搜索
家里娃马上九月幼升一,蹦蹦跳跳机构学了快两年,跳了两级依然觉得进度慢。机构目前还在滚自拼,一个星期两个小时外教课学一个几句话的小故事。
在家里的话每个星期上两次久趣,目前level4。有时看看Raz,刚刚看到B。考虑暑假加大分级阅读力度,早点解决自主阅读能力。
今天去某机构测了WTE,老师说听力可以到1B,但是笔头只有1A。确实在家里没怎么要求她写过,单词看到认识,写不出的。
最近研究了很多帖子,想请教各位有经验的爸妈,我家目前这个情况上小学前应该侧重哪个方面?
解决自拼?sight words? 分级阅读?

没上过机构,我们刚刚看到raz的B的一半。这周去某机构找外教测,说自拼OK可以跳过1年的自拼课直接上k1。久趣,我们刚开始用,才上6次。9月准备上幼儿园小班。

建议678月,在家把蛋糕英语零基础学了,100天的课程,每天20分钟。我家刷完这个基本自拼就解决了

raz分级如果能坚持一定要每天读,我家是读合集,对比散装的,合集的内容是10本左右。

wte换成sbs或者新概念吧,一周学一篇课文,要求熟读最好能背诵。wte跟小学课本近似,自己在家最好加一点难度。

小学一年级的阅读理解我们正在做,一篇短文,三道选择题。楼主可以淘宝选一两本。

总之别太依赖机构,我们基本每天2小时学英语。

个人体会,暑假里主要应该准备写字和识字。
自己当时主要准备了数学和英语,有点后悔。这两门比较好补,语文真的得靠积累!
习惯习惯还是习惯:读题的习惯,写字的习惯,思维顺序和精确性。迅速作出反应。如果是公办还好慢一点,民办一年级上的卷子题目做都做不过来。100满分起码100个空要填。下学期还要默写。
软糖妈咪 发表于 2018-6-3 05:52
没上过机构,我们刚刚看到raz的B的一半。这周去某机构找外教测,说自拼OK可以跳过1年的自拼课直接上k1。久 ...

你们还没上幼儿园吗?太厉害了吧
RAZ是什么
写字很重要的
pkJq9mtwhI 发表于 2018-6-3 07:11
你们还没上幼儿园吗?太厉害了吧

还没上幼儿园,今年9月上小班。

楼主标题咨询的是小学前该怎么规划,文中只问英语,最后一句三个问题基本没人回答。说明很多人没有看你的文,我全看完了。

语文长期看需要培养阅读习惯,短期是抓写字速度。
建议你娃每天写汉字不低于100个,一个字写十遍,按照笔画顺序写。每天看一本绘本或者童话,读一篇课文(好词好句我好段),背一首唐诗(需要理解每句诗的意思),语文的阅读理解需要买一本,一年级的,一个片段内容不多,每天做一篇。我家刚开始做,对娃来说有点难,但做了十篇之后她掌握套路了,难度减弱。拼音如果还没开始,三个月可以搞定,拼音app给孩子每天做一个,30天搞定后期多巩固,要求熟练。

数学,适当刷题,每天60题100以内加减法,乘除法。奥数一年级的题可以每天做几页。

以上根据娃的速度,学习时间一天不超过3小时,半小时休息10分钟。建议楼主根据娃的能力,做个计划,然后在执行过程中随时修改方案。

同样9月一年级,我家写字练了3个月,每天32个字或者笔画。50道20以内口算题天天刷,速度1 0分钟左右,不扳手指了。准确率姐姐基本全对,弟弟有时候错4道有时候全对。蛋糕英语L4级别。暑假扎实过拼读关,英语基本自鸡,争取。Nate the great读完。语文查字典争取熟练掌握,这样可以开启自鸡模式。
布丁妈 发表于 2018-6-3 06:39
个人体会,暑假里主要应该准备写字和识字。
自己当时主要准备了数学和英语,有点后悔。这两门比较好补,语 ...

我们中文识字阅读倒是没问题,一千多字应该有,很爱阅读。所以想着要不要抓抓英语阅读,早日进入自主阅读。写字在写了,笔画刚学完,写的很慢,打算暑假每天练习。英语也写的很慢
pkJq9mtwhI 发表于 2018-6-3 08:18
我们中文识字阅读倒是没问题,一千多字应该有,很爱阅读。所以想着要不要抓抓英语阅读,早日进入自主阅读 ...

就是要会写,光认识没用。我们进去前中文看书也没问题,拼音也是学过的,但还是不够,最好能默写的出,然后字要写的快。语文的话,不管公办民办进度都挺快的,有点基础会比较轻松。

英语也是一样的问题,我们入学时听说看都不错,然而小学是要默写单词的,还有格式要求。不过英语一开始不会很难,有基础绝对跟的上。
暑假扔暑托班教规矩2个月。。。家里注重写字,阅读,数学。
布丁妈 发表于 2018-6-3 09:03
就是要会写,光认识没用。我们进去前中文看书也没问题,拼音也是学过的,但还是不够,最好能默写的出,然 ...

有道理,我们现在写字很慢,觉得自己写的不好还要哭鼻子,更慢了 看来暑假还是要加紧练习
先上英语比较好,后面四年级可以强化数学
软糖妈咪 发表于 2018-6-3 08:00

楼主标题咨询的是小学前该怎么规划,文中只问英语,最后一句三个问题基 ...

你们这是神牛的节奏啊我们跟不上的,就你那一百个字各十遍就得写三个小时
pkJq9mtwhI 发表于 2018-6-3 11:04
你们这是神牛的节奏啊我们跟不上的,就你那一百个字各十遍就得写三个小时

1个字写十遍,写十个字。
软糖妈咪 发表于 2018-6-3 15:29
1个字写十遍,写十个字。

哦哦 理解错了
软糖妈咪 发表于 2018-6-3 08:00

楼主标题咨询的是小学前该怎么规划,文中只问英语,最后一句三个问题基 ...

请问你们这种安排是幼升一还是升小班?
Larzy 发表于 2018-6-3 07:32
RAZ是什么

一套分级读物
BA4FCoRd3r 发表于 2018-6-3 22:21
请问你们这种安排是幼升一还是升小班?

幼升一的安排。
软糖妈咪 发表于 2018-6-4 07:52
幼升一的安排。

非常感谢