搜索
小朋友(还不是小学生)特别喜欢看《神奇校车》中文版,一天2~3本,不让多读了。
可是就这样,第一、二套几本很快就看完了。小朋友很失望,倒也还没到生无可恋的程度

求各位高人爹妈推荐类似的,或者其他同样能引起小朋友兴趣的读物。

拜谢

神奇校车有6套呢
可以导入英文版了,也很好看,正好英文训练了
littlecaicai 发表于 2018-5-28 05:57
可以导入英文版了,也很好看,正好英文训练了

这套英文版难度有点大吧,试试每天一页
我家也超喜欢校车这套书
我们家也很喜欢,不管是听还是看,然后我感觉这个程度的字基本都认识的,如果有类似程度也求推荐
丁丁历险记
为什么不让多看呢?学前有什么比阅读更重要的?
喵咕赶子 发表于 2018-5-28 09:01
为什么不让多看呢?学前有什么比阅读更重要的?

哈哈哈怕看完没了,我有时也会这样,最喜欢看的书守着量。
你问问他是为什么喜欢吧,是因为喜欢科学类的还是因为形式,然后就去找相应的
我们家马上大班了,认字不行,但是超级喜欢听神奇校车。。。。
我们神奇校车也是反复自己阅读,真爱
好像小朋友都喜欢神奇校车
蛋蛋学校
“科学好好玩”系列
VivianAn 发表于 2018-5-28 09:14
哈哈哈怕看完没了,我有时也会这样,最喜欢看的书守着量。

我自己会有这种舍不得,小朋友的不会,因为小朋友的世界刚刚打开,现在不给他反复读,以后你求着他读都不看一眼了
deardddd 发表于 2018-5-28 11:55
我自己会有这种舍不得,小朋友的不会,因为小朋友的世界刚刚打开,现在不给他反复读,以后你求着他读都不 ...

这个说的不是一回事。喜欢的书少量给是因为怕找不好接档的,阅读会断档。我通常的做法是,还没看完一套的时候就多选几套其他的塞进去看,看对哪个最感兴趣就接档
校车有好几套
zxlemily 发表于 2018-5-28 08:31
丁丁历险记

谢谢,推荐,发现这套书以前就加入过购物车,可以下单了
进来学习一下吧!
买了全家族73册,你家一天能看2-3本自己读吗
凯叔的神奇图书馆,和神奇校车的设定非常一致,也是科普的。
不过可能程度稍微高一点,所以我家目前是用听的。。。
神奇校车有好几个版本,图画书版(全12册)信息量最大,桥梁书版(20册)文字精简适合自己看,手工益智版(8册)后面后动手做模型的几页,动画版(10册)不如图画书版,阅读版(16册)基本全是文字阅读量最大,人文版(3册)是3个国家的简略游历但比较浮光掠影。

如果小学生自己看可以选择桥梁书版,再难一点看图画书版,和阅读版,人文版可买可不买。

类似的科普套书,国内原创最好的是《蛋蛋学校》两册共8本。
原版的《神奇树屋》了解一下,我家对这两套书都很喜欢