搜索

[学前其他] 鸡娃的家庭,如何平衡工作和家庭?

鸡娃,需要父母中至少一位积极投入,至少下班后需要全心陪娃,同时还需要帮娃找资料,找机构,下视频,买材料等,还需要花点时间和周围的娃爸娃妈交流下,不仅如此,买材料和培训班还要花很多的财力。对于需要经常加班的家庭压力就重重,即使不强制加班的工作,如果为了提升需要也难免会下班后自我加班做点成绩,那么大家如何平衡和安排?母亲基本没休要求高收入低(大家也能猜到啥工作),爸比收入比母亲稍多点,工作时间少多了。但是也想利用晚上时间做点自己的事儿,但是被娃所困,不得不牺牲自我提升价机会!母亲如果不求上进也可以有多余的时候鸡娃,但是环境逼迫需要很忙,对于普通工薪阶层,鸡娃压力也很大呀,大家是如何安排工作和家庭时间的?
同样困惑中
提高上班时间的工作效率 时间都是可以挤出来的
一个人好好努力赚钱,一个人好好鸡
真的是难以平衡,只能自己经常做心理建设
我是没地方加班,也没力气加班,我没送机构,计划着顶多过一年送去学学音乐。我不在家小朋友负责玩,我在家小朋友偶尔会愿意学点啥。我的时间是碎片化的,随时供她差遣
鸡娃之路怎一个苦字了得
肯定要父母一个做牺牲,否则就牺牲孩子吧
很辛苦啊!可是需要坚持
是啊 鸡娃根本没时间
大部分牺牲的都是妈妈+1

感觉牺牲很大,还不知道有没有回报
平衡很难~~肯定也有~~
妈妈全职 爸爸放弃高薪 选择每天4点下班的大国企 不能因为赚钱缺少对孩子的陪伴和关爱 坚决反对老人 阿姨带小孩 两夫妻一起努力带好娃娃 这个就是我家的思路
学习了,非常感谢你的分享
平常心吧,我家做到五五分成,一半时间给娃,一半时间打理好自己,毕竟我们活着也不容易呀!希望孩子长大了,也会合理安排自己的时间,学的轻松点。大家都不同,适合自己的才是重要的吧!
有人每天鸡30分钟,有人每天JI2个小时;有的到外面鸡,有的自己JI。家庭状况都不一样,选择自己可以做到的方式和方法。不能给娃和自己太大的压力。不管每天花多少时间,坚持是王道。
妈妈全职鸡
父母分工合作,责任明确,一个负责学习,一个负责后勤。
奇迹男孩 发表于 2018-5-25 07:45
有人每天鸡30分钟,有人每天JI2个小时;有的到外面鸡,有的自己JI。家庭状况都不一样,选择自己可以做到的方 ...

赞成,坚持
压力好大。关键是鸡娃是父母的一厢情愿,娃儿没有主观能动性,鸡得大了又怕娃厌学。娃儿何时才能明白父母的苦心!!!
普通人家都这样 不要烦恼 尽力就好
TD5zzhwCJj 发表于 2018-5-25 07:26
妈妈全职 爸爸放弃高薪 选择每天4点下班的大国企 不能因为赚钱缺少对孩子的陪伴和关爱 坚决反对老人 阿姨带 ...

鸡娃也需要经济投入啊,一个放弃高薪,一个全职,收入从哪里来?当然如果是拆一代拆二代就另说了。
很辛苦的自己创业,就是为了有更多的自由时间多陪孩子
我这个老母亲都是等孩子睡着再起来工作
大部分牺牲的都是妈妈+10086
放弃外企高薪,全职了
粉色蜜糖 发表于 2018-5-25 08:12
鸡娃也需要经济投入啊,一个放弃高薪,一个全职,收入从哪里来?当然如果是拆一代拆二代就另说了。

同疑问,各种开销很大的,还请着阿姨
晶安 发表于 2018-5-25 08:23
放弃外企高薪,全职了

me,too....
普通家庭真的不容易!
确实要一个人全身心focus on的,两人都是事业型还真不行!
有得必有失,平衡很难。
TD5zzhwCJj 发表于 2018-5-25 07:26
妈妈全职 爸爸放弃高薪 选择每天4点下班的大国企 不能因为赚钱缺少对孩子的陪伴和关爱 坚决反对老人 阿姨带 ...

妈妈已经全职了 爸爸没必要放弃高薪
我们家是爸爸负责赚钱,我和外公外婆负责鸡娃,外公外婆是老师,比较给力;另外,每天晚上鸡血2小时,包括SBS和学而思数学
鸡娃不能停啊,每天也只有等娃睡了才有时间做点自己的事,娃不易,为人父母也不易啊
一起努力赚钱一起分工分科目鸡娃。
各有取舍,不平衡也不行
很难平衡 我们这次幼升小失利就是我工作家庭没办法两头顾 爸爸教育理念不同 根本不同意鸡娃 有时候真觉得对不起我家娃呀
居然现在就面临选择,一个是企业高薪,一个是去学校混日子收入锐减,鸡娃不仅需要时间的投入,也需要昂贵的金钱投入,难以取舍啊
绝大部分牺牲的都是妈妈+1
家里两个人都是苦哈哈的搞IT的工薪族,我曾经提出是不是回家全职带孩子,老公一口就否定了,没办法就只有一边上班一边鸡,后来我换了个工作,事业心么已经磨灭了
爸爸献给二宝+1
大部分牺牲的都是妈妈+1
怎么弄 有没有办法 我觉得很难平衡。。。顾得了娃顾不得工作,郁闷 又不想逼死自己
我们家我是相当于家里的秘书,找材料、信息的整合都是我,我老公是决策者兼司机
娃正常引导,跟进学校,稍微课外,爸妈还是在工作之余鸡娃,量力而为,鸡娃也是为了美好的生活,鸡得从头到脚都不舒服的话,还是要慎重适当调整
一般都是妈妈放弃。时间一定要花上去的,不花时间升学只有看别人家羡慕的份。
保证陪伴时间,但是不能为了鸡娃牺牲自己的前程吧。你为了他的前程牺牲自己前程,将来他在为了他娃前程牺牲自己前程?
我家妈妈白天上班,晚上回来陪娃各种作业,周末继续奔波在求学的路上,一句话,妈妈全年无休
问一下自己,同样的时间,是花在工作上价值大,还是花在小孩价值大,你就有答案了
牺牲的大多是妈妈。我们家是爸爸努力工作,但是也不让他找那种996的工作,虽然薪资高,但是都没有自己时间了。妈妈放弃了大好前程,有个安稳些的工作呆着,每天下班后鸡娃,还需要有一个给力的奶奶。平时培训班都是老人帮接送的。