搜索

[小学英语] 请教关于小一学英语的问题

请教各位老大,我家幼大班之前就学过poptots,9月升小一了,该从哪里开始学起好?

我咨询新东方的课程介绍说tots后面接朗启,再接朗少,再是sbs(差不多3年纪),新概念要到4,5年级学起。

但是看你们说的来不及的。那是不是直接学朗少?还是现在就换个学校直接学新概念?

请指条明路吧。谢谢~!
直接朗少,争取在2上开始SBS1,这是最基本的。3上SBS1真的来不及了
新东方思路还停留在5年以前。SBS1要是三年级读,那么小升初的英语证书都来不及考。
小升初的英语需要哪些证书呢
谢谢两位老大。

那再问下,如果想换机构学的话,按这个学习程度,有没有更好的推荐?谢谢。
qianfan 发表于 2013-5-7 12:33
直接朗少,争取在2上开始SBS1,这是最基本的。3上SBS1真的来不及了

谢谢老大。

那再问下,如果想换机构学的话,按这个学习程度,有没有更好的推荐?谢谢。
xfufu 发表于 2013-5-7 12:37
新东方思路还停留在5年以前。SBS1要是三年级读,那么小升初的英语证书都来不及考。

是呀,我看了看,按照他们的速度,真心来不及。

猫家的调皮球 发表于 2013-5-7 13:34
是呀,我看了看,按照他们的速度,真心来不及。

那再问下,如果想换机构学的话,按这个学习程度,有没 ...

我给你一个最最大路的标准
2年级开学分别开始读sbs1或新概念1老版 (听说读写都要)
3年级开学就是      sbs2       83-116
4年级开学是                   117-144
然后是新2学习或者三笔培训(或者相当等级的测试培训,主要是整理语法体系知识)
当然中间的过程有人抓紧,可以节约半年时间。
至于这段时间之前做什么和之后怎么做,个人基础和追求不同,各说的。

评分

tomatocici + 4

xfufu 发表于 2013-5-7 12:37

计划5月底刚开始SBS1的默默流泪无语。。。
wallace_liu 发表于 2013-5-7 13:55
计划5月底刚开始SBS1的默默流泪无语。。。

Sbs进度慢了,你自己在家的新1进度一定要快,人家半小时,你一天至少1小时,明年的今天你就破涕为笑了
xfufu 发表于 2013-5-7 13:50
2年级开学分别开始读sbs1或新概念1老版 (听说读写都要)
3年级开学就是    ...

明白了。非常感谢老大。
xfufu 发表于 2013-5-7 14:12
Sbs进度慢了,你自己在家的新1进度一定要快,人家半小时,你一天至少1小时,明年的今天你就破涕为笑了

块不起来的,每天作业就要很晚了,有半小时蛮好了
我都不清楚该读什么教材?{:soso_e110:}

这个对我们这些没方向的家长来说,太有用了。
gqllp 发表于 2013-5-7 16:53
这个对我们这些没方向的家长来说,太有用了。

我抛砖引玉啦~

快感谢我! 快感谢我啊~!!!

哈哈哈~ 开个玩笑啦~

一起快乐滴苦作舟吧
孩子动作慢,没那么多时间。光有方向没有行动。心里更加难受。更加不淡定。{:soso_e118:}
zechunxu 发表于 2013-5-9 08:45
孩子动作慢,没那么多时间。光有方向没有行动。心里更加难受。更加不淡定。

毕竟小,有意识的专注力还是有限。
所以。
我已经做好坐边上陪着的准备了。
一直在泡泡读的话,有两年级孩子已经SBS1了,建议直接接朗少,基础好的话,朗少也可以跳着读的。
tomatocici 发表于 2013-5-13 11:18
一直在泡泡读的话,有两年级孩子已经SBS1了,建议直接接朗少,基础好的话,朗少也可以跳着读的。

嗯嗯~ 非常谢谢哦~!
猫家的调皮球 发表于 2013-5-13 15:21
嗯嗯~ 非常谢谢哦~!

不客气的啦,我也经常处于纠结中

老大说的新概念老版是97版吗?

对的  发表于 2013-5-16 16:35
charrie_jeff 发表于 2013-10-29 21:36
请教老师,我女儿现在幼儿园中班,在新东方读pop2A,什么时候需要读朗少或者新概念?朗少和新概念的教材有 ...

sbs叫朗文国际英语教程和新概念系列属于正规军,,
前者难度大,偏口语,后者难度小,偏语法
朗少是别的书,属于幼痴英语一类.适合小班中班孩子.
charrie_jeff 发表于 2013-10-29 22:56
非常感谢!那现在还有97版新概念读的吗?

昂力和学而司是有的,但是1年级未必会收
charrie_jeff 发表于 2013-10-29 21:06
请问怎么叫跳着读?我家现在幼儿园中班,pop马上要读2A了,朗少什么时候读呢?

你家还小来,慢慢读上去,扎实点好。老师会看小朋友的程度,如果觉得好的,那么2A直接跳3A也可以的。我家当时在POP觉得程度太低了,所以现在小二直接上SBS去了。