搜索

[小学语文] 晒下我给娃的六一囤书

作为一个老母亲,给娃买起书来就像做姑娘时给自己买衣服一样,各种风格都要有,各种颜色都要配齐,各种场合都能应付,所以这个六一,我用了几乎一个月的时间,给娃筛选了一些书。
说起给娃买书的感觉,就像给自己买化妆品一样,仿佛这化妆品一买好,肤质就如同开了挂一样秒杀美图秀秀 然并卵,作为一个渣娃的妈妈,很清楚我家渣渣应付课内学习都屁滚尿流,根本没毛时间阅读,于是,老母亲先替娃把书读完,同时,也分享给各位老母亲老父亲,大家可以参考一下,各取所需。
废话不多说,先上集体照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说下网上呼声最高的《地图》人文版,但是我娃兴趣并不大,因为这里就是把一个个国家的地图画出来,标明城市,配上各种任务,特产,风俗等漫画介绍,罗列一大堆,整幅画面就显得拥挤不堪,也没啥美感,各种介绍也没有感情色彩,女娃除了对她去过的国家还有点兴趣,其他都不怎么要看的。果真,买书也不能被营销啊
随手拍一下这凌乱的画风啊

本帖子中包含更多资源

x
我也爱买书,最近也囤了不少英文绘本
接着说DK的这本书,其实DK的书大家可以闭着眼入,除了贵,没啥缺点。这套百科全书是介绍一个个的名词,内容简单明了易理解,图多字少,适合低幼娃。其实家里也囤了少年儿童出版社的那套十万个为什么,无比后悔,字多又小图又少,小娃完全不看,估计十二岁能感兴趣就不错了。
上图给大家看下DK这本书里关于贸易一词的介绍,挺适合低龄娃。

本帖子中包含更多资源

x
也买了dk的书
最惊喜效果书 《漫画图解千字文》,娃一拿到就爱不释手,最近这几天一有空就看,当然,肯定是看画。但是这个书的好处就是把每一句话都配了一幅漫画,下面还有简单的解释,每一页还有一个经典小故事。照这样看来,这个系列的国学启蒙书都值得入。

本帖子中包含更多资源

x
多大娃看的?
路易小兔子 发表于 2018-5-28 16:26
首先说下网上呼声最高的《地图》人文版,但是我娃兴趣并不大,因为这里就是把一个个国家的地图画出来,标明 ...

这书我嫌贵还没下手,可能是我自己更喜欢风景人物漂亮的绘本
谢谢推荐,千字文那本收了。

路易小兔子 发表于 2018-5-28 16:37
接着说DK的这本书,其实DK的书大家可以闭着眼入,除了贵,没啥缺点。这套百科全书是介绍一个个的名词,内容 ...

这套当字典蛮好,不过单看会不会不感兴趣啊?

我娃九月份2年级,渣娃不具可比性,很多牛蛙可能觉的我家的书都幼齿了,所以我把内页照放出来,大家可以更具象的选择。
《君伟上小学》,因为一年级那本娃已经读完了(这是我娃第一本独立阅读完的文字书 ),所以这次把全系列收了。这是一个台湾作者写的小学生生活小说,类似淘气包马小跳和米小圈吧。个人认为这类书就像爆米花,偶尔休闲的时候吃吃可以,一直看就没啥意义,建议各位买某一个系列即可。娃很喜欢,毕竟贴近生活嘛,一二年纪有拼音,界面友好,我现在买书还是注意要有拼音版,娃认字太少,牛蛙可以自动忽略

本帖子中包含更多资源

x
土豪妈妈! 我马克书单! 我准备给娃图书馆借借算了
《没头脑和不高兴》:话说80后的爸妈,谁不知道没头脑和不高兴啊(暴露年龄贴 ),任老的这部书纯属老母亲怀旧篇,现在读起来还是很熟悉。不过那个时候的儿童文学,还是以一种大人讲故事的方式来叙述的,和现在的写作风格很不相似,读起来老觉的是在听孙敬修老爷爷讲故事的磁带一样。娃看了一下,也觉的挺好。这部书有一个系列,我是只选经典中的经典,毕竟娃时间少,一定要保证吃下去的都是精品 。其实还是那句话,牛蛙根本不存在这个问题,家有牛蛙的老母亲们,闭着眼入全套就可以了,牛蛙保证给你统统读完。

本帖子中包含更多资源

x
joeylulu 发表于 2018-5-28 17:55
土豪妈妈! 我马克书单! 我准备给娃图书馆借借算了

非土豪,各种比价各种淘,自认买的都很实惠,当然有些书的确比较贵,也是咬牙跺脚啊!我其实不太会用图书馆资源,上次去了一下上图,各种懵逼,怎么搜书怎么借阅怎么查书,您要是会用,能不能教教我?
带拼音标注的书还是要少买点,二年级我们语文老师明确表示希望不要再给孩子买带拼音标注的书了
路易小兔子 发表于 2018-5-28 18:03
非土豪,各种比价各种淘,自认买的都很实惠,当然有些书的确比较贵,也是咬牙跺脚啊!我其实不太会用图书 ...

不会,带娃一起去他爱看什么借什么 反正1个月借10本!区图就在家门口。
路易小兔子 发表于 2018-5-28 18:03
非土豪,各种比价各种淘,自认买的都很实惠,当然有些书的确比较贵,也是咬牙跺脚啊!我其实不太会用图书 ...

我自己喜欢囤书,还藏了好几年的华夏地理。估计以后可以留给娃了。 拼音书少囤感觉最终还是会二手出给后面的小朋友
路易小兔子 发表于 2018-5-28 16:37
接着说DK的这本书,其实DK的书大家可以闭着眼入,除了贵,没啥缺点。这套百科全书是介绍一个个的名词,内容 ...

这本网上没查到啊,给个封面图
joeylulu 发表于 2018-5-28 18:09
不会,带娃一起去他爱看什么借什么 反正1个月借10本!区图就在家门口。

坐标上海乡下,离各种图书馆都是几部地铁的距离
《笨狼的故事》是娃在邻居家看到的,很喜欢,要我买下来。我分析喜欢原因是故事幼稚可笑,字少图多。推荐中大班的男娃就可以入,因为隔壁家的牛蛙大班就已经把笨狼全部读完了 。笨狼一套有10册,我就买了5册37元,价格还是很友好的,这种可笑的故事随便看看算了。

本帖子中包含更多资源

x
《小猪希里呼噜》这套是小学老师推荐的。大概是有了之前笨狼这种可笑的故事做铺垫,娃对小猪这本书不太感冒。我觉的小猪这本书不如笨狼幼稚,又没有君伟上小学那样贴近生活,娃就兴趣索然。这书一套5本,幸亏就入了两本。问了一圈,貌似男孩子会喜欢一点,为什么?因为女生不喜欢猪吗?还是因为男作者get不到女生的喜好?

本帖子中包含更多资源

x

《故宫里的大怪兽》这套书号称是中国版的哈利波特,哈利波特名声在外,这套书自然有些距离,不过弥补了娃没有魔幻故事书的空缺。我花了两天的时间把这套书看完了,感觉相当不错。故事讲的是一个经常在故宫里玩耍的小女孩,突然可以看到和听到故宫里那些神兽的生活,魔幻风格中还穿插了中国古代传统故事,大人读起来也爱不释手。不过这套书我买早了,书里主人翁的人设是11岁,我估计娃也要等到三年级才能看懂,不过因为娃去过故宫,因此对这些故事也很有兴趣,我会挑一两个故事读一下,上图给大家感受一下这个文风:

本帖子中包含更多资源

x
最后介绍一下两套英文书《神奇校车》和《苍蝇小子》。这两套书都超级棒,除了贵了点,真心推荐入。《神奇校车》的中文版娃从小就爱看,英文版代入并不排斥,而且因为这套书和娃的科学课有些内容是重合的,可以借看书复习一下科学课的英文,很多科普类的英文其实大人也很陌生,这本书就可以帮娃复习。
另外一套《苍蝇小子》,是我犹豫了很久才买的,但是意外的受娃欢迎。娃的英文很弱,一直停留在绘本水平,这套书号称是桥梁书,但是用词非常简单,句子也很短,娃也能看懂大部分,风趣幽默内容简单,我想这就是我娃看书的偏好吧 :L 。

本帖子中包含更多资源

x
麻烦楼主DK这本书给个链接,发现网上都不是这个版本的。谢谢

楼主也给我发个dk的链接吧,谢谢  发表于 2018-5-31 16:14
给您发消息了  发表于 2018-5-28 19:36
同求dk的链接
办了个绘本馆的卡,1-2周10本书的节奏
谢谢推荐,趁六一准备入几套
我们也9月升小二 刚买了一千多的书 后悔了 感觉没地方放了
谢谢推荐 准备入千字文了
我们男娃就很喜欢看那本地图,虽然我也不喜欢
每次一堆堆的买,常看的就几本,买书热情逐年下降
一堆一堆买 的一堆一堆看,还等着留给老二看。。。都不买也不扔 快放不下了。。。。:L:L
谢谢楼主!我也去找找千字文那本~
这个......对于我这种乡下穷人真是土豪了。还是图书馆划算。俺社区图书馆借吧
1XC7KXwrS3 发表于 2018-5-28 23:29

我买了一个货架在家里。。。。
cc11hh 发表于 2018-5-29 08:12
每次一堆堆的买,常看的就几本,买书热情逐年下降

自己看我娃的书,我都看过不止一遍,所以我可以随时对她pop quiz,防止她没看说看了。
感谢楼主分享

我女儿最喜欢的书就是这本地图
京东199-100撸起来
这么多这么多啊
路易小兔子 发表于 2018-5-28 19:23
《故宫里的大怪兽》这套书号称是中国版的哈利波特,哈利波特名声在外,这套书自然有些距离,不过弥补了娃没 ...

不用等到三年级。我家一年级幼稚娃已经看完了,然后一天到晚装怪兽。

太厉害了!我家娃大片的字不认识,整段的句子读不完。  发表于 2018-6-4 14:38
1XC7KXwrS3 发表于 2018-5-28 23:29

把以前买的书出掉腾出书柜。
谢谢楼主推荐,求DK的链接
也刚入手了DK,确实好书,除了贵没毛病
路易小兔子 发表于 2018-5-29 10:38
我买了一个货架在家里。。。。

这个办法好 等会儿淘宝看看
linda_li2005 发表于 2018-5-31 16:44
谢谢楼主推荐,求DK的链接

给您发消息了。怕被说广告,见谅。
求苍蝇小子英文版的链接?
感谢楼主推荐,看到都好心水,给娃买书比喻自己当年买化妆品,好贴切啊。家里一堆书啊一堆书,每次都安慰自己有俩娃,大宝看完给二宝,相当于又打五折

有二宝的最划算,我现在经常对着我娃的一堆绘本发愁,看是不要看了,扔又不舍得扔。  发表于 2018-6-7 19:10
豆妈喵呜 发表于 2018-6-4 15:10
求苍蝇小子英文版的链接?

马大大家的,随便搜,可多了。