搜索

华育中学-2018H1生源论谈

出身XH某民小,除了牛蛙(牛蛙校内不不算好)数量不多外,其余知道的进H1的,只能呵呵呵呵。确定的呵呵。五年同学几斤几两还是非常的清楚非常的清楚,小朋友之间都是不服气的。这些非牛学进H1以后的去路,四年后再看。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · H|主题: 16, 订阅: 8

华育中学-

楼主家是选择的哪里?

华育中学-

楼主家YF的吧。
早就说了,进H1的普娃很多,哪有那么多牛蛙啊!

华育中学-

最近就是逸夫了,今年逸夫进几个?

华育中学-

我知道的有一哥offer的都是真牛的,语数英竞赛都很好的

华育中学-

YF家神通广大的家长的确不少

华育中学-

楼主多讲讲吧,有多普

华育中学-

每年都有很呵呵的,而且还不少,能进就是本事

华育中学-

supersuper 发表于 2018-5-30 15:11
每年都有很呵呵的,而且还不少,能进就是本事

有理,有本事。娃有本事或者家长有本事皆可,当然都得有本事到一定的程度的。

华育中学-

四年后有本事把这批呵呵呵的生源搞成不让人呵呵呵的,那才叫真有本事……

华育中学-

不知道YF那个踢人的和被踢的女孩去了哪里?

华育中学-

听说yf的6班有13个H1的,不知真假...

华育中学-

今年去一哥的侠客岛牛蛙大集中,所以普娃混在里面真的会很累
适合自己的才是最好的选择

华育中学-

其实我就很喜欢HY,可是自己的孩子不争气,无奈!
楼主和我当年的愤愤不平一样,我理解,我只想说楼主等到明年的今天,你的心情会平复的!
一个过来人的话!

华育中学-

今年侠客岛排名靠前的都去H1了,小牛和普普进去,四年以后的新政出来,真的是说不准啊

华育中学-

自己好好潜心读书即可,管别人那么多干嘛?
每个人的目标不同,选择的路也不同。
不管做什么样的选择,能帮助孩子尽快地适应环境,最大限度地发挥出自己的潜能,那就是学校和家庭教育的成功。

评分

jeniferjh + 4

华育中学-

banzhushi 发表于 2018-5-30 19:26
今年去一哥的侠客岛牛蛙大集中,所以普娃混在里面真的会很累
适合自己的才是最好的选择

我要修正你的说法,普娃不累,既然是普娃,也就不要求出头,这样,一心一意搞好课内,跟着老师的步伐走,个别科目差了,可上成功班。4年平稳下来,基本就是南模以上。
那么华育哪些同学累呢?严重偏科、又不服输、要参加竞赛的同学就要多付出,要累一些。不过结局都是美满的。
问题是,普娃如何进华育?

外一篇:
谈谈华育学生的表现。整体而言,华育的学生优于其他顶级民办的学生,尤其在体量较大的情况下保持整体优秀非常不容易。在张宝华系内,虽然中考成绩差别不大,但华育的生源质量要高一个档次,后劲强。系外只有兰生的学生可以与华育的学生比,首先承认一个前提,华育与兰生招生的学生质量总体相当,虽然华育招收的顶级牛娃多于兰生,但稀释一倍,也就差不多了;可能一些人较劲,一些人总是说,兰生四校预录率高于华育,但大家看看复附的表现,就知道兰生的预录生起了什么作用,注意预录生代表了各高中的颜值,这反过来至少部分说明了华育与兰生学生的高下。再比较华育生源在四校、八大、市重三类高中的表现。四校,以上中为例,华育生源整体中上,各科出彩比例也高,所以在顶尖表现上,华育名符其实;八大,以南模为例,有些坛友说华育同学表现不尽如人意,好像与华育名实不副,这里我要费一番口舌了,因为华育贡献给南模的顶尖级生源基本没有了,但南模在全上海“搜刮”来的顶尖级生源总还是有的,所以华育学生的“光辉”就要被遮盖一部分,但考进南模与考进上中的中段学生没有什么差别,所以南模的华育生源总体表现还是中上;市重,以位育为例,这里确实委屈位育了,我至今仍然认为位育是准八大,位育也可能搜刮到顶级学生,但数量比南模更少,抓不着顶尖学生,自主招生就没有意义了,所以位育的生源单纯以裸考来比较,大家公认,华育的学生会考试,随便一考也可上位育,这太小看华育了,有很多知识在中考中没有体现出来,可是那些知识却在华育学生的血管里流着,以同样分数考进位育,华育学生的知识更全面,在一般科目学习上会更有后劲,所以我认为在位育这个层面,华育生源相对表现可能更好一些,进入位育的同学虽然属于中后段学生,但与中前段差别极小,主要是运气吧!

前辈说得对  发表于 2018-5-31 13:29
老黄,300名的孩子名额分配市二甚至位育都是可能的,不太可能去南洋的。你们家牛蛙是南模保底,不用替300多名的孩子操心了  发表于 2018-5-31 11:26
谁也不会关心300前后的孩子。好的去南洋,差点的区重。  发表于 2018-5-31 09:10
这个外一篇讨论华育学生在高中的表现,仅供参考、批判。  发表于 2018-5-31 00:37

评分

gniwzero + 36
blackcoco + 4 赞一个!
admin + 50 原创精品!
jeniferjh + 4 去华育做普普,高中是否相对轻松点?
古道西风 + 8 原创精品!

华育中学-

嘎子他爹 发表于 2018-5-31 00:31
我要修正你的说法,普娃不累,既然是普娃,也就不要求出头,这样,一心一意搞好课内,跟着老师的步伐走, ...

学习了,觉得你说的很有道理

评分

嘎子他爹 + 16 赞一个!

华育中学-

说的很有道理

评分

华育中学-

今年一哥两头大中间小,能维持腰眼其实也还是不错的。

华育中学-

Chloe16 发表于 2018-5-31 11:28
今年一哥两头大中间小,能维持腰眼其实也还是不错的。

我估计这个细腰,是深思熟虑的结果!牛娃能竞赛,普娃会考试!中间很尴尬!所以中间部分尽量舍弃,我认为是华育的智慧。

原来这样啊  发表于 2018-6-7 16:09
确实是的,以中考新政,顶尖牛娃走自招,普娃就安心中考以HY的能力中考肯定也是高分。反而中间段孩子家长心气也高不甘心安心中考,但自招名额又确实少了最终未必比去其他学校好。  发表于 2018-5-31 13:28

华育中学-

嘎子他爹 发表于 2018-5-31 11:59
我估计这个细腰,是深思熟虑的结果!牛娃能竞赛,普娃会考试!中间很尴尬!所以中间部分尽量舍弃,我认为 ...

有道理的,今年的确听说有四大悲围炸或者小三以往能去一哥的,没有等来强电。

评分

华育中学-

去年也未必能去,不是仅看杯赛的。

华育中学-

就我知道的,H1里最强的100名学生,都是有各种大奖的,他们来自不同区,而后面的学生,学校普遍喜欢本区的学生多点,因为学校能拉到本区你的平时成绩,外区的怕有作假吃药!

华育中学-

我要修正你的说法,普娃不累,既然是普娃,也就不要求出头,这样,一心一意搞好课内,跟着老师的步伐走, ...

你好嘎子他爹!

评分

华育中学-

普娃,压力好大!

华育中学-

好学校,仰慕

华育中学-

一年后什么都看淡了

华育中学-

每个民初都有很一般的学生以各种渠道进入,区别是有的学校多有的学校少而已,至于人数多少,还是可以从平均分上反应出来的。

华育中学-

请教一下YF进HY要啥配置,或者说校内达到啥水平?

华育中学-

白云相伴 发表于 2018-9-28 10:31
请教一下YF进HY要啥配置,或者说校内达到啥水平?

小升初没有统考,只能说一切随缘。有时候没被录取的一些潜在因素初中不说谁也不知道。所以你会经常看到第六名进去了,第四名没进

华育中学-

qianfan 发表于 2018-9-28 10:44
小升初没有统考,只能说一切随缘。有时候没被录取的一些潜在因素初中不说谁也不知道。所以你会经常看到第 ...

没了竞赛少了一条路,希望后面能有其他的路。

华育中学-

YF进HY已经是相对容易一些的了。学校选人,不是我们简单的所谓奥数英语成绩等,学校看多了这些孩子几年甚至高中后的起起伏伏,什么样的孩子靠谱,应该怎么样选择,有着大量数据的学校,绝对比我们家长自己,或者只看几个实例的人,心里更有数。HY是个偏理科的学校,偏理特色明显,喜欢收集数据,包括好的数据,以及不好的数据。如果说没入学校的法眼,沧海遗珠,有可能是几条收集数据的线上,都没能跨进门槛

华育中学-

闲来读书 发表于 2018-9-28 11:01
YF进HY已经是相对容易一些的了。学校选人,不是我们简单的所谓奥数英语成绩等,学校看多了这些孩子几年甚至 ...

除了奥数英语等成绩外,HY还会收集哪些方面的数据?

华育中学-

Mark 一下,四年后来看看

华育中学-

除了奥数英语等成绩外,HY还会收集哪些方面的数据?+1

华育中学-

还会收集校内排名,是否一直稳定,换句话说,会关注失败,大起大落的情况等,其他很多,大家可以猜测,都没什么证据,但实际上可能都是学校重视的,例如性格、人品、活动能力等

华育中学-

楼上的说的非常客观,华育每年招生非常细致,不会只简单地看个奥数英语的

华育中学-

写的非常好,严重同意。

华育中学-

为外一篇鼓掌,我们累着,但有盼头

华育中学-

进来学习,希望小升初顺利

华育中学-

路过。。。。。。。

评分

admin -50 恶意灌水

华育中学-

我知道的进华育的都是很牛的,感觉不仅要成绩突出,还有孩子的体能、拼劲以及家长的配合都是符合学校氛围的,所以学校应该是全方位考虑的吧。

华育中学-

听说2018届是华育招生近几年来,生源最好的一届呢,让我们拭目以待吧

华育中学-

不是不好,是没有缘分

华育中学-

学习,让人仰望的一所名校

华育中学-

小动物 发表于 2018-5-31 15:54
就我知道的,H1里最强的100名学生,都是有各种大奖的,他们来自不同区,而后面的学生,学校普遍喜欢本区的 ...

本区还是外区有名额限制的,不是说你喜欢哪个就能多招点的.