搜索

孩子的长大,重要的标志是越来越多的事要自己去做。你记得哪件事,你的宝贝什么时候开始自己做了呢?
比如:
宝贝从小一起自己睡了。
宝贝从初二开始独自上下学了。
宝贝从小四开始不用陪读了。
宝贝从预初开始住校了。
......
你家宝贝的第一次单干,你还记得多少?
大宝贝从中班开始自己睡自己房间了 小宝贝还未上小班已经开始每隔一天自己睡自己房间了 小朋友们从小都不用哄都是自己爬上床自己睡
家有两娃 发表于 2018-6-3 18:04
大宝贝从中班开始自己睡自己房间了 小宝贝还未上小班已经开始每隔一天自己睡自己房间了 小朋友们从小都不用 ...

两个宝贝都好赞啊
大宝贝从中班开始自己睡自己房间了 小宝贝还未上小班已经开始每隔一天自己睡自己房间了 小朋友们从小都不用 ...

小家伙能干的。
layne711 发表于 2018-6-3 18:29
两个宝贝都好赞啊

因为家长之前都是甩手掌柜现在离开了爷爷奶奶和我们住 所以必须自立 小的是隔天和我们睡 还有一天和去爷爷奶奶家睡 我也在努力培养和小的的亲子关系 等到8月上幼儿园之前提前半个月开始调整都和我们住
drp1007 发表于 2018-6-3 18:39
小家伙能干的。

群里牛蛙这么多 唯一能引以为傲的也就这点了
都一年级了,今天语文作业又找不到了
bj82 发表于 2018-6-3 21:09

帮着找作业本,好好找。不知道哪一天,你会突然发现已经很久没有帮他(她)找作业本了,那时,你不是高兴,而是失落,无限的失落。
drp1007 发表于 2018-6-3 21:36
帮着找作业本,好好找。不知道哪一天,你会突然发现已经很久没有帮他(她)找作业本了,那时,你不是高兴 ...

好吧,但是我现在快疯了。周五做好所有作业装在文件袋的,前面整理书包发现没了。每次整理书桌,管不了五分钟就乱……
好能干啊!

哇,好厉害的两宝啊,怎么培养的独立啊
bj82 发表于 2018-6-3 21:09

哈哈,可爱的,其实小迷糊未必是坏事,我们要做的就是静待花开
女儿一年级开始就基本自理了,不陪读,连签名都授权给她。有时接送不了,她还能自己回家,回家就做作业,省心。弟弟估计要到十八岁才会独立吧,我可能要陪读到高考结束。
牛boy 发表于 2018-6-3 23:00
哇,好厉害的两宝啊,怎么培养的独立啊

因为 我们做父母的太年轻不懂事 他们小时候我们做了甩手掌柜 以前都是爷爷奶奶带的 包括晚上睡觉 我们不宠孩子 从小立规矩 然后和我们住了就要求他们要独立了 然后他们确实也做到了 很欣慰……
幼儿园开始吧
记得宝宝先叫爸爸,大班会自己洗澡,一年级就自己洗澡加给她的森贝尔兔子洗澡。她说明晚要洗8个兔子