搜索

[初中数学] 初中了业余数学学校有必要上吗

各位前辈,我家五年级有小机灵和中环的市三,孩子也喜欢数学。初中后我原本打算菁英读的,可是如果不读业余数学学校的话,就没资格竞赛了。如果两个取其一读,读哪个呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 奥数|主题: 50, 订阅: 58
竞赛牛蛙罕见只读一个班级。另瓦,你们家娃娃如果竞赛厉害的话,新知杯每个学校也有推荐名额的
谢谢老大。我家小学是学而思网校学习的,因为我们家长能辅导下,到了初中准备出去读,但只打算读一个,不想拼得太厉害,也不确定孩子就是奥的料,去菁英读的话怕学校里拿不到竞赛资格。也许只能去读下业余学校了。
晓晓他妈妈 发表于 2013-5-8 12:17
谢谢老大。我家小学是学而思网校学习的,因为我们家长能辅导下,到了初中准备出去读,但只打算读一个,不想 ...

只要不是西位这类鼓励你直升的学校,如果你的奥数很给力(全市前200名),学校一定会给你参赛资格的。当然,进不了前200名,没奖去考试凑热闹也是没意思的。这也是很多初中人不去奥的原因(太难获奖了)

yzh
西位也不会浪费分配的竞赛名额的,也是会给优秀奥数人才的  发表于 2013-5-9 13:55
打去业数问过了,今年只给学校名额,不接受个人报名。晓晓妈问问学校的选拔方法。
qianfan 发表于 2013-5-8 12:48
只要不是西位这类鼓励你直升的学校,如果你的奥数很给力(全市前200名),学校一定会给你参赛资格的。当然 ...

初中数学竞赛,不上特别的培训学校连报名都不让啊?

yes  发表于 2013-5-8 17:10
qianfan 发表于 2013-5-8 12:48
只要不是西位这类鼓励你直升的学校,如果你的奥数很给力(全市前200名),学校一定会给你参赛资格的。当然 ...

那如果想要参加的话,
要么报名上某几个特殊的培训学校,要么央求学校帮忙报名? 所有的学校都愿意帮学生报名吗?

数学爱好者上了初中嘎麻烦啊

yzh
听说,初三新知,不同学校会有不同数量的参赛名额。听说,有些学校是通过校内公开的选拔考试选拔人才的,通常从高到低排名,分配有限的参赛名额 (6-8年级超级厉害的也可有争得资格的)......  发表于 2013-5-9 13:53
因为爱情 发表于 2013-5-8 17:43
那如果想要参加的话,
要么报名上某几个特殊的培训学校,要么央求学校帮忙报名? 所有的学校都愿意帮学生 ...

学校应该都愿意的,除了某些鼓励自己尖子生直升的那种学校

谢谢老大  发表于 2013-5-9 09:47
qianfan 发表于 2013-5-8 18:18
学校应该都愿意的,除了某些鼓励自己尖子生直升的那种学校

老大,娃娃还是很喜欢理科的,但我不想让她竞赛了,因为太费时间。如果将来的目标是四大或南模的自主招生的话,只读菁英的竞赛班不晓得够不够?本来想暂时先停一个学期,但是又有点担心,呵呵。。。
echozhao75 发表于 2013-5-9 21:28
老大,娃娃还是很喜欢理科的,但我不想让她竞赛了,因为太费时间。如果将来的目标是四大或南模的自 ...

应该是不够的,孩子几个同学在读他们的竞赛班,说比学校里上的简单,不如学校里上的深,他们现在当预习扫盲用,所以我又犹豫了。
我犹豫来犹豫去,还没想好暑假给我家小胖读啥,头痛!
qianfan 发表于 2013-5-8 11:44
竞赛牛蛙罕见只读一个班级。另瓦,你们家娃娃如果竞赛厉害的话,新知杯每个学校也有推荐名额的

公立学校又名额吗?

有  发表于 2013-5-10 09:43
留一片净土 发表于 2013-5-9 23:36
公立学校又名额吗?

也想知道。
小胖的妈妈 发表于 2013-5-9 23:10
应该是不够的,孩子几个同学在读他们的竞赛班,说比学校里上的简单,不如学校里上的深,他们现在当预习扫 ...

小胖的妈妈,格么哪能办啦?
      但是我看菁英门口的海报上新知杯获奖的有近70%是在他们这里读的,华育,市北理,复旦兰生同学的很多的,要不人家也是读2个班?就算一个班比较基础的是在他们这里读的,那么另外一个呢?这初中的规划可真头疼啊。但是我想想如果数学就2个班,格么将来还有物理,化学来,安排不过来的。
echozhao75 发表于 2013-5-10 06:59
小胖的妈妈,格么哪能办啦?
      但是我看菁英门口的海报上新知杯获奖的有近70%是在他们这里读的 ...

他们有新知杯培训班的.估计要么是那个?

再说海报不能作数的,人家只是来上过几次课,获奖了他们也会拉过去算他们的,这点各个培训机构都很类似.
我家小胖以前在一个机构读过三笔,结果当年小胖在自己学校里考的中环杯奖, 这个机构也拉去算他们的成绩, 其实我们在那个机构就读过一次三笔......

to taiyy: 真的?我再去电话问问看, 我现在是没有方向.  发表于 2013-5-10 12:13
听菁英的工作人员介绍:他们有面向初二学生的精英班,要考试录取的,任何人都可以报名参加,估计是专门应对新知杯的  发表于 2013-5-10 11:55
小胖妈妈最后选好奥数班了吗?
关注 到底哪里好
::D:D:D:D:D:D
杨浦区控江民办有名额吗