搜索
基本情况:宝宝户口在徐汇,对口二梯队公办。还没定下来未来幼升小是上对口公立、冲击民办还是走体制外路线,要视三年后孩子综合情况来看。已经上了一年的双语托班,目前被新东方录取,同时也在古北三之三交了占位费。爸妈都是上班族,以后接送需要依靠家里老人。
1、新东方:徐汇热门民办幼儿园,这几年想进去的人挤破了头。学费5000,在承受范围之内。优点:听说新东方教的东西多(具体课程设置还不知道),学习氛围较鸡血,小朋友毕业去向较好,幼升小考上盛大数量多,幼儿园重视学习习惯的培养。缺点:离家三公里,没有路过的班车,没有代班的外教,一周只有5节英文课,感觉英文内容较少。
2、古北三之三:老牌民办双语幼儿园,口碑尚可。因为是小区生,学费可半价,全天外教带班的国际班4000(原价8000),半天外教代班的双语班3000(原价6000)。优点:住在小区里,2分钟走到幼儿园,完全不存在接送问题。外教带班,无论哪种班,每天两节英文课,两节数学、建构、思维等内容,课程安排丰富,略鸡血。每天3:20放学,还能出去读培训机构。缺点:毕业生去向不明,只知道有星河湾、协和等,具体比例不详。
有经验的宝爸宝妈,给点建议,新东方升学率高是不是因为比其他幼儿园教的多?还是因为氛围鸡血?幼儿园的选择有那么重要吗?是不是主要靠自鸡或者机构学习?到底选择哪个幼儿园呢?

新东方性价比很高啊,有校车,有延时课
jessie_xi 发表于 2018-6-1 09:31
新东方性价比很高啊,有校车,有延时课

校车不路过我家的
三之三更好
skyconnie 发表于 2018-6-1 09:34
三之三更好

能分析下好在哪里吗
果断路近的。先不论目标是啥,接送是王道。你能保证老人不生病么?你能保证孩子不生病么?不能。。路远不是问题,但架不住时间长。。幼儿园关键是启蒙,鸡血的过程其实完全看家长。假如目标是民办,思维课早点占个坑,挑个自己能接送的时间段。语文大部分靠自鸡,每天抽一小时鸡一下,主要掌握自我阅读和看图说话。。最后说一句,老人每天要烧饭,要接送,你送个培训还得帮着准备个水果,装盒带走。让他们尽量多的休息休息吧
两个都是不错的学校,看lz方向。如果拼体制内民办,那建议选xdf如果走体制外,建议选三之三。如果走体制内公办,需要自己斟酌。
幼儿园重要不重要在于家长的价值观。对于早期的生活学习习惯的在意程度。
幼儿园阶段家长参与程度决定了娃的走向,但是有一个和自己目标一样的幼儿园把控大方向,事半功倍。需要lz想清楚,愿意付出多少。多嘴一句,没有真正的轻松,希望娃变得更好,希望娃将来有竞争力,三条路都不轻松。没有真正的散养。
曙光初现 发表于 2018-6-1 09:49
果断路近的。先不论目标是啥,接送是王道。你能保证老人不生病么?你能保证孩子不生病么?不能。。路远不是问 ...

感谢你的建议,接送真的很重要。只是看到新东方毕业生去向那么好,心里向往啊。
terradxj 发表于 2018-6-1 09:58
两个都是不错的学校,看lz方向。如果拼体制内民办,那建议选xdf如果走体制外,建议选三之三。如果走体制内 ...

万分感谢,有一个和自己目标一样的幼儿园把控大方向,事半功倍,这句话真的说到我心里去了。
三之三路近,安全。外教全天带班啊!就冲这个我就会选三之三,三之三很有名啊,原价8000会比5000的差?你觉得徐汇考民办小学是幼儿园功劳?别傻了,里面家长报的某花冲刺班这种,你也可以去上的呀,三之三性价比爆棚
skyconnie 发表于 2018-6-1 10:18
三之三路近,安全。外教全天带班啊!就冲这个我就会选三之三,三之三很有名啊,原价8000会比5000的差?你觉 ...

三之三其实本来定价就不算高,他家全天外教带班,每个班只有25个人,定价才8000,在徐汇根本找不到。而且我们才半价,性价比真的可以。
离家近,还半价,这性价比杠杠滴
楼主,幼儿园和小学没啥关系啊。 这还要纠结
进来赚积分
曙光初现 发表于 2018-6-1 09:49
果断路近的。先不论目标是啥,接送是王道。你能保证老人不生病么?你能保证孩子不生病么?不能。。路远不是问 ...

中肯的评论啊,果断离家近的,何况性价比爆棚,师生比又好,不用考虑啊!除去减轻老人负担不说,路上省下来的时间,睡觉锻炼鸡血,干点啥不好?
wyf305 发表于 2018-6-1 10:02
万分感谢,有一个和自己目标一样的幼儿园把控大方向,事半功倍,这句话真的说到我心里去了。

既然希望幼儿园给你方向 ,就擦亮眼睛,不要怕难,言尽于此。
wyf305 发表于 2018-6-1 10:22
三之三其实本来定价就不算高,他家全天外教带班,每个班只有25个人,定价才8000,在徐汇根本找不到。而且 ...

你知道三之三这么棒还纠结啊?
skyconnie 发表于 2018-6-2 00:02
你知道三之三这么棒还纠结啊?

我是觉得三之三性价比可以,到他家不应试呀,感觉毕业生去向一般,不去新东方。
小区生不要太划算哦!不过古北三之三评价so so,都在外面学的。新东方更注重表达能力和看图说话这一块(契合盛大的理念),英文不太注重,因为知道现在小朋友都外面读英文的,他家的风格就是我们小时候老师的那种调调,重视行为规范,家长们都是鸡血型的,看你习不习惯这种氛围了!
Sissi0213 发表于 2018-6-3 15:55
小区生不要太划算哦!不过古北三之三评价so so,都在外面学的。新东方更注重表达能力和看图说话这一块(契 ...

新东方外面一样需要补的吧。我是这么想的,上了新东方外面要补思维和英文,三之三外面只需要补思维了,英语至少不用补了吧。不知道我的想法对不对。
wyf305 发表于 2018-6-3 20:33
新东方外面一样需要补的吧。我是这么想的,上了新东方外面要补思维和英文,三之三外面只需要补思维了,英 ...

这么近肯定33啊
新东方外面一样需要补的吧。我是这么想的,上了新东方外面要补思维和英文,三之三外面只需要补思维了,英 ...

都要补的,三之三也要补英文的,昂立少儿里面好些三之三的孩子,他家的教材和三之三都一样所以我家没上三之三,不过我们也不是小区生,如果是小区生大概率会上三之三的。
Sissi0213 发表于 2018-6-4 09:31
都要补的,三之三也要补英文的,昂立少儿里面好些三之三的孩子,他家的教材和三之三都一样所以我家没上三 ...

你家去建青还是东展啊?

补不补真的看家长,光看考试,体制内民办小学升学考其实英文不是重头戏。体制外的补英文的也一大把,路线不同标准不同,就想体制内的补语文一样。楼主这两家,选路近的吧
小区生对折当然三之三啦,幼儿园近是王道啊王道
林嘉辰 发表于 2018-6-18 16:43
你家去建青还是东展啊?

我家6.22接到市立幼儿园的录取电话了,应该是补录的,昨天刚开好家长会。
Sissi0213 发表于 2018-6-28 11:35
我家6.22接到市立幼儿园的录取电话了,应该是补录的,昨天刚开好家长会。

恭喜恭喜