搜索

[学前外语] 英语启蒙困惑,英/美音

给娃读分级读物,有点困惑,求有经验的爸妈分享,目前分级是海尼曼、培生、牛津阅读树:
1、要统一英音、美音音标吗?自己发音不标准,部分亲子阅读靠点读笔;
2、部分单词有美/英区别,比如老鼠Mouse\rat,卡车truck\lorry等,要统一吗?
单选投票, 共有 261 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
你自己说英语分英音美音吗
汉语都有口音,英语那么标准
我们蹦跳机构是美音,小学英音。平时自己读偏美音。也喜欢美音一些。英音也不排斥。我觉得两个都要接触。长大要跟各种人打交道,都要适应的
我们用的点读音频是美音。这个比较主流吧,在线外教都是美音。纯英音听起来有点变扭,也不适合模仿。
多听听不同口音,有利于提高耳朵的辨音能力。如果能把菲音、印音都听懂,就打通任督二脉啦,哈哈
君子如玉 发表于 2018-6-2 22:22
多听听不同口音,有利于提高耳朵的辨音能力。如果能把菲音、印音都听懂,就打通任督二脉啦,哈哈

还有新加坡英语和日本英语
我问过学家老师,说两种音都行
不用太刻意吧,都要接触
两种都行

这个比喻挺有趣的。
我之前也纠结过,后来发现没关系。先看懂是王道。

不用刻意,多听动画片音频,孩子语音差不了
archexia 发表于 2018-6-3 11:10
不用刻意,多听动画片音频,孩子语音差不了

恩,目前我们还是听妈妈读的多,动画每周也就1、2次
不用纠结这个问题 我之前也在纠结 后来咨询了一些朋友 没有关系!
妍可可_aYcVb 发表于 2018-6-4 08:43
不用纠结这个问题 我之前也在纠结 后来咨询了一些朋友 没有关系!

嗯嗯,也只能这样啦
没必要纠结,又不象普通话一样,要考级,只要能说对方能听懂,就OK。
额… 我自己还都搞不清楚 不用那么刻意吧
发音还是偏向美音,毕竟学校或者以后留学面更广
单词不会特地告诉国家,混着用,反正意思对就行了。太强调了反而会搞乱孩子
中国人想讲好英音简直太费劲儿了,除非你生活在英国;P
美音大概还好模仿一些~
不区分,比如你去参加雅思考试,各种口音都要考,你要是就会听一种不也变成劣势了。不管咱们的口音是英音美音还是混合,只要和local能顺畅交流就行了。
看你喜欢英国人还是美国人,喜欢去英国还是去美国。不过真心无所谓,哪怕印度音菲律宾音新加坡音澳洲音在外国人眼里差别不大,关键是流利!流利!流利!!!重要的事情说三遍!为啥全球客服平台都在印度?人家英语就是说的比本地人还快!另外就是与时俱进,类似开口what’s your name?口音再纯正也要被嘲笑的,人家说may I know your name?
哈哈好好说我还是建议学美语,毕竟从科技学术还有商业机会来说美州都有优势。学美语记得用韦氏词典,不要用牛津哈哈。但素呢,不过呢,大学4 6级英语考试对话一男一女通常一个美音一个英音。而且加拿大人也是介于美音和英音之间。现在中国的”北美外教” 大部分都是加拿大人,纯正美语都是骗傻瓜的。其实你真的一点也不用担心,小朋友学习的过程中会碰到各种口音的北美外教和中教哈哈,好在宝贝们都很聪明的,适应的超快。
感觉美音挺绕的,像大舌头说话,可能我自己从小读的英语是英英的关系。刚跟美国人接触的时候还是很不适应的,个人对英英更偏爱一些

哈哈,这个可以有。请个菲佣,请个阿三管家。
无所谓的,绝大部分词汇发音都没差别,美国人和英国人哪里有什么交流障碍,只要不搞成东亚口音就行。
口音不混杂就好 英音美音都挺好

评分

fionauil + 16

只能美音
erinwang0216 发表于 2018-6-15 13:22
看你喜欢英国人还是美国人,喜欢去英国还是去美国。不过真心无所谓,哪怕印度音菲律宾音新加坡音澳洲音在外 ...

现在的英语外教 上来第一句话还是what's your name?
也不知道是不是外教们也入乡随俗了
现在以美式为主导啦