搜索
小朋友在昂立读哈佛少儿1b, 背单词蛮轻松的,是否还有必要报个自然拼读的班集中学?之前的开心豆,现在的昂立都会顺带着讲一些的。
多大的小盆友
自拼很有必要
能自主阅读吗
试试看背8个字或是十个字母以上的单字,这个时候自拼的语感就很重要了。基本上会自拼的,单字不需要被,会读就会写
自拼是用来阅读不是用来背单词的
我们也去了哈佛少儿试听,他们纯中教的,而且要背单词。我就是想问下大家,一般4岁的娃开始背单词需要告诉他中文意思吗?我是从小就没有刻意的翻译给他,都是他自己慢慢读多了琢磨出来的,但是爸爸又觉得应该把中文意思全部翻译给他听,让他理解。
yangfan060101 发表于 2018-5-27 18:01
我们也去了哈佛少儿试听,他们纯中教的,而且要背单词。我就是想问下大家,一般4岁的娃开始背单词需要告诉 ...

我觉得没有必要翻译吧……不过我们家接触英语时已经大了,喜欢问中文解释……哈佛少儿对于4岁小朋友太应试了。我们是5岁半才开始背默单词的
ZL2ncbFWL4 发表于 2018-5-27 18:35
我觉得没有必要翻译吧……不过我们家接触英语时已经大了,喜欢问中文解释……哈佛少儿对于4岁小朋友太应 ...

我也是这么想的,觉得还是太小,让他在蹦跳一年,明年再去读昂立少儿。
leo6082 发表于 2018-5-27 17:08
试试看背8个字或是十个字母以上的单字,这个时候自拼的语感就很重要了。基本上会自拼的,单字不需要被,会 ...

我们自拼会一些的,背长单词我会帮忙拆音节,感觉蛮容易的,现在纠结是还需不需要专门去报个班,还是买些教材回来自鸡加强一下?
yangfan060101 发表于 2018-5-27 18:01
我们也去了哈佛少儿试听,他们纯中教的,而且要背单词。我就是想问下大家,一般4岁的娃开始背单词需要告诉 ...

我家爸爸也说要告诉她意思,我原来是一直不怎么说的。后来我发现有的词她会理解出十万八千里以外的意思。我就也开始解释了。
自己买些书,自己学学,也顺便背背单词。
想问下楼主昂立英语好不好,中教发音准吗?
肯定早鸡比较好,但是我家小时候给看英文动画,看了一段时候,就中文动画了,一直到现在都是中文动画,我家2岁半才说话,我觉得中文动画看看也蛮好,现在三岁多,下半年幼儿园,刚开始用自然拼读,跟着CD读得很欢,会主动拿书过来读,背单词还是等大一些吧,
感觉自然拼读在背单词上还是很有帮助的
duli916 发表于 2018-5-28 08:11
想问下楼主昂立英语好不好,中教发音准吗?

第一个老师发音还可以,第二个没进去听过课所以不知道。我们平时还是放音频跟读为主,小朋友自己发音蛮好的。
ZL2ncbFWL4 发表于 2018-5-28 13:45
第一个老师发音还可以,第二个没进去听过课所以不知道。我们平时还是放音频跟读为主,小朋友自己发音蛮好 ...

谢谢回复,我先去试听看看