搜索
千帆老师,孩子今年9月上小班,幼儿园在小区的民办幼儿园上。以后想考徐汇四大民办,请推荐小班开始可以上点什么课有帮助。英语?思维训练?
觉得还是按兴趣来,毕竟才是万里长征刚开始呵。家里买了不少书,看他最近爱看什么就重点看。外面报名的话我们报了吴品小班,9月开始上。还准备报个画画,纯粹兴趣爱好。英语暂时不准备外面学,民办的多少会教些英语启蒙的。
玩,
然后,你给孩子讲故事,再让孩子给你讲故事~~
也想知道,看看经历过的人有什么经验教训
宝宝今年上幼儿园,之前去凯顿英语试听了一下,感觉宝宝一节课坐不住,学习能力明显不如4,5岁的小朋友,觉得价比不高,而且现在外面的幼儿英语基本上都是2年就能把课程学完,后来和朋友探讨了一下,打算4岁再送过去读,今年还是在家里自己辅导一下.还看到小荧星等舞蹈培训班,都是说只招收4岁以后的小朋友.所以也想看看问问小班学什么比较适合.
周末预约了莘庄的凯顿和英孚,试听完后再来汇报。
让他看英语动画片
同问,无从下手的感觉,不过孩子们还真是压力山大呀
小班学学舞蹈/绘画什么的吧.学知识也早了点.自己家里做做思维/手工什么的.最重要的是每天讲故事(童话/寓言什么的,包括百科),有兴趣多讲讲,没兴趣讲少点.
翻翻本论坛齐齐妈整理的我在本站第一次线下交流会的发言内容
我们今年上小班,已经开始在家自己教她识字和逻辑题,准备外面再报个英语。
小班就让他开心的玩吧,中班再学也不迟,另外,越大学的越快,效率越高。
太小了,没必要。小孩子的发育很重要。

评分

hattiewong + 4

个人觉得早点训练说话认字很有必要,有了一定的词汇量,小孩子就会用语言表达自己的想法了。
周末分别试听了莘庄仲盛广场里的英孚和春申路的凯顿。
先说英孚:走进大门,里面的老师全部用英语交流,等待的时候先给孩子玩填色游戏,游戏过程中时不时的教小孩子各种颜色的英语说法,教室里保持2-3个老师,老师会先和小朋友稍稍做点交流,放点英语卡通片,次序谨然。正式上课是一个中籍女老师,试听内容主要是简单的鱼/鸟/狗/猫的单词认知和It's a **的语式。教具用到了毛绒玩具的鱼狗猫鸟和图卡,用得最多的是投影。我的孩子3岁出头,第一次在全英文的环境下估计听不太懂,但亲身参与的游戏环节还是比较乐意参加的。试听完后有专门的课程顾问在独立的房间内介绍课程情况和师资情况。
再说凯顿,地方比英孚相对大点(家长等候区域),老师们非上课时间不说英语。由于我们稍稍迟到了一会儿,进去的时候已经在上课了,也是中籍女老师,教学内容主要是颜色,用到了气球,五颜六色的水的教具,没有用投影,教室相对破旧一点。上完课后老师说接下去小朋友们去洗手做饼干,家长们可以去向课程顾问了解情况。小朋友们洗完手回到教室做好了饼干后那个老师说把饼干拿去烤,接着就不知所踪了,连声招呼都没打,接着进来了一个课程顾问,过了蛮久的见老师还不来也在着急的找老师,问来问去老师都不知去哪了,留了一帮学生在教室里不知道干嘛。我儿子因为怕生非要我陪在身边所以我一直留在教室里,我问临时来的老师那个主管老师去哪了,他说今天人太多了去搞其他什么班级的测试了,我心想人多人少不是都预约好的应该早就有数的呀。过了一会儿另一个老师拿了几袋烤好饼干进来了,随便往桌子上一扔,什么话也没说,分饼干的动作也没有,别说是英语了连中文都懒得说,孩子们看到饼干一抢而空,结果她少拿了一袋,我儿子没拿到。

评分

tomatocici + 4
admin + 10 很给力!

夏枯草mary 发表于 2013-5-13 10:04
周末分别试听了莘庄仲盛广场里的英孚和春申路的凯顿。
先说英孚:走进大门,里面的老师全部用英语交流,等 ...

我向老师说了她才又去拿了一袋,感觉就两个字:混乱!后来我就不高兴继续下去了,后面的做花也没参加。
就这两家总体比较肯定是英孚更专业一些,两个授课的老师英孚的更美式一点(这可能跟老师有关),英孚的老师全部来自母语英语国家,需具备英语能力和授课能力。正式课一次中籍一次外籍。凯顿因为试听感觉不好,后来没听课程介绍。试听的老师英孚的更活泼一些,亲和力更好一些。
hhy924 发表于 2013-5-14 09:40
我们也是小班,凯顿读个1个半月,已经可以用英语对话半小时了。之前也考查过,其实上课都差不多。看下凯顿的 ...

1个半月就可以英语对话半小时了?牛蛙,平时家里教吗?
hhy924 发表于 2013-5-14 09:40
我们也是小班,凯顿读个1个半月,已经可以用英语对话半小时了。之前也考查过,其实上课都差不多。看下凯顿的 ...

1个半月就可以用英语交流半小时了?牛蛙啊牛蛙,平时家里教吗?
我们带了儿子去试听了长颈鹿和凯顿,然后问他想上哪个,小家伙毫不犹豫的回答:长颈鹿。一周后到长颈鹿去交钱,交完钱小家伙死活不肯走,一直说我还没上课呢,不走不走。现在还在等7月份开班,只是每周去参加他家的俱乐部活动。每次儿子都很开心的。从闵行早教到华泾早教再到雅马哈音乐学校,都没看到过他这么渴望上课。
你家的多大呀,我们的3岁多一点,也在选英语机构
zhongyao112 发表于 2013-5-7 15:35
玩,

同意,阅读很重要!
johnni 发表于 2013-5-15 12:28
我们带了儿子去试听了长颈鹿和凯顿,然后问他想上哪个,小家伙毫不犹豫的回答:长颈鹿。一周后到长颈鹿去交 ...

我觉得长颈鹿适合3-5岁的小孩,凯顿适合6岁以后的小孩.
豆豆妈 发表于 2013-5-15 15:59

我们也是这么觉得的,现在3岁,先在长颈鹿读着,等大点了,考虑换到凯顿去。
qianfan 发表于 2013-5-8 18:25
翻翻本论坛齐齐妈整理的我在本站第一次线下交流会的发言内容

搜了一下,很受用!
多玩,语数外适当学点,考试经常变的
小班不急的,有时间每周一次公园、动物园轮着来,多接触大自然,最开心的日子无非就是小班。千万别蹉跎了!
中班才开始学东西的。
我们带了儿子去试听了长颈鹿和凯顿,然后问他想上哪个,小家伙毫不犹豫的回答:长颈鹿。一周后到长颈鹿去交 ...

我家女儿也报了长颈鹿,6/19日开班的,不知道是不是一个班级的。
SarahZhang 发表于 2013-5-31 11:24
我家女儿也报了长颈鹿,6/19日开班的,不知道是不是一个班级的。

我家是6月30日开班,不是一个班哦。
zhongyao112 发表于 2013-5-7 15:35
玩,

我们家每天就做这事呢

长颈鹿和凯顿在那
豆豆妈 发表于 2013-5-15 15:59

长颈鹿和凯顿
lukeming 发表于 2014-6-13 14:15
长颈鹿和凯顿在那

长颈鹿在华山路和南站各有一个点,凯顿就多了。两家都有官网,自己上官网查吧。
谢谢。学的有效果吗
还没有上小班,9月上,现在每天:认字&儿歌+看英语动画+自由画画+折纸/手工+益智游戏+故事书+数学书+户外玩+积木/儿童电脑/其他玩具
一周一次创意美术早教