搜索

[学前外语] 请教:英语启蒙,牛津树

给娃读牛津树1、2,自己读着读着就困惑了,也不知道娃会不会理解混乱,几乎全是过去式,和海尼曼不一样。娃目前是更爱海尼曼。

请教大家读的时候是按照书本的过去式来读吗?读牛津阅读树有什么好的经验,请大家赐教,牛爸牛妈别喷我这么低水平的问题哈

11.3,看到自己5个月前的帖子,再来更新下:牛津树读一段时间后娃非常喜欢,我也没纠结过去式了。目前1-4看完了,5感觉认知不到,还没正式开始。
我家也喜欢海尼曼,牛津树当故事看吧。

所谓故事,就是过去发生的事情,当然是过去时了,如果你把它改成现在时,才会对娃造成时态混淆。

娃刚开始学英语时,是没有时态的概念的,所以你一定要给他输入正确的时态。

那些中国人写的用现在时写的英语故事,真是害人不浅,还美其名曰方便小孩理解,真是无耻。

海尼曼简单,重复性好,特别适合低龄启蒙。等娃稍微大一点,比如四岁,就对情节有要求了,这个时候绝对是牛津树的吸引力远远大于海尼曼。低级别的牛津树可以很快画面信息拓展很多的。
我家目前还在只喜欢floppy的阶段,有狗就不停的翻,没狗就不想看…有啥办法没呢?
后面确实牛津树情节有趣,事态我只告诉他这是过去时,没太多解释!
我自己看牛津树都觉得蛮搞笑的,就按照原文读呀,不需要太多解释看图片娃都会笑起来了。海尼曼和raz都一起看,喜欢就多翻几遍,不喜欢的就看两遍过了。
春暖花开在别处 发表于 2018-6-3 08:27
我自己看牛津树都觉得蛮搞笑的,就按照原文读呀,不需要太多解释看图片娃都会笑起来了。海尼曼和raz都一起 ...

同喜欢ort,娃也喜欢ort,特别喜欢其中的几本。动辄从一大摞里把他喜欢的那本给翻出来。
我们也在看海尼曼
分级阅读要让小朋友自己读,不要当绘本故事讲,也不要先听音频,顺序应该是先学子拼和积累听力词汇,然后自主阅读,自拍读出单词结合听力积累的词汇就能懂了
过去式的问题不需要解释太多,孩子读多了自然会懂,大一点再和他说时态容易接受
大家除了读课文还会怎么教孩子吗?我觉得光读的话一会会就结束了
过去式确实是个问题
囡囡爸 发表于 2018-6-2 23:06
所谓故事,就是过去发生的事情,当然是过去时了,如果你把它改成现在时,才会对娃造成时态混淆。

娃刚开 ...

谢谢偶像回复!目前也是参看您的英语路线在摸索学习中。
Scarlett831124 发表于 2018-6-2 22:26
我家也喜欢海尼曼,牛津树当故事看吧。

一样一样啊
春暖花开在别处 发表于 2018-6-2 23:53
我家目前还在只喜欢floppy的阶段,有狗就不停的翻,没狗就不想看…有啥办法没呢?

你娃好可爱!我们目前还没明显喜好,牛津树只能勉强坐着听我读差不多半小时,海尼曼可以45分钟+
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-6-3 05:52
后面确实牛津树情节有趣,事态我只告诉他这是过去时,没太多解释!

好的,我们才牛津树1开始呢
春暖花开在别处 发表于 2018-6-3 08:27
我自己看牛津树都觉得蛮搞笑的,就按照原文读呀,不需要太多解释看图片娃都会笑起来了。海尼曼和raz都一起 ...

我也是,有几本娃看到封面就不要不要,我也就随便了
pjm02 发表于 2018-6-3 09:04
我们也在看海尼曼

恩恩,一起加油
archexia 发表于 2018-6-3 11:08
分级阅读要让小朋友自己读,不要当绘本故事讲,也不要先听音频,顺序应该是先学子拼和积累听力词汇,然后自 ...

我们还小呢,目前完全是当绘本讲的
archexia 发表于 2018-6-3 11:09
过去式的问题不需要解释太多,孩子读多了自然会懂,大一点再和他说时态容易接受

恩恩,也只能这样子
duli916 发表于 2018-6-3 11:10
大家除了读课文还会怎么教孩子吗?我觉得光读的话一会会就结束了

我是英语渣渣,直接读课本,半小时可以好多本。。。
小大强 发表于 2018-6-3 14:58
过去式确实是个问题

是的,解释感觉也听不懂
木樨 发表于 2018-6-3 22:05
我是英语渣渣,直接读课本,半小时可以好多本。。。

用点读笔,一会会就读完了
木樨 发表于 2018-6-3 22:01
你娃好可爱!我们目前还没明显喜好,牛津树只能勉强坐着听我读差不多半小时,海尼曼可以45分钟+

哇,我觉得坐下来听半小时已经非常厉害了,我每天也就讲五本新的再看五本旧的,很快就讲完了,一共也没几页。剩下时间看中文绘本讲长故事比较多。
木樨 发表于 2018-6-3 22:03
我也是,有几本娃看到封面就不要不要,我也就随便了

这两天发现娃对牛津树好感度提升了呢,搞清楚人物关系和人物名字以后,每次看的都喜滋滋的,小孩子的笑点我也搞不懂。反正目前看来喜欢上了就好,毕竟还小,慢慢来。
牛津树要到几级一般可以自主阅读了啊?
叫我小叶子 发表于 2018-6-4 08:30
牛津树要到几级一般可以自主阅读了啊?

不知道呢,还没经验
春暖花开在别处 发表于 2018-6-3 22:56
哇,我觉得坐下来听半小时已经非常厉害了,我每天也就讲五本新的再看五本旧的,很快就讲完了,一共也没几 ...

我家饭渣,吃饭要讲故事,所以中文绘本白天吃饭时候爷爷讲。
我们家一起读,多读几套其实也无所谓
木樨 发表于 2018-6-4 08:39
我家饭渣,吃饭要讲故事,所以中文绘本白天吃饭时候爷爷讲。

我家也是的!我现在吃饭只给他听纯音乐不给讲故事了,他可以把吃饭时候听的故事全都复述出来,而且还很大段的,你说是有心思好好吃饭吗,所以必须改正过来。以后去了幼儿园谁给他讲故事啊!
春暖花开在别处 发表于 2018-6-4 13:09
我家也是的!我现在吃饭只给他听纯音乐不给讲故事了,他可以把吃饭时候听的故事全都复述出来,而且还很大 ...

握个手!