搜索

[小学数学] 请教大家,四季和精英的比较

最近看到大家都在说四季和四季的金牌班。想问问大家,为什么都挤着去四季呢?为什么不考虑精英呢?是不是大家已经都有了比较,四季比精英的老师好?
你说的应该是菁英吧
qianfan 发表于 2013-5-6 09:23
你说的应该是菁英吧

是的。老大说的对,是菁英。
zechunxu 发表于 2013-5-6 09:23
是的。老大说的对,是菁英。

菁英的优势在初中,他的高年级在全市叫得响的只有徐惠康,大部分师资都在初中阶段了。
小学的奥数课程有两个档次,一个是启蒙班,那个真的很简单;还有一个竞赛班,但是竞赛班其实也不算太难。不过对于打基础,弄个三等奖就行的孩子是个不错的选择。
四季现在抄的太热,需要退烧。菁英一直很低调,没看到有啥特别的炒作。各有优劣吧
qianfan 发表于 2013-5-6 09:28
菁英的优势在初中,他的高年级在全市叫得响的只有徐惠康,大部分师资都在初中阶段了。
小学的奥数课程有 ...

哦,原来是这样的。那还是考虑下学而思。在另一个帖子里,确实也看到四季的热度,那还是考虑下学而思吧。可是学而思在我们普陀区的师资好像不太好,是不是?
zechunxu 发表于 2013-5-6 09:31
哦,原来是这样的。那还是考虑下学而思。在另一个帖子里,确实也看到四季的热度,那还是考虑下学而思吧。 ...

学而思最强的还是超长系列,他的普通班师资确实一般
哦,清楚了。那我去查一下他们在我们普陀区的超常班。
zechunxu 发表于 2013-5-6 09:35
哦,清楚了。那我去查一下他们在我们普陀区的超常班。

普陀区的没有超常班;而且超常班是需要每年通过学而思的综合测评按分数录取的,不是想报就可以读的。
clara1117 发表于 2013-5-6 10:52
普陀区的没有超常班;而且超常班是需要每年通过学而思的综合测评按分数录取的,不是想报就可以读的。

啊?!那就是还得先报个普通版读一个学期才有机会参加这个测评?然后才有机会进超常班?我家靠近长宁这边。长宁这边有吗?

每年2次,参加学而思测评就可以有机会进超常  发表于 2013-5-6 20:32
zechunxu 发表于 2013-5-6 11:05
啊?!那就是还得先报个普通版读一个学期才有机会参加这个测评?然后才有机会进超常班?我家靠近长宁这边 ...

长宁有超常班。不过超常班是可以随便报考的,也就是你没在学而思读过也是可以报考的
谢谢老大回复
qianfan 发表于 2013-5-6 09:28
小学的奥数课程有 ...

3年级启蒙班,到4年级再看情况竞赛班,这样可行否?要么3下开始竞赛班?
当然前提是小孩能接受
wallace_liu 发表于 2013-5-6 11:17
3年级启蒙班,到4年级再看情况竞赛班,这样可行否?要么3下开始竞赛班?
当然前提是小孩能接受

是的,这个具体要看你孩子的情况
请问老大,我们这次没有考上新三的金牌班,还来得及加油吗?是不是金牌班要比普通班难度提高很多啊?一年下来,估计距离更远了。我们参加杯赛得奖的希望更渺茫了。

四季自己的学生新三的考上的也不多哦,没什么关系的了  发表于 2013-5-6 20:33
xingying_69 发表于 2013-5-6 19:08
请问老大,我们这次没有考上新三的金牌班,还来得及加油吗?是不是金牌班要比普通班难度提高很多啊?一年下 ...

不能这样理解的。其实能把四季精英班的题目吃透,已经非常利害了。金牌班教的是比精英偏难一点,但金牌的学员又有几个敢说把金牌班的题目全部吃透了!而且竞赛并不全是难题。在简单、中等的题目方面金牌班没什么优势的。而竞赛中真正难的几道,也不是说读了金牌班就 能做得出来的。
xingying_69 发表于 2013-5-6 19:08
请问老大,我们这次没有考上新三的金牌班,还来得及加油吗?是不是金牌班要比普通班难度提高很多啊?一年下 ...

其实,这次四季金牌的招录考试就是对金牌班教学短版最大的讽刺!

这次考试考的不是难度,还是跟学校考试一样考的是仔细,所以没必要追求难度吧。
谢谢大家,儿子在学校很不错,数学是免考的,这次倍受打击。不过,汪老师说他平时课上的表现还是不错的,让他不要放弃。
wallace_liu 发表于 2013-5-6 11:17
当然前提是小孩能接受

不好意思,我不明白你的意思?你说的3年级启蒙班和竞赛班都是菁英的?还是?
xingying_69 发表于 2013-5-7 08:42
谢谢大家,儿子在学校很不错,数学是免考的,这次倍受打击。不过,汪老师说他平时课上的表现还是不错的,让 ...

我儿子也是汪老师班级的,和你儿子情况一样.不过他现在自己已经能够坦然面对了.
加油!是金子到处能够发光.
zechunxu 发表于 2013-5-7 09:17
不好意思,我不明白你的意思?你说的3年级启蒙班和竞赛班都是菁英的?还是?

泛泛,不特指
wallace_liu 发表于 2013-5-7 09:29
泛泛,不特指

我刚才补课看了其他帖子,看懂了。谢谢你
Nicoco27 发表于 2013-5-7 09:27
我儿子也是汪老师班级的,和你儿子情况一样.不过他现在自己已经能够坦然面对了.
加油!是金子到处能够发光 ...

我自己是数学老师,本来想有了金牌班的讲义,孩子不懂,也能在家里培训一下,可现在没有考进,我担心一年下来和金牌班的孩子距离越来越远了。我们是公办学校(虽然是区里最好的),但平时没有奥数课啊!每天回家语文功课很多,根本没有时间做奥数,现在打算调整时间,让他每天做几题,但做什么书好呢?
qianfan 发表于 2013-5-6 11:21
是的,这个具体要看你孩子的情况

千帆老师,看到您在另一个帖子上提到给孩子做走美的书,说是一本基本做完,其中错题还在反复得做。请教这本书是哪里买的啊?谢谢千帆老师!
xingying_69 发表于 2013-5-7 09:48
我自己是数学老师,本来想有了金牌班的讲义,孩子不懂,也能在家里培训一下,可现在没有考进,我担心一年 ...

不解了
为什么数学老师不知道奥数哪种书好呢?数学老师专长不就应该是数学方面的嘛?
豆包 发表于 2013-5-7 09:55
不解了
为什么数学老师不知道奥数哪种书好呢?数学老师专长不就应该是数学方面的嘛?

不知道吧!我从来没有教过奥数,我们学校也是公办学校,平时在课堂上是不讲奥数的,我们学校的孩子们能学好课本上的内容,我已经要开心S了。自从儿子到四季去了,我才开始和他一起接触奥数。
xingying_69 发表于 2013-5-7 09:50
千帆老师,看到您在另一个帖子上提到给孩子做走美的书,说是一本基本做完,其中错题还在反复得做。请教这 ...

就是报名走美杯时候发的书,是南师大出版社出的
菁英指的是什么?菁英教育吗?http://www.jinging.com/Home/Home.aspx

yes  发表于 2013-5-7 10:15
qianfan 发表于 2013-5-7 10:09

哦,我们还是二年级的孩子,没有报过任何杯赛,请教千帆老师,这本书外面有卖吗?
xingying_69 发表于 2013-5-7 10:19
哦,我们还是二年级的孩子,没有报过任何杯赛,请教千帆老师,这本书外面有卖吗?

http://detail.tmall.com/item.htm ... .5634029.209.396LBK
就是这本书
xingying_69 发表于 2013-5-7 09:48
我自己是数学老师,本来想有了金牌班的讲义,孩子不懂,也能在家里培训一下,可现在没有考进,我担心一年 ...

金牌班的孩子在提高,你的孩子同样在提高,若按你的想法,那也就不会有金牌班淘汰之说了.
qianfan 发表于 2013-5-7 10:26
http://detail.tmall.com/item.htm?id=18933855860&ali_trackid=2:mm_28040931_2415786_9476203:13678935 ...

谢谢千帆老师!
看过了,任何地方都买不到啊!
Nicoco27 发表于 2013-5-7 10:33
金牌班的孩子在提高,你的孩子同样在提高,若按你的想法,那也就不会有金牌班淘汰之说了.

说的有理!
菁英考试要50块钱,收费真贵
qianfan 发表于 2013-5-7 10:09

老大,是不是每年报名都会给发书呢?
走进美妙的数学花园三年级,哪位知道哪里有卖,请告诉一下,感谢!
福成 发表于 2013-5-7 11:47
老大,是不是每年报名都会给发书呢?

是的,另外,8-10届的题目我贴在论坛里面了你搜搜看

我在做3年级的C卷,本来想做4年级的,不过这次考试失败也给我敲响了警钟,四季的课程让普娃基础不扎实,我宁愿牺牲点时间,去把基础打扎实,目前才做到三年级的第五讲(可惜了之前没做,否则3年级成绩会更好)  发表于 2013-5-7 19:13
@qianfan 老大在做几年级的奥精?  发表于 2013-5-7 16:36
前一阵子基本做这个,不过现在做完了,正准备开始做奥数精讲  发表于 2013-5-7 15:19
好的谢谢老大。 老大家的基本就做走美的题是吗?还做其他的不?  发表于 2013-5-7 13:42
cloud_lee 发表于 2013-5-6 19:35
不能这样理解的。其实能把四季精英班的题目吃透,已经非常利害了。金牌班教的是比精英偏难一点,但金牌的 ...

同感,二升三上过他们的暑期精英班,感觉不是一般的难,金牌班要更难吧。
第一次课回家后看了卷子,我第一反应是家长辅导不了了,随便她自己折腾吧。
qianfan 发表于 2013-5-7 12:21
是的,另外,8-10届的题目我贴在论坛里面了你搜搜看

发的书里是真题还是练习题?全部是历届考试真题吗老大?
福成 发表于 2013-5-7 13:45
发的书里是真题还是练习题?全部是历届考试真题吗老大?

真题和练习题都有
qianfan 发表于 2013-5-6 09:34
学而思最强的还是超长系列,他的普通班师资确实一般

XES的超常在初中一块怎么样? 我们不打算在初中竞赛了,想把基础搞扎实,请问他们的目标A班和菁英怎么比较?谢谢
margaret3102000 发表于 2013-5-13 10:51
XES的超常在初中一块怎么样? 我们不打算在初中竞赛了,想把基础搞扎实,请问他们的目标A班和菁英怎么比较 ...

学而思的数学初中课程开出来还没几年,具体情况未知
这次读了四季的班,感觉难度一下子加强了,比二年级难了蛮多的
今年四季已经明显把难度降下来了,去年虽然上的是精英班,隔天上课也感觉hold不住,今年金牌精英一起上,天天上课,精英班的题目都交给小孩自己去应付了,金牌班因为有1年的差距,所以跟起来很累,压力很大,小孩子也说要放弃了,但是发现最后的副产品就是每次小孩子去上精英班都欢天喜地,前一天晚上就期待去上课了,因为她觉得简单了,换来得代价就是每次一想到要去金牌班就会长叹一口气,说一声,咋又要去了。所以个人以为,简单和难都是相对的,只有更难,没有最难。

调高上金牌班?  发表于 2013-7-23 13:59
jasmine810 发表于 2013-7-16 16:34
今年四季已经明显把难度降下来了,去年虽然上的是精英班,隔天上课也感觉hold不住,今年金牌精英一起上,天 ...

考上金牌班还需要上精英班吗,两个班教的内容差异大吗。是不是专题都不一样了,还是专题一样难度拔高1年。求指点,谢谢!
我们家不是牛蛙,金牌班题目明显不消化,就是去开开眼界去的,上了精英班才有扎实的基础,否则两头不着落也没意思的
fooxh 发表于 2013-7-25 09:34
考上金牌班还需要上精英班吗,两个班教的内容差异大吗。是不是专题都不一样了,还是专题一样难度拔高1年。 ...

专题基本上是一样的,但难度可能会有不同。。。。我们没有上新三精英班,准备秋季报名去上!
精英的课程确实不难,徐老师的课也是。班上很多都同时在四季或学而思上课的。
我以为基础和难度都是需要的,但学奥的大部分孩子拼入围就可以了。
千帆老师,你家去菁英上徐老师的课啦?能分享一下那里的读书体会吗?谢谢

也想一起学习!  发表于 2013-7-26 08:32