搜索

今年读托班终于收到了录取通知书, 为了给后来的家长更多的参考,我将我们这次的整个寻园经历总结一下,看能不能对大家有帮助。

(一)胡姬港湾幼儿园张江旗舰园

胡姬给我的印象是非常务实,无论老师还是客户关怀中心,对家长的问题都回答的非常恳切。不虚也不夸张,感觉参考意义比较大。
胡姬港湾是个相对教的比较多的幼儿园,从托班开始就是外教全天带班,每个班级配备4个老师。

托班教完phonics的发音,小班开始有结合二教改设计的专门教材,去客户关爱中心都可以查阅教程和教材,英语方面,小班主要是基础词汇为主,大概一年下来也能有500个词汇以上,中班以句子为主,有点像海尼曼的模式,比如i wanna eat。。粗略看了一下一年也能有上百个常用句型,大班继续加强句型以及开始培养自主阅读。另,中大班开始,拼音数学逻辑均教。

小班开始每周2天下午4:00-5:00开设兴趣班,中班每周3天,大班每周5天,兴趣班很丰富,围棋、乐高、国际象棋这些都有,不需要在外面学,但到了大班的兴趣班主要是学科强化类,比如拼音强化,英语强化,所有的兴趣班均不收费。
另外,胡姬没有寒暑假,正常上课。大班以后所有教学均用英语。

胡姬的外教男教师我看挺多的,而且都长的挺好看。另,胡姬港湾的老师对孩子都非常好,非常nice,感觉全园都很爱孩子。

据说张江园要打造旗舰园,所以集团内所有的特级老师都会进行一线指导,对升学率重视,适合体制内民办,所有的教材体系设计和小学是接轨的。
要说不足,我认为:
1、比较贵,11800/月,加上杂费估计要12500。但该费用包含所有兴趣班钱,所以如果孩子是中大班,个人感觉还是非常合算的。省去了以后报机构的钱。据说张江园80%以上都会考民办,但公民同招以后怎么样,不清楚。
2、英语的浸润性还是不够

(二)维多利亚幼儿园
今年我们进入了二面,但最终还是失败,只拿到等位通知。
感觉维多利亚的口碑确实非常好,一家20年的老牌幼儿园,能20年来一贯的好口碑加优秀的升学率还是非常了不起的。
因为我们是托班面试,所以可能经验对小班孩子不适合。感觉托班孩子面试时候的表现并不是入园最重要的考核,因为周围有很多表现很好的孩子落选,而表现一般的进入下一轮。可能小班考核更多看重孩子能力,但个人感觉托班考核可能更看重家庭背景和家长质素。
家长教育背景好的应该能加分,家长英语好的能加分,外籍能加分,家庭收入相对好的,也能加分,因为教育可投入资源多。全职妈妈是否能加分不清楚,因为周围也有全职妈妈落选的。
维多利亚主要是ib课程为主,其实更适合体制外的小朋友,包括他的毕业生其实大部分也是适合体制外,维多利亚小朋友出来以后英语肯定是没问题的。
其余的说实话并不是很清楚。

未完待续

评分

admin + 150 原创精品!
koalar9zbl + 2 很给力!
gXRVWv6k6J + 1 不错,支持下
carolscb + 2 原创精品!

加分加分  

小板凳围观。
谢谢分享!
说的很公道,胡姬张江确实好,价格也是确实不便宜
老人老价格么?还是年年涨价?如果托班进去。能不能一个价格读到大班?
关注 期待后续
burclover 发表于 2018-5-29 16:24
老人老价格么?还是年年涨价?如果托班进去。能不能一个价格读到大班?

老人老价格,4年不涨价
等待您的后续介绍
请问楼主知不知道浦西的新汇园怎么样啊
HHJJ麻麻 发表于 2018-5-29 21:53

教材和课程都是统一的
进来学习学习
你们家是小班还是托班?这周通知offer的?
顶起!!等后续。坐标张江还在寻觅方向的妈妈一枚
胡姬真的是不错,其实算上兴趣班费用就显得还好

(三)TCA-金桥园
TCA是个人觉得英语浸润环境做的最好的幼儿园之一,而且也是外籍老师颜值最高的幼儿园之一。

TCA内部的装修很高大上,很多妈妈肯定会被吸引,层高很高,但户外活动空间较小。

TCA的小朋友没有固定班级,不同的课在不同的教室上,目的是让他们会有能适应各种环境的能力,包括老师也是每年都会换,也是为了培养他们的适应能力,中班以后都是男外教带班,之前都是女外教,出于对小朋友性格培养的考虑吧。
幼儿园也是大班以后全英语授课,并且唯一一家教编程的幼儿园。基本上都教,英语达到简单读写和流利听说的能力,数学好像会教100以内?也会教汉字,会有一定的识字量,但不教拼音。

TCA的感觉确实很好,但是对我们来说,一个金桥园实在太远,在一个工业研发中心的写字楼内。二个是觉得确实是很明显体制外的,我们还是以体制内为主。然后觉得场地有点太小,小朋友声音很大,感觉还是会相互影响。三个就是太贵,一年下来肯定怎么样都要20万+的。
但如果我家很近,我肯定会选tca,因为我是颜值控,哈哈哈哈
写的很详细 也的确都很客观
我家去了TCA金桥,路上来回45公里,真的也是拼了
Danielnxf 发表于 2018-6-1 12:52

你这个厉害了
Danielnxf 发表于 2018-6-1 12:52

太拼了。。。佩服佩服。。。
sugar_jzgPz 发表于 2018-5-31 17:36
(三)TCA-金桥园
TCA是个人觉得英语浸润环境做的最好的幼儿园之一,而且也是外籍老师颜值最高的幼儿园之 ...

说实话,这三家都去过,和别的幼儿园比较过,1,胡姬港湾感觉组织很混乱,从报名那天就看得出来,乱哄哄,老师问问题其实也是走过场,报名的反馈也很不及时,场地很大,但是周边环境比较低端,学费贵就不说了。2,维多利亚,我同事是德国国籍基金经理,去了愤愤而归,觉得香港人非要他说英语,搞得他很不爽,结果他家小孩最后去了青浦的宋庆龄,说明什么问题?3,TCA金桥,首先不觉得他们环境高大上,进去以后感觉很旧,层高确实高,那也是因为正好租了这样的场地,教师的素质感觉确实高,外教有工作了7年多的男老外,而且陪同参观讲解的销售讲解的也很清晰,估计培训过,教STEM确实是一大亮点,一个屋子都是ipad,看着很高大上,但是没看到孩子在学习的镜头,最不好的还是距离和价格,一个学期48000+1万的餐费和校车,一年3个学期18万了,性价比。。。
我们同一家 来回将近30公里 每次下午接送吃不消了 准备换地方了
谢谢分享,字数字数
(四)康桥中福会
感觉非常公正的幼儿园,至少很多我们这种没有条子的都能录取。
是非常快乐的幼儿园,里面的家长和老师都非常快乐,而且充满爱。
偏向于素质教育和兴趣培养,游泳国画这些是必修,但不教学科类的知识。
基本上所有的中福会孩子但凡希望考民办的,都需要下课以后自鸡或者去补课。鸡血的家长会比较累心。
硬件条件没得说,操场游泳馆各种,软件条件就是爱和耐心,据说康桥中福会小班也会教杰立卡。
所以,如果喜欢这类幼儿园的家长,中福会绝对是佼佼者。
楼主最后选了哪家?
其实纵观 外面良莠不齐的 补习机构 随便读读也要一个月大几千 师资未必有保证 难怪家长中班 大班 转到胡姬港湾的
这些费用里面都没有算上校车费吧
各有特色吧,没有完美的幼儿园
外籍老师颜值高重要吗?
请教楼主
胡姬和维多利亚都是提前多久报名托班的呢?
anarkia 发表于 2018-10-11 11:26
请教楼主
胡姬和维多利亚都是提前多久报名托班的呢?

维亚每年三月左右开放日报名
想问一下胡姬的面试一般都怎么个形式?
HHJJ麻麻 发表于 2018-05-29 21:53

新汇我觉得越来越有条理化
HHJJ麻麻 发表于 2018-5-29 21:53

在读的说一句也就这样,好的地方是幼儿园没啥事情要家长参与 省力
楼主分享得很有价值,非常感谢
Danielnxf 发表于 2018-06-01 12:52

孩子喜欢他的学校吗?
一岁半开始TCA托班至今,2岁时去维亚面过当了分母,去胡姬面过,感觉面试老师走过场,装修不如TCA,最后通知录取了也没去。新的Nexus也去参加了招生会,综合下来目前仍然TCA在读。今年开春后继续物色适合的小班。
小安德鲁 发表于 2019-2-17 21:53
一岁半开始TCA托班至今,2岁时去维亚面过当了分母,去胡姬面过,感觉面试老师走过场,装修不如TCA,最后通 ...

Nexus怎么样?

nexus的软件硬件实力在的,IB课程。但自己家庭比较鸡血,所以nexus觉得不合适。
以上几个幼儿园的小朋友为了幼升小都在机构补课,有的还读了好几个机构,所以学校里教什么都不够,鸡无止境。
请问胡姬英语上课比例达到多少?浸润不够吗?
楼主最后去了哪了
楼主最后去哪了?上的感觉如何
记录下,紫薯
楼主写的真好
sugar_jzgPz 发表于 2018-5-29 17:28
老人老价格,4年不涨价

能做到这点真心不错的
小安德鲁 发表于 2019-2-17 21:53
一岁半开始TCA托班至今,2岁时去维亚面过当了分母,去胡姬面过,感觉面试老师走过场,装修不如TCA,最后通 ...

TCA看介绍感觉都不错的,而且据说名额挺紧张的,为啥你们家进了托班小班不继续读他们家呢
waixingwenming 发表于 2018-6-1 21:53
说实话,这三家都去过,和别的幼儿园比较过,1,胡姬港湾感觉组织很混乱,从报名那天就看得出来,乱哄哄 ...

TCA确实教东西,读他们家就不用外面补习英语了,价格也确实辣手,但是好的外教真不好找,特别是稳定性
哈灵未来 发表于 2019-5-4 15:53
TCA看介绍感觉都不错的,而且据说名额挺紧张的,为啥你们家进了托班小班不继续读他们家呢

我们一直在TCA就读。我们去各个幼儿园面试,更多是参加一下教室环境,和其他家长沟通沟通,看看其他小朋友的水平。that's all。
谢谢分享,很有收获
楼主真是费心了