搜索

[学前外语] 后蹦跳时代的英语学习

娃在机构读了两级蹦跳,自己也在家也教些阅读,现在差不多可以自主读下图难度的分级读物。要大班了,在考虑是继续蹦跳还是换种更高效的学习方式,请有经验的各位给支支招。不需要太鸡血,现在机构最看重的一点就是娃很有兴趣;不需要太早涉猎语法,还是准备听说先行;读,phonics及写稍后。有什么适合的教材或者机构推荐吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实继续分级很好啊!
raz系列读读吧,楼主不想太鸡血。
但机构太慢了,不推荐。

不太敢把机构完全停了,只自鸡分级总觉得对孩子来说略枯燥单调了些。所以更想转个合适的机构,加自己继续分级
我是来看看大家的结论的,我跟楼主情况一样
要不要学点自拼吧?
自主阅读就是要认识单词咯,我家还是在跟读阶段
这是什么书
sta702 发表于 2018-6-3 22:04
这是什么书

这个应该是海尼曼g1
分级么就自己读读好了,大班可以再难点了。phonics 蛮好的,不读后面会后悔的

听更难的,争取下班下章节。机构侧重阅读和写作,大班写小短文。自己家里自鸡分级桥梁 章节书等。我是这么计划的
已经很厉害了
听说读写的顺序,不要被机构带歪了
听和说怎么自鸡?有好的教材吗?虽然爸妈都可以讲英语,但口语也就那样,很难达到浸润式的环境
跟我家差不多,海尼曼G1 level E左右。机构牛津一套在读中,phonics配套在读,长元音中。
周边小朋友基本都这水平,看到有个四岁的,牛津树读到5,还是满震惊的,机构老师说,她父母从小培养阅读习惯好
听力词汇到3000的话可以上个系统的phonics班,要是听说能力都强就可以选纯外教的phonics班
我是来看推荐的。总觉得不好把娃的机构课都停了,还是要找个地方学习一下,保持兴趣
怎样提高听力水平和听力词汇量呢?动画片不行吧,有教材吗?
ssnyy 发表于 2018-6-4 09:13
跟我家差不多,海尼曼G1 level E左右。机构牛津一套在读中,phonics配套在读,长元音中。
周边小朋友基本都 ...

牛津树读到5是什么概念啊?自己看书自己读?还是家长带着跟读?如果自己读的话,那就是说拼读基本都会了咯?
我们家自主阅读后 为了赶进度,学了wonders,自己跟读highfive,跟完后口音倒是不错 但原版要补语法
bigbigcat1 发表于 2018-6-4 13:24
牛津树读到5是什么概念啊?自己看书自己读?还是家长带着跟读?如果自己读的话,那就是说拼读基本都会了 ...

阅读群里 录像里拍出来自己指读
请问楼主如何实现自主阅读的呢?看样子应该是phonics没学完呀,是单词背下来了?还是课文背下来了?
bigbigcat1 发表于 2018-6-5 12:46
请问楼主如何实现自主阅读的呢?看样子应该是phonics没学完呀,是单词背下来了?还是课文背下来了?

不是背下来的,新的绘本拿到可以读。一来蹦跳机构也教了点phonics,二来,一些sight word看多几遍就会读了,不需要依靠phonics
小兔子乖乖哦 发表于 2018-6-5 13:39
不是背下来的,新的绘本拿到可以读。一来蹦跳机构也教了点phonics,二来,一些sight word看多几遍就会读 ...

哦,这么说来其实和中文自主阅读一个原理,都是认字咯,可能中文纯记字形,英文就是sight word和用点phonics辅助记单词,对吧?
过来人告诉你,蹦跳归蹦跳,家里的原版阅读一定要继续,坚持下去必定有收获
分享我们一路走来的过程,小班开始蹦跳机构,但是学了自然拼读的,中班开始我自己开始教点单词句型之类的,大班才开始原版绘本阅读,一年级绘本桥梁书,二三年级慢慢过渡到初章,再后来中章,泛读精读,目前已经初中,英语一路拔尖
觉得词汇累积还不错的,就上自然拼读吧,然后阅读继续提升难度,加上练习口语对话和演讲啥的
Anniezl 发表于 2018-06-19 06:39
分享我们一路走来的过程,小班开始蹦跳机构,但是学了自然拼读的,中班开始我自己开始教点单词句型之类的,大班才开始原版绘本阅读,一年级绘本桥梁书,二三年级慢慢过渡到初章,再后来中章,泛读精读,目前已经初中,英语一路拔尖

都读了哪些机构呢?
如果听力单词量不错,就上自然拼读吧,同时RAZ