搜索

[浦东] 儿童肺炎

没找到育儿栏目,在这里发帖弱弱问一下,我家娃肺炎后输液喝药,目前不咳嗽了,但是呼吸上还是有呼噜呼噜的声音,大夫说这是因为喘,请问大家有好的大夫可以推荐的吗?这种喘的症状啥时候能好呢?大夫说喝药再喝一阵子,后面再不好的话要去看五官科,是这样的吗?
可以去一些医院的专病门诊看看。比如新华医院有小儿哮喘专病门诊(呼吸)
你没说孩子多大呢
推荐中医院的董幼琪大夫。我们家原来也生过支原体感染的肺炎,一感冒就咳嗽。后来去看董大夫吃中药调理了一阵子,后面很少犯了。董大夫在石门一路门诊部,周六六点就给看了。家人要早点去排队。
娃是不是过敏体质,我们是过敏体质,每次感冒咳嗽,医生都会给加个顺尔宁
孩子不能一直输液的,输液几天就要停了,呼吸还有声音也算正常的,会慢慢好。过个三五天复查
传统中医还是博大精深,能够治疗西医西药无法治疗的病症。但是当下好中医医生可遇不可求了。去看看董医生吧,他是董氏儿科的继承人,很有口碑的。
做雾化+口服顺尔宁
听医生的,如果不确定,再看几个医生。
我们家老二肺炎后,就哮喘了。吃了一年多的顺尔宁,每天一包放奶粉里泡着喝。刚开始一感冒就喘,还买了雾化器,医生开了十次的药水放家里。现在刚两周岁,最近半年我们感冒没再喘过,药也停了。我个人建议,听医生的,一邻居不听,现在直接哮喘厉害,天天雾化治疗
喘息性支气管炎,这个要好好看,不然会反复肺炎

我儿子小时候看这个吃了一年中药,还吃了几个月的咀嚼片,不看容易反复感冒

你看血常规,嗜酸性高是主要症状,过敏引起的

不好好看,会发展成哮喘的
路过学习,大家好有经验。
新生儿肺炎还是什么?

LZ报下孩子大小呀。
在家休息,不能外出,肺炎最起码休一个月,我们当时也是急得配了好多药吃结果又拉肚子,小朋友药不能多吃,基本上就是在家休好的
买个喷雾器自己在家喷,博列康尼加普米克令舒,熬吧。现在这空气好多娃都需要喷。
呼噜呼噜是有痰吧,现在小孩看病,总归要去几次医院才看的好,我儿子小时候生肺炎的时候,烧退后,也是有点喘,一个礼拜复诊一次,大概前后一个月,去了四次,医生看一下,听一下肺,儿童医院中医科丁惠玲还蛮好的,但是现在她也喜欢开很多中药和自费药,药还是让医生开,但是我不给儿子吃中药的,吃她开的西药就可以了。
新华医院的孟鲁司特钠颗粒治疗喘的效果不错的
我家支气管炎去医院,看了3次,每次医生开3天的药,吃了大概两次以后,医生说还是有点喘,开了3天雾化,做了以后好了

这种我家司空见惯了
呼噜呼噜的应该就是俗称的啰音吧。就是一使劲震动声带和胸前,里面就像破锣一样。
我们家常备头孢和贝羚胶囊。
扁桃体发炎很厉害,孩子很疼,呼吸喘的厉害,上不来气很痛苦的时候吃头孢3天,配贝羚胶囊。
三天后,扁桃体发炎不厉害,孩子不怎疼了,就算有啰音但不存在孩子呼吸上不来气的情况,头孢停,贝羚胶囊一直在吃一周。
期间杜绝吃生冷的任何食品,包括水果。实在想吃水果,就把水果用开水烫烫。油腻大荤的河鲜海鲜还是忌口一点好。
早上起来,刷牙后先喝点热水,用力把晚上的陈痰咳出来,早晚盐水漱口,然后不知道什么时候,就好了。
要点时间的。

我家不能雾化,第一次雾化,就吐了,后来就不能尝试,一戴上就想吐。

睡着了做  发表于 2018-5-31 11:10
肺炎最主要还是抗感染治疗,一般7-14d治疗,如果听诊时有哮鸣音,现在污染重,很多人有隐匿性哮喘,有哮喘的话,要用喷雾剂不一定要雾化。经过正规治疗,会慢慢好的。大了锻炼身体
我们也看过董医生  不过中医见效不明显。
一开始要控制过敏,雾化。然后中医要坚持看。
目前比较公认的治疗喘咳最安全的方法应该就是雾化了吧,我们一岁半肺炎之后也是动不动就喘,去儿童医院看呼吸科专家门诊通常都是雾化+抗过敏治疗
T858lgR1Py 发表于 2018-5-29 13:32
我们家老二肺炎后,就哮喘了。吃了一年多的顺尔宁,每天一包放奶粉里泡着喝。刚开始一感冒就喘,还买了雾化 ...

嗯,我们开始只是扁桃体发炎,我看大夫开的药太多,有些药没有吃。。。现在直接发展成这样了,看来还是听大夫的啊
karenzcy 发表于 2018-5-29 16:05
新华医院的孟鲁司特钠颗粒治疗喘的效果不错的

那个是不是就是顺尔宁
是的 要听医生的 看呼吸科
Daisy__wo4o2 发表于 2018-5-30 14:01
那个是不是就是顺尔宁

对的,每天晚上吃的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x