搜索

[四年级数学] 千帆老师:关于暑期奥数班的选择

我家马上三升四,男孩,一直在学而思提高班学习。二年下来,孩子基础还是不扎实,马上进入关键时期,决定对奥数的学习重新规划:
1. 老公的建议是换机构。
   主要原因是:学而思提高班的师资力量不敢恭维,课堂纪律控制不住(家长随意进出,接听电话,有同学上课还会随意站起来···)对我们这种容易分心的孩子真的不适合;其次因为是男孩,应该考虑到让他开始去独立,现在都家长跟读,孩子有依赖思想,不会做回家家长会教,造成停课效率下降。
2. 考虑的机构首选是四季,因为四季是家长不让陪读,比较赞赏这点。但今天发现老大家都准备退出了,又开始犹豫。
  想问下,现在还有什么机构是不允许家长陪读的?相对老师对课堂纪律这块控制比较好?
菁英也不允许家长陪读,老师会控制纪律,而且菁英的人数远少于四季。
你去菁英一定要选那个竞赛班而不是启蒙班(启蒙班的难度也就是学而思的提高班的难度,所以如果你想有更大追求就难一点的吧)
我们也是提高班 看来这个现象很普遍 从秋季开始换到尖子班去了 不知道课堂纪律是否好一点
qianfan 发表于 2013-5-7 09:37
菁英也不允许家长陪读,老师会控制纪律,而且菁英的人数远少于四季。
你去菁英一定要选那个竞赛班而不是启 ...

还有个菁英班,那是哪个最好啊?
傲傲妈妈 发表于 2013-7-29 16:01
还有个菁英班,那是哪个最好啊?

菁英里面的话,菁英班自然是最好的
选择建议自己尝试,不要盲目地相信别人的推荐。不同的孩子,不同的家长,对机构老师有不同的判断,不同的成绩需求,也决定了家长的选择。
暑假到了现在有点晚了,其实我建议暑假可以选2个机构上上看,选更适合你孩子的机构和老师。
qianfan 发表于 2013-7-29 17:27

菁英班是要考的,考试合格的话才能进菁英班。现在已经错过时间了。。。5555555555
冲冲妈 发表于 2013-7-29 19:26
选择建议自己尝试,不要盲目地相信别人的推荐。不同的孩子,不同的家长,对机构老师有不同的判断,不同的成 ...

谢谢建议!可惜我们家里2个都要上班,上个SJ,已经让我妈妈接得都头晕了。实在不好意思让她再辛苦的。。。唉!
qianfan 发表于 2013-7-29 17:27

菁英有没有可以推荐的老师?我想秋季再去报个班的。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-30 09:44
菁英有没有可以推荐的老师?我想秋季再去报个班的。

别的不太清楚,你去菁英网站找找老师的资历,看看哪个顺眼
qianfan 发表于 2013-7-30 09:52
别的不太清楚,你去菁英网站找找老师的资历,看看哪个顺眼

看来要瞎子摸象了。。。。{:soso_e134:}
傲傲妈妈 发表于 2013-7-30 09:42
谢谢建议!可惜我们家里2个都要上班,上个SJ,已经让我妈妈接得都头晕了。实在不好意思让她再辛苦的。。。 ...

同感,暑假我们2个奥数班,全家出动,三个大人轮流接送。总算熬过去了,8月份就是休息调整+旅游了,呵呵。

呵呵!我们8月也准备出去玩一场!好好放松一下!  发表于 2013-7-30 15:48
冲冲妈 发表于 2013-7-30 12:30
同感,暑假我们2个奥数班,全家出动,三个大人轮流接送。总算熬过去了,8月份就是休息调整+旅游了,呵呵。 ...

这周是奥数的最后一周了,胜利就在眼前了!
来学习,以后也得奥
控班的能力在于老师和哪个机构的关系不大吧,建议您报名的时候把孩子情况和对老师的要求对机构说明,让他们推荐合适的老师,再试听一节课基本就可以做出选择了。
两个奥数班,实在太累
四季不错的。
四季的精英班感觉也一般
可能金牌班好点,可是有点难考,我家还要继续努力,家长不能陪读,全靠孩子自觉
又到暑假啦,搭个便车问下大家哦,50个奥数专题需要复习因为知识点会遗忘,不复习就等于白学。可是时间久了家长不能再像老师这样系统的领知识点和思路呀,那这时是不是只有以下3种途径:
1)买网校课程
2)孩子自己问老师
3)如果2奥是不是等另一机构碰巧讲解
作为家长还有别的方法能对孩子复习有帮助吗?
:loveliness:
我们二年级开始在XES学奥数,现在二升三,平时就上课完成课堂作业,所以效果也不明显。三年级每次课要三小时了,我正在考虑是否换成网校,节约时间也自由控制,就是没有互动。真是纠结啊!

我们也等着好的资源好老师推荐啊
四季老大家准备退出?请问能详细说说嘛?我们刚报了四季
学而思的网校到底效果如何?有没有上过一段时间的家长来反馈下~
清雪 发表于 2014-6-10 11:08
学而思的网校到底效果如何?有没有上过一段时间的家长来反馈下~

上过学而思的网校,个人感觉性价比挺高的。价格比面授便宜,在规定时间内可以反复看,免去了来回奔波。
我们班这次被学而思临时换了个小老师,我准备把暑假班退了报网校。
下雨了 发表于 2014-6-10 14:01
上过学而思的网校,个人感觉性价比挺高的。价格比面授便宜,在规定时间内可以反复看,免去了来回奔波。
...

不好意思,还想多问几句。

这个网校是不是基于家长不太擅长讲奥数内容,毕竟对于小朋友来说,没有和老师的互动。
另外,网校上新课的话,小朋友接受度怎么样?你们家是几年级的奥数内容。

我是想,网校做为机构面授的复习和补充,应该还是不错的。
清雪 发表于 2014-6-10 14:48
不好意思,还想多问几句。

这个网校是不是基于家长不太擅长讲奥数内容,毕竟对于小朋友来说,没有和老 ...

我们上过四年级的,还有些专题课程,比如数论,几何等。孩子还是挺喜欢的。

非常感谢解答  发表于 2014-6-10 19:54
           {:soso_e100:}               
四季不错的
路过学习一下