搜索
不是竞赛生。 看清北的领军计划和博雅计划,笔试都要考化学。那如果小3不选化学的话,是不是意味着和清北就没指望了?

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

北大上海博雅是自己选两门考,有五种组合,不一定选化学的

上海领军计划考数学加理化史其中一门,有专业限定的  发表于 2018-5-31 01:01
领军理科考数理化,文科考数学加文史  发表于 2018-5-31 00:26
哦,是这样啊。那清华呢?是物理数学加选一门吗?  发表于 2018-5-30 23:19
不一定的啊
貌似物理更重要啊
物化生两门。化学不好生物也好不了。so....
@mike11 前辈不在。但是我记得前辈曾经说过,上海的化学在全国不行,如果没准备过化学竞赛(高联的水平),到了北清选化学基本被虐

如果理科必须考化学喽? 如果小三只选了物理,到清北笔试那不更是死翘翘啦? 感觉上海的3+3 有点坑啊  发表于 2018-5-31 12:24
以前理科生标准的是物化生,现在弄个3+3 ,理科喜欢物理但是就不喜欢化学生物,咋办
qianfan 发表于 2018-5-31 10:43
@mike11 前辈不在。但是我记得前辈曾经说过,上海的化学在全国不行,如果没准备过化学竞赛(高联的水平), ...

(二)测试
  获得测试资格的考生根据网上报名系统内的测试通知要求,参加我校组织的测试。
  1、笔试
  时间:2018年6月10日左右
  地点:北京大学或上海市内(具体地点以网上报名系统内通知为准,考生可任选一个考点);
  笔试科目:笔试科目为五门,其中必考科目为“语文、数学、英语”三门科目,选考科目为“物理、历史、化学、政治”四个科目中任选二门,要求“物理”和“历史”二门科目中至少选择一门。
  笔试满分:40分
  笔试成绩赋分方法:
  单科标准分=单科卷面分÷单科最高分×8
  笔试成绩=5门科目单科标准分之和
  成绩公布:测试结束后3天左右,考生可查询笔试结果。
以上为北京大学2018上海市博雅计划测试要求和计分方式,不存在高考强制选化学的问题,理科生,必须选考物理。
北京大学化学专业是高分录取专业,录取分数线在前几,录取化学专业要高考成绩够牛。
对上海化学生定位,老大误会了,不是录取了化学专业后被虐,是在博雅测试中,考察的范围同化学竞赛一致,未学过化学竞赛的同学,没有竞争力。从化学科目的角度来看,考的内容并不难,但你没学过,这下会亏大了。
个人建议博雅计划选择考化学的同学,最好读过化学竞赛。从前几年的博雅测试来看,满分100分,竞赛同学化学70--80分比较普通,未学过化学竞赛的同学,一般得分在30出头一点。

评分

cicibaba + 16 很给力!

从博雅计划测试的角度看,小三门理化生或者理化地,就意味着物理化学必须跟进至竞赛深度。
基本都要选的,毕竟是这个层次的了
为了离北清更近些才放弃了化学

怎么说?  发表于 2018-6-4 13:11
为啥  发表于 2018-6-3 23:22
小熊维尼妈妈 发表于 2018-6-3 21:53
为了离北清更近些才放弃了化学

为啥呢?      
北清的化学挺难的,如果走领军博雅的话
八喜绿茶 发表于 2018-6-4 14:56
为啥呢?

M前辈的回帖不是讲得很清楚了,领军博雅如果选物化的话都需要竞赛水平,物理目前大趋势下必选,那么如果选化学的话又没有搞竞赛那就等于放弃机会,再看这两年高考,去年化学97a+今年小道消息95A+,这样的考试偶然性太大,真不如选个别的科目更能正常发挥水平的
看各人强项吧,
北清不选化学就得历史政治……没几个文理双修的大牛吧。
反正我们家物化生,没办法,只因史地政估计要C

前辈都说了哈,理化政治历史四选2,理化都要竞赛高联深度。哪里有哪个时间呢?那么干脆就选物理历史政治。
后两门文科大家都差不了几分的
进来学习学习
选文科的历史,真的差不了几分?如果我选历史,那和选化学的同学怎么比较这个总分呢?
kathic 发表于 2018-6-7 18:53
选文科的历史,真的差不了几分?如果我选历史,那和选化学的同学怎么比较这个总分呢?

笔试满分:40分
  笔试成绩赋分方法:
  单科标准分=单科卷面分÷单科最高分×8
  笔试成绩=5门科目单科标准分之和