搜索

[小学数学] 小三生究竟同时要报几个奥数班?

向千帆老师及前辈们请教,女儿今年二年级,马上新三了。周围的小朋友大部分报了一个奥数班,但是也有一些报了两个奥数班,更有甚者报了三个奥数班。求教:是否在三年级要报这么多的奥数班?听一些家长说:“至少要报两个,这样会有不同的解题思路。”
二升三可以上1个
qianfan 发表于 2013-5-7 12:59
二升三可以上1个

谢谢千帆老师这么快的回复啊!
如果你觉得'勤能补拙',多多益善

如果你觉得对每个奥数课题的深入钻研更重要,一个班,就够了~~

有道理~  发表于 2013-5-7 16:34
zhongyao112 发表于 2013-5-7 15:47
如果你觉得'勤能补拙',多多益善

如果你觉得对每个奥数课题的深入钻研更重要,一个班,就够了~~

您说的很对,但就这一个班的选择也让我很是纠结啊。给点建议吧。学校里学有余力,但刚开始奥的女娃。
童妈 发表于 2013-5-7 16:01
您说的很对,但就这一个班的选择也让我很是纠结啊。给点建议吧。学校里学有余力,但刚开始奥的女娃。

双休日的安排满不满?如果已经很满了,再加一个奥数,没有时间消化,反而得不偿失。
如果安排的还是比较空的,孩子对奥数有追求,可以2个。我身边的孩子,到了3年级,有选择2奥有选择2英,关键看重点想放在那一块。
目的是啥?其它科目如何?要综合考虑的。
瞄着得奖,那拼吧!
实惠点,还想提高英语,毕竟这门以后一直有实际作用的,那就时间均衡一点。
现在高手的小孩太多,看家长结合自身情况定位吧!
切身感受:双修天1英,1奥加1兴基本就爆掉了
学校作业加这3个东西老师布置的作业,都来8及做。
谢谢大家的介绍,目前就周五晚一小时钢琴课,很近,小区里面。周六上午英文,其他都没有了。家住浦东,是选择四季,还是菁英,还是学而思还是尚品,新舟,头疼啊,请支招。
考进那个进那个,都考进先考虑四季。从未学过先从学而思试水
zzhdic 发表于 2013-5-7 18:19
考进那个进那个,都考进先考虑四季。从未学过先从学而思试水

谢谢您的意见,我会考虑的。
估计三年级除非是考上的,别的好的老师早就报不上了。一,二年级占坑也是很重要的。除非牛娃,超常,金牌,资优幸福的纠结着。普通班好老师估计一个也报不上了。
jasmine810 发表于 2013-5-7 20:39
估计三年级除非是考上的,别的好的老师早就报不上了。一,二年级占坑也是很重要的。除非牛娃,超常,金牌, ...

是的,打了几个电话,学而思让我们参加21日考试,尚品也要测试。菁英到不需要测试。听说学而思11月份还有超长班考试。
往机构送钱还这么难,什么世道!
我们目前还没有开始在外奥,在家也只是跟着书本弄点,没出去最主要的原因,就是时间呀时间呀!
三年级一个可以的。
xfufu 发表于 2013-5-7 16:50
切身感受:双修天1英,1奥加1兴基本就爆掉了
学校作业加这3个东西老师布置的作业,都来8及做。

确实是这样的。
一般般的娃是不是就不用奥了吧?估计去了也很难跟得上呀
看个人的需要,一般这个阶段一个班是可以应付地。但要想有高的目标那就要二班一上了。
kangj66 发表于 2013-7-15 22:25
看个人的需要,一般这个阶段一个班是可以应付地。但要想有高的目标那就要二班一上了。

谢谢,是想追求高一点的目标,准备上两个了。
你三年级报了2个班,机构每周的作业大概就是20到30题,学校作业就算是很少,一个兴趣一个英语长期
我预计你孩子满吃力的.而且小学里的语文在三年级也会突然加深,完全不是1,2年级的路子.
三思........
louisalulu 发表于 2013-7-12 16:40
奥数要找好老师也那么难吗?我们一升二,是否也需要开始奥了呀?

学而思好老师都是靠抢的 我们三年级时要转班 好老师的班开班报名都是秒杀
我们三升四,暑假班里很多都是读两个班的,我以为暑假里可以,开学后时间有限。
小朋友体力好,自觉就报2个。一般就报一个。
不报在家弄弄也蛮好。
感觉也很迷茫!唉。。。。纠结啊
学习了也在纠结中
xfufu 发表于 2013-7-16 00:06
你三年级报了2个班,机构每周的作业大概就是20到30题,学校作业就算是很少,一个兴趣一个英语长期
我预计你孩 ...

说到我心里了。。。。。纠结ing
elainewu 发表于 2013-7-16 13:41
我们三升四,暑假班里很多都是读两个班的,我以为暑假里可以,开学后时间有限。

暑假里也艰苦的。。。。xrs天天上课,sj隔天上课,消化不良。。。。
babysmile 发表于 2013-7-20 15:14
说到我心里了。。。。。纠结ing

所有的3年级知识,在4年级和5上都会加深加强,所以三年级你更重要的是不要让语和英掉队,甚至提前赶路
超掉,四年级下开始再回头做3年级的难题不是更爽吗?奥固然重要,但是非唯一.所以三年级一个班一定是足够了
babysmile 发表于 2013-7-20 15:15
暑假里也艰苦的。。。。xrs天天上课,sj隔天上课,消化不良。。。。

一样崩溃中,两个班,我都受不了了。

我毅然决然选择了一个……  发表于 2013-7-20 22:27
我们目前两个班,还有英语,英孚和新概念,小朋友受不了了
wxhpqq2014 发表于 2014-9-8 21:16
我们目前两个班,还有英语,英孚和新概念,小朋友受不了了

这样是有点多了,到时候孩子会崩溃的
鸡血状态伤不起
我的帖子被翻出来啦,现在四年级,一英一奥,书法,画画,钢琴还都坚持着。马上11月份竞赛开始后,暂停三个兴趣。
我们现在小二,每周一次吴品,两次瑞思英语,还有每周一次绘画。目前孩子觉得奥数有难度,热情不高,有时还很排斥。但是觉得不学更加不行,哎,大家都不易啊......