搜索

[小学其它] 要好好安慰下娃

学校举行讲故事比赛,娃代表班级出赛,就在比赛之前的几分钟流鼻血,于是老师让班级里另一个同学去比赛了……刚才打电话告诉了我,让好好安慰下娃。

想想就知道现在娃的心里一定是委屈的,难过的,失望的,娃准备了很久啊,为娘于心不忍啊……

决定今天晚上不弹琴,不做题,不学英语,不凶娃……娃想吃啥吃啥,想玩啥玩啥……

路漫漫其修远兮,不争朝夕。

妈妈都是这样,我有次吼娃过头了,伤了感情,第二天什么都不做就带娃刷迪士尼
好好地为啥流鼻血
还有机会
机会总是给有准备的人,更何况孩子还小,以后有的是机会。
流鼻血真的没办法。。。
这事儿适合好好交流,释放情绪,释怀就好
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-5-25 13:13
好好地为啥流鼻血

流鼻血这事我还真没想太多,娃偶尔会流,一会就止住了,也不是很频繁,我一直以为是小孩子上火气血旺盛。
还记得有一次我吃阿胶糕,娃那会上中班,嘴馋也要吃,我把剩的三分之一给她吃,结果临睡觉了流鼻血。后来又过了半个月,她又嘴馋吃了三分之一,晚上又流鼻血。所以我一直觉得是孩子体质原因。
话说我需要带她去检查什么吗?
不是经常应该没关系。
回去好好抱抱安慰安慰,下次还有机会的
好好安慰吧。以后有机会
可以去看下中医,不会做很多检查,搭搭脉
稍微安慰一下就好,人生不如意十之八九,刚好可以让他做第一次挫折教育,该干什么就干什么,太看重了反而不好,无益于日后的稳定,我儿子在参加sw幼升小考试前去小区玩,在一个斜坡上骑车冲下来摔车,整个右肩着地,大面积擦伤,还去了医院打破伤风和清洗上药,再去学校考试,完全不影响表现,最终录取,有时候,父母要先镇定,表现出没怎样?小孩心才会比较定。
玥如妈 发表于 2018-5-25 13:29
流鼻血这事我还真没想太多,娃偶尔会流,一会就止住了,也不是很频繁,我一直以为是小孩子上火气血旺盛。 ...

我家也会流,女孩子
降火气的吃一点,还有,巧克力不能吃,效果立竿见影
好好安慰吧。以后有机会
我家也会流鼻血。
leo6082 发表于 2018-5-25 14:11
稍微安慰一下就好,人生不如意十之八九,刚好可以让他做第一次挫折教育,该干什么就干什么,太看重了反而不 ...

有道理,家长的情绪的确会影响到孩子的情绪
流鼻血的话建议去五官科医院看一下,我们之前也是流鼻血,以为是火气旺,去看了医生发现是有点炎症,滴了药水就好了
最后一句话是真理
我昨天坐公交车一老太带着女娃,女娃一直流鼻血,我给拿了好多湿巾和纸巾,下车前止住了,我小时候也这样,爸妈吓死了,去医院验血检查,最后是因为鼻子里血管比较脆弱导致的,长大了就不流了
lorry_0208 发表于 2018-5-25 15:17
流鼻血的话建议去五官科医院看一下,我们之前也是流鼻血,以为是火气旺,去看了医生发现是有点炎症,滴了药 ...

嗯,有空我们去看看,也许是有炎症
a64686200 发表于 2018-5-25 16:53
我昨天坐公交车一老太带着女娃,女娃一直流鼻血,我给拿了好多湿巾和纸巾,下车前止住了,我小时候也这样, ...

有可能啊……
夏日清优 发表于 2018-5-25 13:10
妈妈都是这样,我有次吼娃过头了,伤了感情,第二天什么都不做就带娃刷迪士尼

哄娃是不可避免的,刷迪士尼也是必须滴
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-25 13:21
这事儿适合好好交流,释放情绪,释怀就好

谢谢亲,情绪释放需要时间,我会注意的。
星子落水 发表于 2018-5-25 14:05
可以去看下中医,不会做很多检查,搭搭脉

靠谱的中医还真是不好找啊
fxkitty 发表于 2018-5-25 14:31
我家也会流,女孩子
降火气的吃一点,还有,巧克力不能吃,效果立竿见影

谢谢亲,我会去注意
玥如妈 发表于 2018-5-25 13:29
流鼻血这事我还真没想太多,娃偶尔会流,一会就止住了,也不是很频繁,我一直以为是小孩子上火气血旺盛。 ...

我家娃也经常流鼻血,晚上睡着睡着就会流出来的那种,后来想想还是去看下,验了个血没啥事才放心,医生说可能有点鼻炎痒老是挖鼻子,容易流鼻血,配了个消炎的药涂鼻子,现在很久没流了
流鼻血这个要去查的.看看是鼻炎过敏引起的还是鼻黏膜太薄的问题.我昨天带我儿子去看病.然后验血的医生跟我说她女儿第一次流鼻血就查了血常规就怕有什么血液病.我也给我儿子查了.买个放心
lisawqq 发表于 2018-5-26 13:29
流鼻血这个要去查的.看看是鼻炎过敏引起的还是鼻黏膜太薄的问题.我昨天带我儿子去看病.然后验血的医生跟我 ...

谢谢亲,我也打算带她去看看吧,看了放心
秋秋迷 发表于 2018-5-26 12:04
我家娃也经常流鼻血,晚上睡着睡着就会流出来的那种,后来想想还是去看下,验了个血没啥事才放心,医生说 ...

感冒验的是不是也是血常规,我们每年都感冒两三次,验血没啥事。
玥如妈 发表于 2018-5-26 15:42
感冒验的是不是也是血常规,我们每年都感冒两三次,验血没啥事。

学校每年体检都有血常规,感冒发烧也会验,不用担心的