 ...

哈哈 这个方法好
sherrygtx 发表于 2018-8-20 12:24
这种情况下,我会让老大一个人去看一会儿动画片,他一定不吵不闹专注看片想不起妈妈。等我搞定老二,再把老 ...

这是一个好方法~哈哈 看来二娃妈妈功力都很深厚
话说我现在也已经一人哄睡2娃毫无问题了

liushi1982 发表于 2018-9-18 16:55
这个年龄配备跟我当年一模一样,根本没法一起带。还是分开睡吧。爸爸哄老大,妈妈带小的。

经过几个月的潜心修炼 我现在已经可以左拥右抱一人哄睡2娃了 哈哈哈哈
我们差两岁,从快一岁开始两个一起睡的,坚持下来了,现在很好,两个娃同作息,晚上9点早上7点。周末中午姐姐还会在家哄弟弟睡觉,弟弟睡着了自己出来玩。
你们都好伟大,加油,咸猪手会变成大手,一起照顾小的
大宝交给爸爸    小宝我自己     从出月子开始就这样
Kendra 发表于 2018-10-17 10:23
我们差两岁,从快一岁开始两个一起睡的,坚持下来了,现在很好,两个娃同作息,晚上9点早上7点。周末中午姐姐还会在家哄弟弟睡觉,弟弟睡着了自己出来玩。

我们也是差两岁,小的快两岁时把两只放一起哄,互相作伴,蛮好哄的