搜索
我收到新东方和市立的录取通知,怎么选?这两家离我家距离一样,3公里内,一个地铁两站路,一个公交三站路,下车再走400--500米.  ps:我家不是学区房。有没有过来人指导一下?

评分

ID5X88099 + 32 恭喜

纯裸考,幼儿园的录取真是公平啊
今年市立录取裸考比例感觉好高啊!
linlyxiang 发表于 2018-5-31 09:35
纯裸考,幼儿园的录取真是公平啊

上托班对孩子帮助还是很大的看来
好像今年市立全是裸考嘛

示范园再怎么厉害还是不超纲 民办怎么着都还是较多点鸡血的 所以看你要什么
市立  鸡血自己家里+机构也可以,但幼儿园氛围和环境无法改变。
这么厉害的娃
如果想考私立小学,而且喜欢鸡血风格那肯定新东方。不是就市立呗。或者鸡血妈妈全职,愿意自鸡,想考私立的,也可以去市立。
市立是电话还是寄信通知?
要考民办小学还是选新东方,不在意或者有信心自鸡的的选市立
有学区房就公办幼儿园,没有就选民办幼儿园靠谱!

我是楼主,我家户口对口徐汇的菜小,还是想考民办。也没有足够好的经济条件能全职在家带小孩,市立都教些啥?
经济条件一般的话还是建议市立,课外鸡血的费用和民办的费用相比,个人觉得公立+外面鸡血性价比更好!
linlyxiang 发表于 2018-5-31 10:26
我是楼主,我家户口对口徐汇的菜小,还是想考民办。也没有足够好的经济条件能全职在家带小孩,市立都教些啥 ...

公立再好教学也不得超纲,新东方属于民办里面性价比很高的了,教的多升学率高
市立好一点
我觉得如果是新东方这一档的民办如果楼主没时间自鸡还是去吧,性价比还是高的,毕竟你的未来小学走向很清晰了,结合你目前时间上的缺乏,走示范园不太可行,再好的示范园在学科上是不能教的,当然除了这个以外,其他习惯情商性格行为规范示范园还是很到位的
我是楼主,新东方价格5000/月,算比较便宜,这个价格可以的。因为以后要考民办?哪个幼儿园在幼升小时,更省力一些?  (我知道考民办,家长要配合出力,要鸡,我想知道哪个相对而已,家长要省心点?)
你想每天8小时在那边学和你每天下午外加周末二天外面学,哪个吃的更透更多? 另外孩子亲子户外活动也是要的,多下来的至少周末一天可以带着去锻炼郊游,这样安排不是更均衡嘛
而且可以看学校缺什么外面补什么,艺术兴趣爱好这些也可以有时间玩玩读读,德智体美劳全面发展
没有学区 若想博民办…感觉新东方更合适些
如果要拼民办,肯定是新东方省力的
新东方非常鸡血 考民办还是很有优势的
新东方,新东方,新东方
如果想要鸡血一定是新东方,不讲教多教少,气氛在那儿
不鸡不行,一没TZ,二没学区房,想来想去只能放弃市立,好可惜的感觉。这两个幼儿园带回家的手工作业多吗?
既然收到两个offer说明孩子是很优秀的,新东方鸡一下考民办吧!

我们没有强电,能替补吗?
linlyxiang 发表于 2018-5-31 15:27
不鸡不行,一没TZ,二没学区房,想来想去只能放弃市立,好可惜的感觉。这两个幼儿园带回家的手工作业多吗?

市立在读小班,没什么需要带回家的手工作业,很少很少,中大班就不知道了
之前想拼民办也面试过新东方,没录取,他们考进盛大的很多的
市立在读中班,学科类的几乎不教,快乐的玩耍,手工作业少。但活动多,孩子玩的开心。自己权衡吧
raphaelyu 发表于 2018-5-31 16:08
市立在读小班,没什么需要带回家的手工作业,很少很少,中大班就不知道了
之前想拼民办也面试过新东方, ...

话说幼儿园对考民办影响真的很大吗?为啥我感觉主要还是靠自鸡和外面报班。。。
nanomini 发表于 2018-5-31 17:28
话说幼儿园对考民办影响真的很大吗?为啥我感觉主要还是靠自鸡和外面报班。。。

本来就是靠鸡呀
raphaelyu 发表于 2018-5-31 17:40
本来就是靠鸡呀

那其实公办幼儿园白天让娃玩玩不是蛮好吗。。为啥都说考民办就要去新东方呀
nanomini 发表于 2018-5-31 17:47
那其实公办幼儿园白天让娃玩玩不是蛮好吗。。为啥都说考民办就要去新东方呀

新东方教的多啊,幼升小成绩很好,每天的教学能和外面一周一两次的报班比吗,或者你有信心自己教得比幼儿园更好
raphaelyu 发表于 2018-5-31 17:49
新东方教的多啊,幼升小成绩很好,每天的教学能和外面一周一两次的报班比吗,或者你有信心自己教得比幼 ...

可能确实是浅薄了,总感觉幼儿园教的效果一般,都是靠外面自己鸡
nanomini 发表于 2018-5-31 17:52
可能确实是浅薄了,总感觉幼儿园教的效果一般,都是靠外面自己鸡

只靠幼儿园那肯定不行,但幼儿园+自鸡效果更佳~
如果我有学区房,我就选市立了
新东方发通知了?
我们下午去的孩子表现很好,但看老师好像意兴阑珊,以为又是tz 才行,被别的私立先录取,没再等。早知道裸考这么多真想等下啊,我有学区房。小孩子感觉环境好快乐很重要啊
不是学区房要搏民办的话去新东方呀
上海的幼儿园还是很公平的,除了对口的公办二级外,今年我考了很多幼儿园,其中有5家是热门,我裸考,全部都拿到录用通知了。上海真的很好,公平对待每一个没有TZ的孩子。能拿到这么多录用通知,出乎我意料。各位兄弟姐妹们,加油啊
linlyxiang 发表于 2018-6-1 17:20
上海的幼儿园还是很公平的,除了对口的公办二级外,今年我考了很多幼儿园,其中有5家是热门,我裸考,全部 ...

只能说你们娃太优秀了
linlyxiang 发表于 2018-6-1 17:20
上海的幼儿园还是很公平的,除了对口的公办二级外,今年我考了很多幼儿园,其中有5家是热门,我裸考,全部 ...

录用通知书,大人面试面多了或者是hr来着
楼上的猜得好准,我确实是做HR的  今天准备去新东方验证了。把其它的坑让出来
三年前市立遗珠,进了另一公办示范,今年考进民办,进什么幼儿园不关键,就看楼主自鸡拉
我还在上班,自鸡时间有限,我回家也很累,想来想去还是去新东方吧
市立托班读了一年,今年思南路幼儿园录取了小班,在纠结是不是转,思幼近了一半路程
必须市立啊
楼主家娃好优秀,走民办路线还是新东方好些