搜索

[徐汇] 打酱油科技幼儿园过程

之前徐汇网上报名可以一所对口一所示范,这个流程不说了,预约了科技13:00-14:00这场,很人多啊,我们算到得早的,门口队伍排了很长不过很有秩序。

门口排队的时候老师会初步看预约单时间(有人跑错场次的)然后发一个塑料牌子号码,我们拿到26号。不管读哪个园,面试都在嘉陵园哦。学校操场很大,环境很不错的。

然后就是大门口排队,分批进去,大概一次放10来组家庭,进去后2个卫生老师检查孩子的手,面部,牙齿照手电筒看看,再往里后电脑审核预约表会在右上角写个号码估计是内部用的。

然后就是进入大厅等待叫号了,后排有足够给大人孩子的座位,一个老师会叫号,号码叫的是在门口排队拿的塑料牌子号码,今天气温不高有点闷,好在大堂开了空调算舒服的。

然后叫到自己的号码就去前排的老师那里审核原件(户口本,报名表,房产证,出生证)。这时候老师会问想读嘉陵园还是宜山园,告知后会在面试表上敲个章。

审核完带着复印件和报名表到后排面试老师那里,问题不多,速度很快,(上午我们是对口幼儿园望德面审,问题很多问得很细致比如爸爸妈妈带你去动物园看到什么动物啊,你会自己吃饭吗,长颈鹿是哪里很长呀,颜色,数数都问了)科技反而问题不多,你叫什么名字,几岁啦,在家喜欢和谁玩,喜欢玩什么,喜欢什么颜色的车,然后问家长为何选择科技幼儿园,家长平时有空陪孩子玩什么,结束,小朋友表现不错,都回答了,老师好老师再见也说的很热情,酱油算完美了,有状态不好的小朋友一直在哭哭哭,可能进来害怕了,所以读过托班还是有一点点优势的,起码不会害怕老师。

汇报完毕,写着写给明天或明年的家长参考,科技每年的面试问题都差不多,门口可以停车但是会贴条,位子去晚了就满了但流动也很快,我们是骑自行车去的,祝各位入园顺利,宝宝健康开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

only_17 + 1 赞一个!
一介草民 + 8 原创精品!

谢谢楼主分享 等等也去打酱油

jq1TNfCDNb 发表于 2018-5-26 14:07
谢谢楼主分享 等等也去打酱油

一切顺利,大门口花坛有点臭臭的,蚊子多,在那里排队的,给小孩防蚊液涂好,我们没涂被咬了哈哈
同打酱油
lz好人 点赞

科技是不是没tz根本不可能被录取?
谢谢分享。
刚宛南实验面好,差不多也是这样
cracie 发表于 2018-5-26 14:24
科技是不是没tz根本不可能被录取?

也不一定,看运气,认识肯定无条子进去的例子,没有那么黑暗的哈哈
我们四点去打酱油,早上市立也差不多
谢谢分享,写得挺详细的
感谢分享,明天去打酱油。
同打酱油,娃有点怕生,后面几个问题都不愿意说了,老师也不想再继续聊下去了
写的好仔细,说不定就录取了。
cheer歆 发表于 2018-5-26 16:17
同打酱油,娃有点怕生,后面几个问题都不愿意说了,老师也不想再继续聊下去了

跟我们情况一样
感谢楼主分享 明天场次的打酱油选手受益匪浅
cheer歆 发表于 2018-5-26 16:17

我们也是怕生的男孩,平时见到陌生人也会躲在妈妈身后很不好意思,早上对口幼儿园回答到后面开小差不太想回答了,可能有准备了,我说我们下午再玩这个见老师游戏,表现好的宝宝有奖励,他可能有准备,下午回答比上午好,小动作也少,没怕老师没不愿意说话老母亲我已经很开心了
哦,顺便说一下,虽然是去打酱油,但我也认真准备过,其实示范园面的问题都不如对口园细致,老师不单单看答案,示范园的老师很有经验,知识性的东西(数学英语)这类都不重要,主要是在这几分钟里她们会观察孩子的礼貌、专注度、乐于表达度等等
最后漏了,面试完,老师说:“如果录取了,通知会在6/15前电话通知,请注意保持手机通畅”
我发现老师根本没有做记号嘛 这不是面好就忘了吗纯粹走个形式
去年面试的,走个过场,老师不记录,婉转的说其他学校多看看,后来也的确没录取
掉下陷阱 发表于 2018-5-26 16:54

是的,民办幼儿园也是全程无记录,难道都内定了
今天见过楼主有,我还问你号码牌哪里领的,你告诉我排队等下有人会发
yikou331 发表于 2018-5-26 17:10
今天见过楼主有,我还问你号码牌哪里领的,你告诉我排队等下有人会发

对对,是我是我,希望可以顺利一起当同学呢!
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 16:51
哦,顺便说一下,虽然是去打酱油,但我也认真准备过,其实示范园面的问题都不如对口园细致,老师不单单看答 ...

我们也去面了,我怎么觉得老师对家长的教育理念更关心呢
掉下陷阱 发表于 2018-5-26 16:54

是的,而且审核材料的时候号码牌都交掉了,面试的老师根本不知道小朋友是几号啊,也不记录的
dcrzaqt 发表于 2018-5-26 17:24
我们也去面了,我怎么觉得老师对家长的教育理念更关心呢

每个桌子老师问的问题肯定略微不同的呀,老师问我们为什么选择科技,我回答里带了自己的教育理念了,所以没有再问我这个问题
dcrzaqt 发表于 2018-5-26 17:25
是的,而且审核材料的时候号码牌都交掉了,面试的老师根本不知道小朋友是几号啊,也不记录的

我的理解是,示范园不看入户年限等等,不按这个排序的,只要满足片区内的条件即可,那么审核户口的老师只要确认户口产证没问题就可以了,然后pass到下一步,如果有问题不对,个么在她们这步就拦住了,不用纪录什么呀,就纪录了一个园区意向,接下去面试的老师我没注意她有没有写过东西了,此前就进玻璃门后电脑边老师报名表右上角写了个三位数数字,无所谓啦,反正酱油,重在参与,充实经历
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 18:04
我的理解是,示范园不看入户年限等等,不按这个排序的,只要满足片区内的条件即可,那么审核户口的老师只 ...

我意思是老师不记录小朋友面试情况,除非是记住他们觉得好的小朋友的号码,现在号码牌也都收掉的,现在看除非是记下了表格上的手写数字编号,我们是两位数的,不知道按什么编号的
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 18:04
我的理解是,示范园不看入户年限等等,不按这个排序的,只要满足片区内的条件即可,那么审核户口的老师只 ...

观察过了,面试老师什么都不写的
老师都会最后再让你们去报一下对口幼儿园吗?还是只是想到才说一句啊?
掉下陷阱 发表于 2018-5-26 18:16
老师都会最后再让你们去报一下对口幼儿园吗?还是只是想到才说一句啊?

没和我们说去报对口,也说了如果录了6月上旬会发通知,今年风格变了吧,是不是因为看了千帆
掉下陷阱 发表于 2018-5-26 18:16

老师没提这句,我们自己对口肯定是报了的,哈哈
dcrzaqt 发表于 2018-5-26 18:13
我意思是老师不记录小朋友面试情况,除非是记住他们觉得好的小朋友的号码,现在号码牌也都收掉的,现在看 ...

那个入场号码不代表什么的我觉得,只是为了叫号的顺序而已,每一场都是这些塑料牌发发发,我觉得是表格上的那个号码重要的,哈哈,瞎猜猜
可以理解为只要老师没有记的,都是PASS掉的吗
8mXNmBCt1v 发表于 2018-5-26 19:23
可以理解为只要老师没有记的,都是PASS掉的吗

应该不可以这样说,那么多年了,人家应该有自己的甄选系统不是我们那么好破解的
我们今天一早也是科技酱油去的,都是走过场
去年科技面试也是问这几个问题,祝楼主好运
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 17:16
对对,是我是我,希望可以顺利一起当同学呢!

我家多半凉了,因为我娃说最喜欢和爸爸打游戏……
yikou331 发表于 2018-5-27 07:41
我家多半凉了,因为我娃说最喜欢和爸爸打游戏……

没事儿滴,打游戏也没啥不好嘛,科技宗旨玩中学嘛,反正大家都是酱油,进了就中彩票,不进情理之中,你家宝贝肯定学霸滴
科技今年招几个班?
楼主家是中海馨园,光这个地址也足够进科技了
刚面试好。。希望可以进吧
重在参与
我们家被问的问题以及娃儿的表现和楼主家一毛一样。最后老师说了句,六月上旬通知。反正有枣没枣打一杆子再说。
去年面试也是这几个问题,目前科技小班在读,祝大家好运
lovelyhaha2003 发表于 2018-5-27 13:09
去年面试也是这几个问题,目前科技小班在读,祝大家好运

谢谢前辈家长鼓励
dcrzaqt 发表于 2018-5-27 09:38
楼主家是中海馨园,光这个地址也足够进科技了

请指教?这个和地址没关系吧
六六六柳柳 发表于 2018-5-27 12:58
我们家被问的问题以及娃儿的表现和楼主家一毛一样。最后老师说了句,六月上旬通知。反正有枣没枣打一杆子再 ...

我也是这个心态,重在参与,经历也是一个学习,哈哈
ifiwereashark 发表于 2018-5-27 13:12
请指教?这个和地址没关系吧

开玩笑的,因为看qf的帖子,去年好几个报喜的都是中海馨园的