搜索

[舞蹈] 芭蕾舞?中国舞?

4岁开始学中国舞,至今2年半。去年年底应宝宝的强烈要求今年年后插班进入小荧星学芭蕾舞。 每种舞都是一周一次,每次2个半小时,(1个小时形体、基本功,1个半小时舞蹈)下半年要进入小学,所以挺纠结的,不知道2个舞都坚持学下去是否有必要?还是只需要学个芭蕾舞就好了? 不知道有没有类似的前辈经验借鉴下? 有其他小孩2个舞种都坚持一起学的吗? 小孩本身真的是非常喜欢跳舞,都是她自己要求学下去的,而且身体条件不错,柔韧性在班里都是最好的,所以练基本功也不会感觉很苦。  
舞蹈觉得选择自己喜欢的一个舞种就好。
FQPqeA60LK 发表于 2018-5-30 17:37
舞蹈觉得选择自己喜欢的一个舞种就好。

是的,因为中国舞学了2年半放弃么又觉得挺可惜的,所以纠结的很,主要小孩喜欢,不喜欢的话放弃就放弃了
我觉得喜欢就去,当鸡体育喽
马上4岁也想开始学舞了,想请教楼主,如果是随便当兴趣爱好玩玩的,不走专业路线,哪个舞种更好些?不要太苦的,谢谢
cici_wx 发表于 2018-5-30 18:25
马上4岁也想开始学舞了,想请教楼主,如果是随便当兴趣爱好玩玩的,不走专业路线,哪个舞种更好些?不要太 ...

纯兴趣的话就中国舞或民族舞都可以,慢慢的一级级考上去没有太大的压力,这些舞也会有基本功要练。
请教一下跳舞到底几岁开始比较好?
4岁就可以了
芭蕾是不是很苦啊
我们学了一年芭蕾之后转中国舞了。因为芭蕾老师走路都外八。。。所以不准备一直学芭蕾。
sevenxjxyw 发表于 2018-5-30 18:42
纯兴趣的话就中国舞或民族舞都可以,慢慢的一级级考上去没有太大的压力,这些舞也会有基本功要练。

谢谢!我也感觉中国舞有趣一些
进来学习学习
中国舞比较生动有趣
看孩子喜欢吧
选一个练吧。两个不太一样的。
我感觉芭蕾对姿态的要求比中国舞高。
我们当初大班上学期,学芭蕾,老师要求就是练练站姿,外八字,转个圈,怎么伸胳膊怎么收回来,做做芭蕾小舞蹈,几个月之后会贴墙壁劈劈腿,但不做要求。我感觉这个要求和强度很合适。
芭蕾进度比较慢。出成绩感觉中国舞快一些。
中国舞最初本身是没有专业规范的的基训体系的,后来逐步从芭蕾里借鉴过来,但又糅合进声韵等中国特色的内容。任何一种舞蹈都讲究基本功、体型、体态。在启蒙阶段,可能会觉得差不多,后期发展差别还是很大的。
中国舞可以分古典舞和民族民间舞,因为种类形式多样,道具多,小朋友容易对它产生兴趣
芭蕾舞对基本功要求更高,需要长时间的枯燥练习,逐步提升,属于厚积薄发。除非有强烈的兴趣和动力,很多小孩因为受不了枯燥,吃不了苦就放弃了。
关键还是要看你家娃娃更喜欢哪一种。
如果对体态体形有要求的话,建议选择芭蕾舞。

啥也不说了
芭蕾学了1年,小朋友仪态方面确实有进步,背挺直了柔韧性更强
自己从小学过民族舞,想让宝宝以后学习芭蕾。但大家这么一讨论,我又纠结了
民族舞也好,芭蕾舞也好,如果想学得稍微有点样子,练功是必不可少的,害怕孩子吃苦的家长,慎选。
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-30 17:58
我觉得喜欢就去,当鸡体育喽

哈哈有道理
yoyolanda 发表于 2018-5-31 10:39
中国舞最初本身是没有专业规范的的基训体系的,后来逐步从芭蕾里借鉴过来,但又糅合进声韵等中国特色的内容 ...

谢谢,我们宝宝民族舞已经学了2年半, 芭蕾学了半年,她自己是强烈要求芭蕾继续学习下去,她不觉得枯燥,而且形体的话我们柔韧性好(老师的话就是象面条一样,有难度的造型她可以轻松做到,所以好像形体也不苦。 谢谢建议,看来以后还是坚持芭蕾舞学下去,芭蕾舞的感觉 她练得时候都觉得很美是我样子
cici_wx 发表于 2018-5-30 18:25
马上4岁也想开始学舞了,想请教楼主,如果是随便当兴趣爱好玩玩的,不走专业路线,哪个舞种更好些?不要太 ...

如果不想学习形体的话,爵士舞挺好玩的,不苦。 我看小荧星里面还有歌舞班也是很欢乐的,边唱边跳很好看。
Mandy_O139P 发表于 2018-6-1 14:08
如果不想学习形体的话,爵士舞挺好玩的,不苦。 我看小荧星里面还有歌舞班也是很欢乐的,边唱边跳很好看 ...

好的好的,谢谢!拓宽了思路
Mandy_O139P 发表于 2018-6-1 12:54
谢谢,我们宝宝民族舞已经学了2年半, 芭蕾学了半年,她自己是强烈要求芭蕾继续学习下去,她不觉得枯燥, ...

软度好是个很大的优势,深入学习后,会逐步增加对力量和控制力的要求,才能完成技巧性的动作。现在还是多鼓励为主,增强她的兴趣和自豪感
听别人说芭蕾舞是所有舞蹈的基础,就像钢琴是所有乐器的基础一样,不知道跳什么就跳芭蕾好了
sesechen 发表于 2018-6-4 14:18
听别人说芭蕾舞是所有舞蹈的基础,就像钢琴是所有乐器的基础一样,不知道跳什么就跳芭蕾好了

嗯嗯,是的,我现在是决定以后芭蕾坚持让她学下去,她自己也刚好更喜欢芭蕾。
坚持下去吧
后面都会吃苦的。我们不走专业路线,回家也没练过
芭蕾舞好像对年龄有要求的,中国舞可以打基础
jingerkun 发表于 2018-6-5 09:27
芭蕾舞好像对年龄有要求的,中国舞可以打基础

对的,我们先学了中国舞2年多了,今年6岁才开始学芭蕾舞
我们也在纠结中,学了3年中国舞,2年拉丁,孩子很喜欢,马上上小学了,暂时准备一起坚持,以后看情况吧
飞飞梦 发表于 2018-7-9 10:02
我们也在纠结中,学了3年中国舞,2年拉丁,孩子很喜欢,马上上小学了,暂时准备一起坚持,以后看情况吧

我们也是9月份上小学,之前已经交了一年的费用所以暂时也是2个一起坚持看看
切问近思 发表于 2018-5-31 13:21
芭蕾学了1年,小朋友仪态方面确实有进步,背挺直了柔韧性更强

亲在哪里学的芭蕾
想问一下楼上各位都选择哪一个舞蹈学校的?一期学费多少学多久?我同事推荐沪太路上的彦麟少儿艺术学校,他家娃的参加团体比赛上台表演,电视台还录节目了。
allojoy 发表于 2018-8-8 20:50
想问一下楼上各位都选择哪一个舞蹈学校的?一期学费多少学多久?我同事推荐沪太路上的彦麟少儿艺术学校,他家 ...

我们中国舞是个人办的机构,都会有比赛什么的,芭蕾是小荧星学的
基训都差不多诶,感觉没必要学两种
Mandy_O139P 发表于 2018-8-9 15:56
我们中国舞是个人办的机构,都会有比赛什么的,芭蕾是小荧星学的

请问中国舞哪里学的啊
gracecym 发表于 2018-8-20 02:38
请问中国舞哪里学的啊

中国舞我们就是家附近小机构学的,在宝山高境了