搜索
男孩目前就读民办小学,一年级读下来,发现孩子独立做数学周末卷填空题会错一半,让他再次检查又能自己发现大多数问题,校内测试也都要错三五题。马上一升二暑假了,不知是知识掌握不透,还是练习的少?请各位大大出个主意!是报个新东方暑期班补补,还是买点练习册孩子自己在家练习?
     求推荐补数学的机构,或者自己练习的数学方面的书。另外目前适合去学而思上奥数吗?
我儿子也有这类问题,我感觉是思维太过活跃,四肢与大脑协调不够,造成的粗心。我准备这个暑假,第一每天练下静坐从10分钟开始到30分钟,座的同时放英语音频做点输入,只听不做其它要求。第二,隔三差五陪他练跳绳,训练四肢与大脑的协调。最后找本计算练习本,每天100题。数学的基本科目是计算。机构,你有空肯定要报啊。我只报了暑期班。奥,我准备三年级再上
曙光初现 发表于 2018-5-30 18:37
我儿子也有这类问题,我感觉是思维太过活跃,四肢与大脑协调不够,造成的粗心。我准备这个暑假,第一每天练 ...

针对性的安排很好啊,我也得好好规划一下,谢谢学习了!
别急着报班,先搞定校内。
每天先做口算练习册,然后一课一练,归类集训,一卷搞定都练起来。
小一的话就是要多练计算题。
我们家练了以后好很多。
布丁妈 发表于 2018-5-30 20:02
每天先做口算练习册,然后一课一练,归类集训,一卷搞定都练起来。
小一的话就是 ...

好的,谢谢推荐,这几本我先买回来,感谢!
布丁妈 发表于 2018-5-30 20:02
小一的话就是 ...

口算校内他准确率都很高的,计算类基本都是全对,错的一般是一些思维类的题目,可是我又不知道买什么练习给他补充,再请问一下有没有推荐的书?
忘记说了,平时读绘本或课本,注意一定要指读,做到指到、眼到,嘴到。。这个也是协调训练之一。粗心,可能是他心里想的答案是对的,但写上去偏偏错了。协调训练专门纠正这类粗心
曙光初现 发表于 2018-5-30 22:18
忘记说了,平时读绘本或课本,注意一定要指读,做到指到、眼到,嘴到。。这个也是协调训练之一。粗心,可能 ...

这个指读,大人得一直在旁边陪着吗?我不陪着他一会儿就不自觉了,陪着嘛一是自己耐心不足二是觉得自己管太多了
思维类首推xes教材,一年级有四本。然后做高思。最后配备xes白皮书。。再有时间想刷题用举一反三AB卷和奥数精讲与测试。思维的书蛮多的,建议保持同一系列,知识点不会重叠。
achimuling 发表于 2018-5-30 22:17
口算校内他准确率都很高的,计算类基本都是全对,错的一般是一些思维类的题目,可是我又不知道买什么练习 ...

思维,奥数类的有举一反三,高思数学,思维32讲,奥数精讲等等。不过我感觉对校内数学帮助不大。你说的大概也不是思维题,而是概念题,有些题型没看过就很容易错。
曙光初现 发表于 2018-5-30 23:27
思维类首推xes教材,一年级有四本。然后做高思。最后配备xes白皮书。。再有时间想刷题用举一反三AB卷和奥数 ...

好的,谢谢!感觉好多都做不过来了
布丁妈 发表于 2018-5-31 05:58
思维,奥数类的有举一反三,高思数学,思维32讲,奥数精讲等等。不过我感觉对校内数学帮助不大。你说的大 ...

谢谢分享,确实是,应该是一些概念题,我也不太懂,觉得哪些题目也都是坑,就想是不是偏思维了
achimuling 发表于 2018-5-31 09:30
谢谢分享,确实是,应该是一些概念题,我也不太懂,觉得哪些题目也都是坑,就想是不是偏思维了

不客气滴
曙光初现 发表于 2018-5-30 23:27
思维类首推xes教材,一年级有四本。然后做高思。最后配备xes白皮书。。再有时间想刷题用举一反三AB卷和奥数 ...

学而思课内培优一年级只有上下两册,请问您说的四本是哪种?秘籍吗?
achimuling 发表于 2018-5-31 09:55
学而思课内培优一年级只有上下两册,请问您说的四本是哪种?秘籍吗?

特地回家翻了翻,我买的是秘籍,一年级1、2级书加练习册,4本。学而思出的书实在太多了。不过我觉得题目都挺好。
我们也只看到学而思课内培优一年级只有上下两册,没有四册。是不是加了白皮书?