搜索

[体育] 花样游泳

请问上海有学花样游泳的地方吗? 感觉只有体校,外面很少这种培训机构。因为我宝喜欢水,下半年小学,少儿游泳业余体校训练了一年,已经在水里自己各种翻跟头,旋转,喜欢在水里玩花样,所以想着学个花样游泳。 她本身身体柔韧性也是非常的好,也学了2年半的舞蹈,觉得相当适合学习花样游泳
家有小娃也爱在水里跳舞,但是目前自游泳还不会,在她会自游泳后也考虑让她去体验下花样游泳。
p8jM0ksqAy 发表于 2018-5-29 13:57
家有小娃也爱在水里跳舞,但是目前自游泳还不会,在她会自游泳后也考虑让她去体验下花样游泳。

我们目前会自由泳和仰泳
我总觉得那么着急干什么
练好基本功不是将来是事倍功半吗
孩子还那么小,就算在怎么花样,不得先各种泳姿学好学标准学熟练为基础
再说了,花样总归是舞蹈式的,那么小的孩子尝试那么早学对身体的发育未必好
花样游泳对身体条件要求很高,一般先从入水、基本泳姿开始学,10岁以前建议先熟悉水性,学会4种基本泳姿。过早过猛练习,会导致孩子关节损伤。
xuehuahau 发表于 2018-5-30 08:58
我总觉得那么着急干什么
练好基本功不是将来是事倍功半吗
孩子还那么小,就算在怎么花样,不得先各种泳 ...

不是着急,是觉得好奇,也没发现有地方学花样游的,所以问问看看以后有没有机会学
在徐汇有的,同学女儿学花样游泳的
进来学习学习
以前邻居学的,很辛苦,个子也不高。
楼主现在找到地方学了吗
JACKYPANDA 发表于 2018-9-2 19:40
楼主现在找到地方学了吗

没有呢,没有找到学的地方
Mandy_O139P 发表于 2018-9-3 15:06
没有呢,没有找到学的地方

没有机构。只有专业队。
花样游泳有男孩子学吗
白玉兰如果游泳练不出可以转花游
我们昨天接到通知 被选上要去花样游泳  感觉完全没有了解的渠道
我看专业队在东方绿洲训练
去年查过一下,好像花样游泳算舞蹈类,是从学舞蹈里面挑的。。。。
有腿长基因吗?花游身材要求也高 腿要漂亮
周围也有人花样游泳,真不错
徐汇有一个青少年水上运动中心 在枫林路上…他们除了常规的游泳还有花样游泳和跳水…但好像不是对外招生的…感觉说了半天等于没说…
Tracy_000 发表于 2018-10-25 15:05
我们昨天接到通知 被选上要去花样游泳  感觉完全没有了解的渠道

好久没上千帆了,刚进来看到。 你们后来去上花样游泳了吗? 你们是在游泳队里被选上的吗?
补充个信息,我们在学花样。是体校老师去幼儿园挑选的,标准就是体型和柔韧。
然后浑浑噩噩练了一年。每学期淘汰一部分,根据你训练的情况来定。
我观察了下经过 几轮淘汰后,留下来继续训练的小姑娘身高基本都比较高。(对比同龄人)
很多人,学习游泳啊
同问,进来看答案
同问,除了选拔,可以自己报名的吗?
东方体育中心有花样游泳,具体选拔方式不清楚
作为曾经的花游队员我来更新下信息:
1-花样游泳徐汇这边是从公立幼儿园选拔的,标准复杂,不清楚。但是要关注父母身高的。
2-花游开始都是普通游泳,先把自由泳和仰泳学会。
3-花游淘汰比例非常高,我们一个年级从全区大概招了60几个人,最后只留了3个人。
4-花游的舞蹈内容要到比较后面才加,对软度要求也比较高,很痛。
5-进队后对身体有严格的测量要求,很长时间你都是陪练而已,大概要到4年级以上才有可能是主力队员,前提是你熬的到那个时间。
6-听说三林游泳馆有业余班,可以去了解下。
echo_amour 发表于 2020-10-16 16:17
作为曾经的花游队员我来更新下信息:
1-花样游泳徐汇这边是从公立幼儿园选拔的,标准复杂,不清楚。但是要关注父母身高的。
2-花游开始都是普通游泳,先把自由泳和仰泳学会。
3-花游淘汰比例非常高,我们一个年级从全区大概招了60几个人,最后只留了3个人。
4-花游的舞蹈内容要到比较后面才加,对软度要求也比较高,很痛。
5-进队后对身体有严格的测量要求,很长时间你都是陪练而已,大概要到4年级以上才有可能是主力队员,前提是你熬的到那个时间。
6-听说三林游泳馆有业余班,可以去了解下。

哇解答详细。谢谢! 这么久的帖子还作了回复
Mandy_O139P 发表于 2020-10-16 21:33

恰好看到啦,嘿嘿
Mandy_O139P 发表于 2020-10-16 21:33

好奇的问,楼主家后来去学了吗?
金红小石 发表于 2020-10-19 12:52
好奇的问,楼主家后来去学了吗?

没有,附近没有教这种的,不过一直坚持在游泳
体校有花游的专业训练,从游泳队里挑选个子高挑有舞蹈基础的孩子过去训练的。