搜索

15年十月份的男宝,五月二十六号面试家附近的三家托班,按时间顺序:胡姬港湾新汇园,泰宁田林,创意。 记录一下感受给以后的同学参考,老母亲的心态是反正明年还有小班的机会,今年随缘吧,对宝宝也没有过多的要求,愿意回答一些问题就很棒。

胡姬港湾: 八点三刻到的时候已经有很多人在里面面试了,门口老师给发了个号码,妈妈贴在了身上。 外面是填表和量身高体重区域,也会有一个老师给量体温。填完表进去看里面的面试摊位,两个托班,两三个小班,还有一个中大班,每个桌子后坐着两个老师,前面放着一些玩具,积木,敲榔头,乐高什么的,都红红绿绿。我们上去以后老师确实暗暗说了句,这个是大月龄哟,然后问你叫什么名字,今年几岁,交给你一个任务,把红色积木挑出来,三角形积木挑出来,园形积木挑出来,搭一个房子之类的,然后跟着老师做个简单手指动作。老师也问爸爸妈妈外面上过什么课,尿布还用吗,会背诗吗(小朋友不愿意背也不勉强),英文会吗之类的问题。总体感觉胡姬港湾问的问题最难。并没有检查带的资料正本。

泰宁田林:家长和小孩都等在校门口排排坐,校园里面室外放了几个桌子,整体设置和胡姬港湾差不多。很快排到,老师也是问基本问题,什么名字,几岁,这是什么颜色,给老师唱首歌好吗?妈妈没有注意老师们到底有没有做记录,不清楚是不是来做分母的。也问喜欢我们幼儿园吗?回答完问题老师就让去边上滑滑梯玩会,这点还不错,让小朋友感觉不只是来赶场子,也有点可以玩的。检查了要求文件的正本,收走了复印件,还交了一寸照片。

前面两个一个半小时搞定了。

创意:给约的号是下午一点,只能吃完饭带小朋友再去,还没上托班的小朋友其实也坚持不了更久了,怕他要睡觉,早早带他过去,门卫大叔还是很亲切的,一点没有到,大叔说送你一个气球吧,你要撑住哦,不要睡觉。后来不忍心大家等在门口,还放大家进去等在门口搭的棚里,这么有面试经验的我和其他一些父母拿起表格先填起来,但后来有老师来教育我们,为什么要自己填,早填也没有用之类,吓得其他爸爸妈妈不敢动了,后来的情况我也没感觉为什么不能早填,发的一点到两点的号也没觉得时间管理很清晰,场面其实乱哄哄的,老师来了以后把表和号订在一起,拿到另一头给一个老师看,那个老师只是说你们看看这是我们的教材,别的没啥了,说让我们去里面三间教室面试,三间都是混龄面试的,第一间问了几句形状,把立体的图形按图形塞进盒子,老师也没专注看,就敲了个章,第二个房间好几个小朋友一起跟着视频跳舞,我们并不是很愿意跟着跳的,反正也领个章,第三个房间拍着长队,问问题,这是什么水果,你喜欢什么水果,这个水果什么颜色,然后敲章。我们把集邮一样集来的章交到门口,完成任务就走了。创意问了下托班二十出头人数,两个老师两个保育配置。

下午一点半完成了三家面试,回去睡午觉,也算是个体验。娃的表现为娘觉得还不错,可圈可点,不过老师可能要求就不一样了。三家里面前两家都不进教室,就在操场和公共区域进行。创意进了三间教室,也算小小参观了下。
我们也是面了这两所,感觉泰宁很不正规,都没问什么问题,人也很少,问老师问题一问三不知。想去创意,但是人数那么多,真是随缘,泰宁是录取了估计也不会去,感觉很差劲,送去了不放心。
我家你家顺序一样,除了创意没有去凑人数(实在是名额太少了,网上报名连短信通知也没有收到)。胡姬我们是八点到的,进去之后流程一样,但是老师没问那么多问题。就问了叫什么名字(少爷没回答,注意力完全被玩具吸引了),然后是一个笑容比较少的老师面试我们,娃可能不太感冒,一直专心玩玩具,过程中让找颜色敲击键盘,这些都配合得不错。但是老师真的没问什么问题,说可以了,六月等消息。这让我感觉有点凉凉。
泰宁我跟楼主感觉比较类似,很随意的问了几个问题,收了材料就说可以了,感觉也是凉凉啊。焦急等待中......
创意全程就是走形式,估计早就招满了,泰宁也不缺生源,胡姬最贵
我们没去胡姬,另外两家和楼主感觉差不多,创意有个大草坪很好,但整个过程都乱乱的,泰宁的话小朋友去玩的时候老师和我又聊了几个问题,主要是问对于小朋友之间发生冲突的看法,还有家长会不会家里配合教东西或参与手工作业什么的。
昨天又去看了一下吉的堡,感觉吉的堡整个管理和流程都很规范,引导人员和里面老师都很认真负责,硬件也不错,如果能上应该还是挺好的,可惜托班不是在这个园区
guoguo1511 发表于 2018-5-28 13:27
我家你家顺序一样,除了创意没有去凑人数(实在是名额太少了,网上报名连短信通知也没有收到)。胡姬我们是 ...

今天收到泰宁电话了,说明天下午三点前去报名,你们收到了吗?
我们也收到了,但是泰宁还没毕业生,不知道咋样。请问您知道泰宁有没有课后兴趣班吗?
Bryanmami 发表于 2018-5-29 19:50
我们也收到了,但是泰宁还没毕业生,不知道咋样。请问您知道泰宁有没有课后兴趣班吗?

泰宁目前小班兴趣班跆拳道轮滑,托班兴趣班创意美术舞蹈,全是免费的,不过说下学期会根据家委会意见再调整。另外泰宁崇尚的是有教无类3岁孩子没有什么好坏之分,所以不用太在意泰宁的面试!
小金鱼麻麻 发表于 2018-5-29 20:09
泰宁目前小班兴趣班跆拳道轮滑,托班兴趣班创意美术舞蹈,全是免费的,不过说下学期会根据家委会意见再调 ...

想请教一下泰宁中班大班学什么?还有泰宁英文这块抓得紧吗?
小小小熊 发表于 2018-5-29 20:17
想请教一下泰宁中班大班学什么?还有泰宁英文这块抓得紧吗?

中班大班学什么我也不知道因为还没有这个年级的,不过听老师说拼音肯定要学的,另外现在托小班都在学东方之星思维课程。关于英文,外教带班半天侵入式教育玩中学不是很鸡血的,以后想考私立肯定外面还要学!

泰宁目前小班兴趣班跆拳道轮滑,托班兴趣班创意美术舞蹈,全是免费的,不过说下学期会根据家委会意见再调 ...

谢谢您!回复好详细!非常感谢!
小金鱼麻麻 发表于 2018-5-29 20:43
中班大班学什么我也不知道因为还没有这个年级的,不过听老师说拼音肯定要学的,另外现在托小班都在学东方 ...

外教是代班吗?就是有半天的课是外教来上?另外吃饭睡觉的时候,外教也在吗?不好意思,问题有点多,开放日没问清楚。
小小小熊 发表于 2018-5-29 21:48
外教是代班吗?就是有半天的课是外教来上?另外吃饭睡觉的时候,外教也在吗?不好意思,问题有点多,开放 ...

是的外教带班的时候全部都是外教负责,班主任忙自己的事备课什么的,助教和阿姨会帮助外教
同学了,但是我们是周五去确认
小金鱼麻麻 发表于 2018-5-29 23:46
是的外教带班的时候全部都是外教负责,班主任忙自己的事备课什么的,助教和阿姨会帮助外教

好哒 谢谢尼
进来学习学习

确实,泰宁并不很在意入学前孩子们学了什么,这点我很欣赏。