搜索

[小学数学] 校内学校有必要补吗?

一年级,校内一般,很多知识点还是不清不楚,没在外面奥。有没有必要找个老师把一年级的过一遍,上课不认真听讲是关键,不然担心年级上去不会的越来越多
一年级,家长可以自己教呀。最主要的是要让孩子好的学习习惯。
2MM3m2NOZa 发表于 2018-6-4 10:56
一年级,家长可以自己教呀。最主要的是要让孩子好的学习习惯。

习惯也一直在抓,计算每天都在做。就是不知道要怎么教啊
一年级校内数学不难的,每天做做一课一练就行了
会飞的虫 发表于 2018-6-4 11:00
习惯也一直在抓,计算每天都在做。就是不知道要怎么教啊

慢慢来,暑假每天做一张一年级的卷子,先打好基础。发现有进步了,基本都对了。在开始刷一年级的奥数,或者两年级的数学。讲真的哦,一年级的数学的知识点真的很少,不值得找老师专门教的。

2MM3m2NOZa 发表于 2018-6-4 11:06
慢慢来,暑假每天做一张一年级的卷子,先打好基础。发现有进步了,基本都对了。在开始刷一年级的奥数,或 ...

谢谢,能推荐点教辅吗?平时没怎么刷题
一年级没那么难吧
会飞的虫 发表于 2018-6-4 11:11
谢谢,能推荐点教辅吗?平时没怎么刷题

一课一练,名校名卷,如果上课内容真的什么都没掌握的话,就买教材全解吧,里面例题有讲解的。
maysue1218 发表于 2018-6-4 11:13
一年级没那么难吧

不是说一年级都考100分吗?我们从来没拿回来过,有时还考B,这个分数在千帆上已经算是差生了吧
2MM3m2NOZa 发表于 2018-6-4 11:14
一课一练,名校名卷,如果上课内容真的什么都没掌握的话,就买教材全解吧,里面例题有讲解的。

好的,谢谢
一年级的知识点家长可以自己教
一年级自己辅导
哪个知识点薄弱没搞懂,自己再讲解下,然后多练习就行了
如果家长有时间一年级还是可以自己搞的
是民办吗?同是小一,公办一年级数学知识点:100以内加减,人民币元角分换算,时间24制与12时制整点换算,长度单位米厘米毫米换算,还有就是百数图。加强练习就行,不需要外补。
加强做题,打好基础
重要的还是学习习惯的培养,看题仔细,计算不马虎。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 13:40
一年级主要加强概念的理解,要做到一点通,而不是多把时间浪费在教辅上面。加强计算的训练是必要的,但是形 ...

问题是不做教辅的书无法验证是否彻底掌握
计算是基础,记得有本书上有写巧算的。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 15:31
那照你这么说,我们家从来就没验证过是否彻底掌握。这些简单的问题有啥好反复验证的?有意义吗?

因为你们牛蛙,我们属于真的课内都没完全掌握的
会飞的虫 发表于 2018-6-4 11:26
不是说一年级都考100分吗?我们从来没拿回来过,有时还考B,这个分数在千帆上已经算是差生了吧

语文满分不容易
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 18:19
我觉得我们蛮普的,只是有提前规划和实施而已。

如何提高小月龄男娃对数学的理解能力?
一年级自己家长都搞不定?才一年级啊,那往后怎么办?
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 21:19
到大班,也不用特意鸡,该能理解的都轻易理解,还是要符合儿童生长发育规律,太小搞思维是白花时间的。忽 ...

+1 完全赞同 低幼搞思维那叫“哈呜搞”
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 21:19
到大班,也不用特意鸡,该能理解的都轻易理解,还是要符合儿童生长发育规律,太小搞思维是白花时间的。忽 ...

确实,现在看来那些思维班都是扯淡
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-4 22:51
一样的到了小学机构继续有套路的,那种变了法的思维题又会层出不穷,而且用的方法缺乏可迁移性,更没有系 ...

我们没有上,是因为娃水平不行,在外面上课往往没法吃透,搞得大人小孩都累。
一年级打基础,不要看分数。