搜索
二十多年前我们上学的时候,有的老师讲课是非常生动,上课的过程中还有互动,老师会提问的,有的时候会敲黑板,有的时候会扔粉笔头,这样子学生们都不敢走神。也有的老师呢,是纯输出式的,讲题的过程中不许学生提问,不停地板书,把解题过程写下来。现在,老师的风格应也是多种的。有的老师课讲解大量题目,然后由助手记录笔记发给同学们。也有的老师,注重孩子的互动,对孩子进行鼓励,但是相应地,上课讲解的题目就偏少了。那么哪一种老师讲课的效果好呢?
来自安卓客户端
单选投票, 共有 153 人参与投票
20.26% (31)
2.61% (4)
30.07% (46)
5.88% (9)
41.18% (63)
您所在的用户组没有投票权限
同样一节课同样的教案,不同老师上,可以上得让学生睡着,也可以生动有趣有效不敢走神,我们从小遇到过各种老师,怎么样的风格好,不用问,答案已经在你问题里了,效果好的风格就好
我爸爸以前是很好的化学老师兼班主任,他最厉害的地方是了解每个学生的优点缺点,有个学生成绩很好,自满,高考前专门给他出了一份试卷,实际上是该同学的错题集,他考得一塌糊涂,从此专心向学,顺利通过高考。

评分

nacysh11 + 16

等着你长大 发表于 2018-5-30 09:11
我爸爸以前是很好的化学老师兼班主任,他最厉害的地方是了解每个学生的优点缺点,有个学生成绩很好,自满, ...

喜欢因材施教的老师,向他们致敬!
等着你长大 发表于 2018-5-30 09:11
我爸爸以前是很好的化学老师兼班主任,他最厉害的地方是了解每个学生的优点缺点,有个学生成绩很好,自满, ...

这样又专业又用心的老师,遇到了真是福气!致敬!
现在还有因材施教的老师吗?碰到真是福气呀
老师风格各异,有的如和风细雨,一点点慢慢影响你。
有的幽默风趣,一开口就很有喜感。
有的要求严格,一丝不苟。
但不管什么风格的老师,有一点,我觉得非常重要,
那就是老师能让学生有信任感,有求知的欲望。
换而言之,孩子可以在课堂上提问题,哪怕很幼稚很可笑的问题,不会遭到老师打击。
而且,相信跟着老师学,一定能学好。

有亲和力,涵养又高的老师确实赞!  发表于 2018-8-4 23:00
好像是真的耶
碰到这样的老师,运气
因材施教的老师只能是可遇不可求啊!为这样的的老师强烈点赞!
不仅仅要互动吧
能镇得住孩子们,并且能让孩子们信服的老师。
希望也能碰到因材施教的好老师
启发式教学效果好
希望能够遇到好老师
基本功扎实,思路清晰,语言风趣,善于总结。
用心的老师最好
测验多的老师最好,听我的没错。
因材施教的老师现在还有吗,一个班四五十号人