搜索

[竞赛考级] 请教各位奥爸妈

请问各位大大有啥基础数论的书可以推荐给爸妈先做普及的吗?先谢过大家。
偶买了本<初等数论>,看下来非数学专业的大大基本看不懂
xfufu 发表于 2013-5-9 10:22
偶买了本,看下来非数学专业的大大基本看不懂

谢谢XFUFU大大。
我当年读的是文科,大学里就没再碰过数学了,也是担心太难的看不懂。有啥适合初中生看的数论书啊?
bbqflu 发表于 2013-5-9 10:31
谢谢XFUFU大大。
我当年读的是文科,大学里就没再碰过数学了,也是担心太难的看不懂。有啥适合初中生看的 ...

这个偶也在烦恼的,上次快递送来的<初等数论>比较难
现在偶是看<华罗庚金杯教程>4,5年级册里的相关知识
等其他大大来推荐了
xfufu 发表于 2013-5-9 10:44
这个偶也在烦恼的,上次快递送来的比较难
现在偶是看4,5年级册里的相关知识
等其他大大来推荐了

好的,我也等等
可怜我这个文科生,连什么是“数论”都不知道。。。。
是说小学奥数辅导父母要看数论的书??
楼主的题目蛮有意思,奥爸妈不就是某人的名字吗,呵呵
echoyang70 发表于 2013-5-9 15:01
是说小学奥数辅导父母要看数论的书??
楼主的题目蛮有意思,奥爸妈不就是某人的名字吗,呵呵

现在竞赛题里数论的题越来越多,我是两眼一抹黑,所以先扫下盲。
我们现在小二,我先学个一年半载,省得到时被儿子看不起呀
真是个有心的父母,标杆,向你看齐
问了奥数老师,他给的意见,不过主要针对初中生,难度递进(越下面的越难)

初中的奥经
《初等数论》(红皮边红平)
初中小蓝皮(冯志刚的那本)
《初等数论》(潘承洞,潘承彪)
《初等数论100》(柯召)
高中奥经,难题集一
王连笑最新世界各国中的试题,难题集二
《平方和》(冯克勤)
最近也在学奥数,感觉现在做爸妈的真不容易啊。不过,也增长知识了。
当年我自己学奥数的时候啃的是陈景润的《初等数论》1,2。