搜索

感觉上海的孩子压力太大。想让孩子多玩玩,开心点,又怕落后太多。托班同学已经认识两百字,英语也不错,加法也会了。不知道是不是我家宝宝基因不够优秀,还是妈妈不够鸡血,或者妈妈口袋?太少。又或者三合一。。。。

来自安卓客户端
单选投票, 共有 707 人参与投票
21.22% (150)
1.27% (9)
51.63% (365)
20.51% (145)
5.37% (38)
您所在的用户组没有投票权限
会多少不代表娃牛,代表爸妈鸡。另外啊,我们年龄托班但没上托班,认识千字,英语加法也都会一点,不上机构。

和宝贝基因没有关系,主要是你没教,我们不到两岁就开始识字,学英语和数学也半年了。9月上幼儿园。
教了一些发现孩子根本不能理解,就停了。只有英语还说说。慢慢来吧。
我觉得玩肯定要玩.但是要看怎么玩.玩的时候想想怎么让孩子玩中学.而不是每天都瞎玩.还有鸡学习的问题.每个家庭想法不一样.不要去跟别人比较.越比较越焦虑.可以先鸡习惯运动.大一点在开始鸡学习也来得及.你中班开始不见得会差什么.但是语言就可以培养起来.中文英文都要慢慢浸润.数学识字啊长大了就事半功倍.幼儿园也多培养兴趣.
这个年纪看的出啥真牛娃娃。。。。
软糖妈咪 发表于 2018-5-26 23:07
会多少不代表娃牛,代表爸妈鸡。另外啊,我们年龄托班但没上托班,认识千字,英语加法也都会一点,不上机构 ...

佩服,你家宝宝真牛。家长付出也多。我家俩娃,还有个弟弟,现在这样爸爸已经觉得我没有管弟弟了都花在哥哥身上了。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-5-26 23:19
这个年纪看的出啥真牛娃娃。。。。

感觉有差别,我自己体会是孩子不能理解时候,一周七天每天重复孩子依然不会,为了不气死自己顺带老收拾娃,我就停了。开窍的孩子一次就记住了。
软糖妈咪 发表于 2018-5-26 23:07
会多少不代表娃牛,代表爸妈鸡。另外啊,我们年龄托班但没上托班,认识千字,英语加法也都会一点,不上机构 ...

认识千字也是够厉害的了…
只是学的早而已,不代表牛,硬加入
每个孩子的成长都不一样,别人家的孩子永远都有牛的,比这个实在没有意义。你实在在意就报个班吧,消费使人快乐
yuan兮 发表于 2018-5-26 23:59
每个孩子的成长都不一样,别人家的孩子永远都有牛的,比这个实在没有意义。你实在在意就报个班吧,消费使人 ...

感慨一下,我家确实不开窍,暂时不折磨娃。来千帆就是练习自己心态的,牛蛙太多,比不得。
早学真没多少用……心态好一点咯
生活自理能力更重要。
适合自己的才有意义
不能说基因问题,基因因素也是需要外因引导的啊!
GeiYbmhqj4 发表于 2018-5-26 23:20
佩服,你家宝宝真牛。家长付出也多。我家俩娃,还有个弟弟,现在这样爸爸已经觉得我没有管弟弟了都花在哥 ...

爸爸觉得你不管弟弟,他上啊。你俩一人鸡一个,分两个房间鸡
可能是基因,比如我家的外婆下去倒个垃圾,外公随便教教就认了十个字,外婆上楼直接可以表演了。。。然后外公越教越起劲。。。七月份的娃都认字两百了。
爸妈肯鸡还要娃肯学
天份+鸡,有句话,比你聪明的人比你还努力,我还努力个P
软糖妈咪 发表于 2018-5-27 07:50
爸爸觉得你不管弟弟,他上啊。你俩一人鸡一个,分两个房间鸡

爸爸不提了,他是打酱油的。我已经不指望他了。
GeiYbmhqj4 发表于 2018-5-27 09:56
爸爸不提了,他是打酱油的。我已经不指望他了。

跟我们家一样
软糖妈咪 发表于 2018-5-27 10:04
跟我们家一样

他带娃玩还不错,其他的他没有感觉的。说了也没有用。
sjtu1234567 发表于 2018-5-27 09:51
天份+鸡,有句话,比你聪明的人比你还努力,我还努力个P

呵呵,好像真的是这样。所以阶级分层越来越明显。
差异肯定有,但如果揪着这点只能徒增焦虑感,投诉一点陪娃吧,素的荤的一起鸡鸡,自我调节
brooklynnn 发表于 2018-5-27 08:44
可能是基因,比如我家的外婆下去倒个垃圾,外公随便教教就认了十个字,外婆上楼直接可以表演了。。。然后外 ...

我们家认字也是外婆鸡的
交到我手里已经中文无障碍 外语会字母了
聪明的基因加笨的办法
我们家识字是外婆教的,反正每天回家就已经很多书读好了。我们也是托班的年纪没去托班,识字量外婆觉得过1000我觉得差不多700

英语我教的,机构线上自鸡一起来。启蒙对话水平吧

数学随缘教,都都数学七田真小红花逻辑狗什么的,会加减法。数学可以很明显觉得她3岁半和3岁完全不一样,所以我们不怎么教。想做题了做一套,APP每天限制时间不然她会一直玩

之前我英语一直放羊,后面外婆就说早教班的同学个个每天学英语,就你不教。上个月开始捡起来读英语,还是进步蛮大的
不过我们鸡最多的还是体育,吃饭,穿衣,交际这种。没办法,我们吃饭老大难,小时候性格又敏感怕生。拍皮球之前能拍100多个,最近没练不行了只有50几个了。画画在机构学了三个月了,还是灵魂画手,但是每天的口头禅是我长大要当画家。乐感极差,跳舞渣渣。

人生毕竟不是只有语数外
brooklynnn 发表于 2018-5-27 08:44
可能是基因,比如我家的外婆下去倒个垃圾,外公随便教教就认了十个字,外婆上楼直接可以表演了。。。然后外 ...

想问下你家娃是每天都能保持这种高吸收率状态吗?
bob1126 发表于 2018-5-27 14:46
想问下你家娃是每天都能保持这种高吸收率状态吗?

没有没有,只有周末去我爸妈家,也只有我爸一人教,其他人都不感兴趣,平时我们不管识字的。。。所以现在识字都可以算我爸一个人功劳不过他识字真的很快,有一次我亲眼看见,他喝了一杯奶的时间,听了一本绘本故事,顺便就认识了四个字。
3岁启蒙英语 唱唱英文歌 平时家里只放英文动画
yuemeinu 发表于 2018-5-27 14:13
不过我们鸡最多的还是体育,吃饭,穿衣,交际这种。没办法,我们吃饭老大难,小时候性格又敏感怕生。拍皮球 ...

我也觉得,我更想鸡点别的,比如情绪的引导,体育,音乐,美术
上了幼儿园,不生病,不被打,被打直接KO别人,我感觉就是牛娃了……
早点认字是为了早点自主阅读,认字是理解的基础。早点学认字好。
小蜜蜂祎 发表于 2018-5-27 22:22
早点认字是为了早点自主阅读,认字是理解的基础。早点学认字好。

谢谢,马上教起来。
别人家的娃,别人家的爸妈。。。反正都不是我能企及的
叫我小叶子 发表于 2018-5-28 08:40
别人家的娃,别人家的爸妈。。。反正都不是我能企及的

哈哈,一样一样,自己尽力就好。
有些东西的确是年纪大一些就越容易。我记得我们3岁教26的字母的时候差点把她妈我气死,简直智障啊。后来把大写字母教会就放羊了。

三岁半捡起来,现在三岁7个月。早上教了首I like ice cream。学的飞快,读了四五遍就会唱了

当然了,早点识字早点解放自己啊。我们现在做数学题自己读题,一会儿一本做完了。不然你鸡数学还得给她读题,累死了。
yuemeinu 发表于 2018-5-28 09:36
有些东西的确是年纪大一些就越容易。我记得我们3岁教26的字母的时候差点把她妈我气死,简直智障啊。后来把 ...

是呀,同感,所以打算教认字
逛论坛压力好大 个个是牛蛙
3gpZohglCI 发表于 2018-5-28 12:49
逛论坛压力好大 个个是牛蛙

呵呵,想开一点,智商是遗传的,不怪孩子。
所有机构的课程都需要家里配合鸡,所以父母才是鸡的主角,如果老人能配合的话就完美了
Zhuangxu 发表于 2018-5-29 17:58
所有机构的课程都需要家里配合鸡,所以父母才是鸡的主角,如果老人能配合的话就完美了

赞同你的说法
适度               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

同意这个!  发表于 2018-6-1 08:52
托班。。。恕我直言 识字 英语 加法都看不出智商的,所以谈不上牛蛙。只能说爸妈太鸡血。。。还没鸡个地方去
孩子理解力上面是有差别,学校什么事情都会回家说了。我家一问三不知,我只能哈哈哈了。不过那个宝宝比我家大半岁。
鸡的再好,没有好身体和好性格,都是百搭,家长应该看的更长远些。
千帆爱好者 发表于 2018-6-2 20:49
鸡的再好,没有好身体和好性格,都是百搭,家长应该看的更长远些。

那个宝宝很活泼,和班上孩子都是好朋友,我儿子在学校第一个朋友就是他,人家身体也蛮好的高高帅帅。没办法,人家家的娃哈
GeiYbmhqj4 发表于 2018-5-26 23:23
感觉有差别,我自己体会是孩子不能理解时候,一周七天每天重复孩子依然不会,为了不气死自己顺带老收拾娃 ...

别着急,某个时点就开窍了。
roson 发表于 2018-6-3 19:17
别着急,某个时点就开窍了。

嗯嗯,先调整自己
幼儿阶段主要任务不是长苗,而是长根,他的探索能力、理解能力如果没发展起来,以后长不高的