搜索

[学前母语] 四五快读以后的读物

四五快读学完以后有什么合适的读物推荐吗?我们不爱读字,喜欢看图,所以需要找些合适的书,比如识字量1000左右的
也想知道,语文有没有类似raz根据单词量分级阅读读物
根据孩子兴趣
迪斯尼分级
我家就是随便买书,有的开始不感兴趣后面就有兴趣了
可以下一些app啊
四五快读 刷到第五册 直接看有拼音的故事书了( 自然拼读+拼音学了半本)

迪士尼分级只到第六级,大概500识字量,后面七八都没出。到流利阅读又太难了
toerxiao 发表于 2018-6-4 09:45
我家就是随便买书,有的开始不感兴趣后面就有兴趣了

小朋友不太喜欢自己读。我们读给她听的书已经很长很复杂了,她对她自己读的就更没兴趣了
solu0616 发表于 2018-6-4 10:03
小朋友不太喜欢自己读。我们读给她听的书已经很长很复杂了,她对她自己读的就更没兴趣了

我家小朋友就是开始是妈妈给读书,后来认识字了就自己看了,偶尔会让妈妈给读一读
各区图书馆逛起来啊,低幼部都有很多很好的绘本,让小朋友自己选好来,干吗非得计算他们到底认识几个字呢

小红花宝宝自己会读,6个颜色,每个颜色12本,每本小书一个故事,每页一句话,配图,娃很喜欢。
日有所诵幼儿版,3-4岁,4-5岁,5-6岁各两本,都是小儿歌,朗朗上口,读读没压力。
迪士尼我会自己读,有6级,每级6本,四五快读读完了这个应该可以从第4级或者第5级开始买。

这些读完,1000字应该有了吧。。。
接下来可以读千秋好诗词,巩固认字+学习古诗一起搞了~

当当专门有桥梁书的分类,中文的,黄色小水桶、小橘灯、老鼠记者、我爱阅读等等,可以继续。
心满意足 发表于 2018-6-4 10:19
各区图书馆逛起来啊,低幼部都有很多很好的绘本,让小朋友自己选好来,干吗非得计算他们到底认识几个字呢

有道理,决定去逛逛
蹦妈萌娃 发表于 2018-6-4 10:38
小红花宝宝自己会读,6个颜色,每个颜色12本,每本小书一个故事,每页一句话,配图,娃很喜欢。
日有所诵 ...

迪士尼有了,6级其实只有500生字,
日有所诵不喜欢,不明觉理,可能喜欢有情节的吧
小红花没读过,看起来比较适合小宝宝。我们已经5岁了。
不过,谢谢这么详细的建议

PS:能愿意读诗词的都是好孩子
solu0616 发表于 2018-6-4 10:03

和我们家一样,我挺苦恼的。  喜欢看图,听我讲故事。   但是没有看书指读的习惯。  

四五快读,认字和读词语都有兴趣,就是到了“宝宝读短文”环节,就一脸不开心。
我们四五快读才到第二本
小c_HHnKK 发表于 2018-6-4 10:51
和我们家一样,我挺苦恼的。  喜欢看图,听我讲故事。   但是没有看书指读的习惯。  

四五快读,认字 ...

我们刚开始读的时候还可以,最近渐渐的没兴趣了。一听故事就是超长版,要讲半个多小时。
istraybird 发表于 2018-6-4 10:54
我们四五快读才到第二本

我们比较大,都五岁了。
而且我觉得第三册大概是个小瓶颈,加油。
借此贴一问:
《迪斯尼宝宝自己读》和《迪斯尼我会自己读》有何区别吗?
哪套编排合理?哪套难度大些?
我家五岁,仗着对汽车总动员的疯狂热爱,基本可以自己读通流利阅读1了…而且里面的一些关键词…小成语…在生活对话中也逐渐显现…我感觉找本孩子感兴趣的书比较重要不一定每个孩子都适用…
solu0616 发表于 2018-6-4 10:56
我们比较大,都五岁了。
而且我觉得第三册大概是个小瓶颈,加油。

我们五岁多了啊,要加油看了!
各类孩子感兴趣的故事书都可以,迪士尼、卡梅拉、海底小纵队、汪汪队立大功、神奇的校车,既能识字又能科普,一举两得。
Mark,同关注
我们也五岁,在读日有所颂,还蛮喜欢的
读绘本 分级阅读 识字量可以慢慢多起来。现在一年级都有看名著的了
根据孩子的兴趣来,不拘一格,都可以的