搜索

[二宝养育] 家有二宝之二宝险恶的生存环境

时间好快,妹妹出生也一个多月了,在产房里知道是女儿的时候,简直是像中奖一样激动(之前一直以为还是儿子)~~趁月嫂没走赶紧抽空记录下有了二宝之后的生活点滴
先来描述下老二险恶的生存环境
妹妹之被忽略篇
        虽然有了妹妹,妹妹那么小,本以为有了二宝会忽略大宝,但没想到感觉自己的精力都还是在哥哥身上,坐月子的时间也基本都是在陪哥哥玩和给哥哥讲故事陪哥哥吃饭睡觉中度过。只有早上哥哥去托儿所的3个小时能够多和妹妹在一起,其他时间,基本都是月嫂在照顾妹妹,睡觉大都也是月嫂陪着,只有喂奶的时候抱过来,尿布也没给妹妹换过,不像哥哥,从小我都是亲力亲为,到现在还是我带着睡午觉,总感觉对妹妹有那么一丝丝的心疼和愧疚……

妹妹之吵吵闹闹的环境
       还记得哥哥刚刚生出来时,只要是睡着的时候,家里人都是尽量声音轻点,不敢吵到哥哥。现在是家里时时刻刻充满热闹,家里人的说话声,大宝的玩闹声,安静啊,再也别想了,能别大闹天宫就不错了,而且全家也没人有这意识要保持安静了,不过妹妹好像也被锻炼出来了,要睡的时候还是照睡不误

妹妹之被蹂躏篇
       哥哥很喜欢妹妹,对妹妹充满了好奇,妹妹的头啊,手啊,小脚,小眼睛,大宝都想摸一摸,碰一碰,按一按,亲一亲,所以经常趁大人不注意就把他的咸猪手伸向妹妹蹂躏几下,把妹妹弄的哇哇叫,虽然大人常常阻止哥哥的咸猪手,可是防不胜防啊,而且也不敢管的太过,怕他对妹妹会产生抵触情绪。

妹妹之被小怪物篇
       平时妹妹饿了一哭就会被阿姨送过来喝内内,所以哥哥一听到妹妹哭声就知道妹妹要来了。有一次,吃好午饭陪哥哥进房间睡午觉,这时,妹妹哭声传来了,哥哥飞快的爬下床,把门啪嗒一下锁上了,我问哥哥,干嘛锁门呀?哥哥很认真的说:小怪物要来了!我们要睡觉了!不能让她进来……
其实真是感觉基本都在陪哥哥了,但是哥哥还是会有种妈妈被分享了的感觉,看到我抱妹妹也会凑过来要一起抱抱,看到妹妹在喝内内,也会凑过来想一起喝,不给他喝还要不开心……

哥哥之暖心篇
       不过随着日子一点点推移,哥哥现在好像也知道了,妹妹很小,碰妹妹的时候要轻一点(虽然有时还是会没轻没重),还会把妹妹碰的哇哇叫之后,对妹妹说对不起~~~

平时听到妹妹哭了,还会提醒我,妹妹哭了,肚子饿了,要喝内内~~妹妹打嗝了,要喝内内了~~

有一次妹妹哭了,家里人都在忙,他还跑过去摇摇妹妹的小推车,边摇边说小妹妹别哭了

有时候还会学着月嫂,给妹妹看黑白卡……

所以做了哥哥的小家伙也是在进步呢!

妹妹之学聪明篇
        估计妹妹是领悟到了会哭的孩子有奶喝,妹妹现在也学聪明了,经常会哭一下,刷个存在感,而且一直要抱抱,很难放下去,让她自己躺着,于是我开启了一边抱着妹妹一边和哥哥讲故事模式,感觉我又强大了一点,哈哈哈哈

评分

nic6ole + 32 不错,支持下

真的好有爱
真羡慕有二胎的家庭,有勇气有实力有财力
哥哥多大啊
joeylulu 发表于 2018-5-29 20:10
哥哥多大啊

哥哥3岁正好和妹妹差3年
我们老二马上出生,差两岁半。感觉会完全复制你家现在的情况
我家也是呢,除了喂奶,精力基本都在老大身上,没办法,会哭的娃有奶喝。不过老二现在也开始会黏妈妈了
暖暖布蕾 发表于 2018-5-29 20:14
哥哥3岁正好和妹妹差3年

幸福的 差的正好
好幸福好幸苦
我们老大2岁一个月,老二6天了。
易宝爹2016 发表于 2018-5-29 21:19
我们老大2岁一个月,老二6天了。

和我家一样 差了25个月 哈哈
差9岁,哥哥萝莉控,各种宠…
我们家也是啊 差三整岁 七月要生啦 感觉俩娃应付不过来
幸福篇。   
差八岁,姐姐很会照顾弟弟;弟弟小小的还会想保护姐姐!
和我家那时候一摸一样的
春暖花开在别处 发表于 2018-5-29 20:06
真羡慕有二胎的家庭,有勇气有实力有财力

我觉得生二胎真的是需要勇气,实力财力其实就仁者见仁智者见智了
暖暖布蕾 发表于 2018-5-29 23:58
我觉得生二胎真的是需要勇气,实力财力其实就仁者见仁智者见智了

尤其第一个是男娃的情况下,少侠请收下我的膝盖,哈哈哈
kangaroo_z 发表于 2018-5-29 20:29
我家也是呢,除了喂奶,精力基本都在老大身上,没办法,会哭的娃有奶喝。不过老二现在也开始会黏妈妈了

真的呢,绝对是会哭的孩子有奶喝,妹妹现在也学聪明了,经常会哭一下,刷个存在感,而且一直要抱抱,很难放下去,我有时候就一边抱着妹妹一边和哥哥讲故事
zyqzs 发表于 2018-5-29 23:23
和我家那时候一摸一样的

差的年数少好像就是会这样的
1YzxG2DRQL 发表于 2018-5-29 20:21
我们老二马上出生,差两岁半。感觉会完全复制你家现在的情况

真的,年龄差距不大就很容易这样呢
春暖花开在别处 发表于 2018-5-30 00:00
尤其第一个是男娃的情况下,少侠请收下我的膝盖,哈哈哈

在生二胎之前,就要想好,如果是儿子是不是也能欣然接受,如果能凑成好字最好,如果不能,也是开开心心的。所以怀老二都没去查性别,就等着开盖有奖了,想不到真中奖了,特别开心
黛云远_SnYXn 发表于 2018-5-29 20:01
真的好有爱

幸福与辛苦并存
柠檬苏打 发表于 2018-5-29 22:38
差9岁,哥哥萝莉控,各种宠…

有这样的哥哥最幸福了
好有爱~ 但一想到以后要弄两个娃的学习 就好佩服二宝家庭 不太敢想
好有爱!很羡慕二胎家庭,但感觉责任和压力太大,只有眼红的份啦
一儿一女凑成个好字,好幸福哦
有爱!有爱!
小WWW 发表于 2018-5-30 00:39
好有爱~ 但一想到以后要弄两个娃的学习 就好佩服二宝家庭 不太敢想

一想到以后要鸡2个 也真是头大的很
apple2018 发表于 2018-5-29 23:07
差八岁,姐姐很会照顾弟弟;弟弟小小的还会想保护姐姐!

姐姐对弟弟都很好的,有个姐姐照顾,弟弟很幸福
Comeon2019 发表于 2018-5-30 09:59
一儿一女凑成个好字,好幸福哦

O(∩_∩)O谢谢~~
同差八岁,弟弟每天托班放学后是找姐姐,早上起床后第一件事也是找姐姐
13817705932 发表于 2018-5-31 08:26
同差八岁,弟弟每天托班放学后是找姐姐,早上起床后第一件事也是找姐姐

感觉姐姐都能带弟弟了 陪玩各种
暖暖布蕾 发表于 2018-5-31 13:34
感觉姐姐都能带弟弟了 陪玩各种

可以一起玩,但姐姐要学习,弟弟老打扰
13817705932 发表于 2018-5-31 21:07
可以一起玩,但姐姐要学习,弟弟老打扰

对哦,这也是个很现实的问题,所以不同年龄差,都会有各种不同的问题,没有哪个年龄差是完美的
暖暖布蕾 发表于 2018-5-31 23:19
对哦,这也是个很现实的问题,所以不同年龄差,都会有各种不同的问题,没有哪个年龄差是完美的

是的,都会有这样那样的问题
儿女双全,一个好字,恭喜恭喜!
土豆and豌豆 发表于 2018-6-1 19:02
儿女双全,一个好字,恭喜恭喜!

O(∩_∩)O谢谢~~~谢谢祝福
妹妹险恶的生存环境持续更新~~
哥哥的咸猪手有时真心让为娘的崩溃,月嫂走了,挑战进一步升级,今天下午本来想一人哄睡2娃,于是开启左右各一模式,可是发现难度极大,哥哥本来就睡意不足,要压着睡觉,哄妹妹睡觉时,哥哥就再一边爬来爬去,一会儿要嗯嗯一会儿要嘘嘘,感觉终于把妹妹奶睡,转身准备哄哥哥时,妹妹瞬间睁眼。。。。瞬间破功。。。一个人哄2个,感觉就是3个人都别想睡了。于是放弃哄哥哥睡觉,哥哥不睡就不睡吧,晚上早点睡一样的,于是继续哄妹妹睡觉,哥哥于是快乐的出房间玩耍去了。。。继续专心哄妹妹,在我的努力下,妹妹终于睡着了。。。
看妹妹睡得稳定了,我就起来去干别的事了,可是过了一会儿,哥哥爬到床上去亲妹妹去了,粘性十足的黏在妹妹身边,亲亲抱抱,,,在哥哥的咸猪手下,妹妹瞬间被吵醒,大哭。。。。
崩溃。。。
啊。。。我也好想哭一哭。。。。。。。。。
这个年龄差不多,多了不好
Sea_FX077 发表于 2018-6-2 22:03
这个年龄差不多,多了不好

但是看差的多的,大的都很会照顾小的了
月嫂走了,家里还有别的人嘛,一人带一个,毕竟妈妈休息好,也很重要的
NiceJenny 发表于 2018-6-4 13:09
月嫂走了,家里还有别的人嘛,一人带一个,毕竟妈妈休息好,也很重要的

有外公外婆,不过哥哥妹妹睡觉都只要我,
暖暖布蕾 发表于 2018-6-4 14:08
有外公外婆,不过哥哥妹妹睡觉都只要我,

那你要辛苦一段时间,不过熟悉熟悉也就好了